82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지, 고양이 여러마리 키우시는 분들 몇층에 사시나요?관리는 어떻게?

..... 조회수 : 778

저희집은 일단 다묘에요

두마리까지는 감당이 됐는데 중간에 길냥이도 딸이 업어오고

여러마리가 되고 성묘가 되서 덩치가 커지고

먹고 싸는양이 장난아니고 털도 얼마나 날리는지...

게다가 제가 나이먹어감에 따라 몸이 아파 일년에 한번씩 병원입원할일이 생기고

집안일을 제대로 하지못했더니 항상 먼지와 털이 날라다녀요.

공기청정기는 어떤걸 사야할지 써보신분들 추천부탁드려요

이제라도 정리를 하려니 어디부터 어떻게 해야할지 모르겠고

곧 이사를 해야하는데 1층으로 갈까 고민하고 있어요

우다다에 중성화 햇는데도 밤에 시끄럽게 울어대는 놈이 있어서요

(주민들이 착해서인지 아직 민원은 없었지만 무지 신경쓰여요)

아니면 지금 사는집을 주인한테 말해서 살까...지방인데다 시골이라 무지싸요

3천만원 선인데 리모델링비가 더많이 나올듯해요

다둥이 12자녀 가족 집을 보니 저희집 같아서 한숨이 나와요

이집에 7~8년 살고 냥이놈들이 창틀을 갉아놓고

방문이 나무라 어찌나 부실한지 아들놈이 손으로 찌그려뜨려놔서 

이사갈때도 돈 많이 물어주고 나가야할 판이라 머리가 아픕니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희동네
    '17.12.4 1:32 PM (175.223.xxx.39)

1층짜리 단독주택.

낮에 창가에 나란히 앉아있는
    4마리 성묘와 말티즈 두마리.ㅋㅋ
    정말 그림같이 이쁘더라고요.

냥이 멍이 좋아하는 저에겐 로망의 장면 입니다.

전 아파트1층 사는데 멍이 한마리만 키워요.

• 2. ...
    '17.12.4 1:36 PM (211.252.xxx.11)

오오 글죠 주택이 좋은데 여자 둘만 살아야 하는지라 ㅜㅜ
    아들놈이 기숙사 가고 남편은 주말부부라 좀 걱정이라서리 ㅜㅜ
    주택관리도 힘들까봐 걱정이 많아서요

• 3. 승아
    '17.12.4 2:25 PM (118.37.xxx.134)

냥이5마리...아파트8층삽니다...
    청소 열심히 하는거외...별문제는 없습니다....

• 4. 밤호박
    '17.12.4 4:37 PM (211.252.xxx.11)

제가 사는곳은 연립아파트 중간층인데 8층인데 민원이나(층간소음, 냄새, 먼지 등?)
    다른 문제가 없다는 것이죠? 청소 열심히 하고 그럼 되는군요?

• 5. ㄹㄹ
    '17.12.4 5:07 PM (1.251.xxx.39)

아파트 6층. 고양이 넷 길러요.
    한번씩 우다다 심하게 할땐 있는데
    층간소음으로 항의 들어온적 없어요.
    냄새는 ..화장실 매일 치워주고 계속 창열어두고 환기 시키니까 괜찮아요.
    털은 매일아침 청소기 꼭 돌려요.
    하루만 청소기 안돌려도 바닥에 굴러다니는 털이 어휴 ..
    겨울이라 야매미용도 못 하고 ㅠ ㅠ

• 6. ...
    '17.12.4 6:07 PM (211.252.xxx.11)

다들 청소하느라 바쁘시군요
    냥이들이 햇볕좋아하니 고층도 고려해보겠어요

• 7.
    '17.12.4 9:15 PM (173.35.xxx.25) - 삭제된댓글

건조기 없으시면 꼭 사세요.
    냥이키우는덴 필수품이라는...

• 8.
    '17.12.4 9:19 PM (173.35.xxx.25)

건조기 없으시면 꼭 사세요.
    냥이키우는덴 필수품이라는...
    뭣하면 확 빨면 털 다 떨어지니 집이 확실히 깨끗해 지구요.

로봇 청소기도 도움되구요.
    화장실 모래도 젤 좋은거로 여러개 실험해본후 골라 써요.

공기청정기 좋은걸로 2개 돌리구요, 거실 안방.
    화장실 팬도 성능 좋은거로 하심 냄새 잘빠져요.