82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 테스토스태론 수치가 높은데요

10세 조회수 : 993
6.0으로 정상수치 범위 끝부분이예요. 맥시멈이죠
조금만 더 높으면 정상범위 벗어나요.
여자아이인데 그래서인지 요즘 코밑도 살짝 수염나고 좀 짜증도 많이내고 공격적이된것 같습니다
가슴도 1년전부터 나오기 시작해서 생리 일찍 할까봐 넘 걱정인데 이 수치가 높으면 어떻게해야할까요
해외라 의사선생님을 아직 못만났어요.
성장에 장애가 되는건 아닐까요
너무 일찍 커버린다든지...아직 키가 작은 편이라 걱정입니다
요즘 부쩍 크는것 긴해도 이제 만10세여서요...
성홀몬억제제라도 맞히고 싶은 마음입니다
조언 부탁드립니다ㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이..카페
    '17.12.4 1:51 PM (175.196.xxx.235) - 삭제된댓글

성조숙증 카페가셔서 문의해보세요.
    도움은 되실거예요.

• 2. 네이..카페
    '17.12.4 1:52 PM (175.196.xxx.235) - 삭제된댓글

10살이면 성조숙은 아니고요..
    네이..카페에 성조숙 카페 있으니 여러가지 도움은 되실거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608178 상속-현금5000만원 받으면 상속세 신고해야돼요? 5000 16:11:44 26
1608177 엑셀 질문입니다. tangja.. 16:11:35 10
1608176 가계부채 관리 '적신호'…뒤늦은 금감원 "은행권 현장점.. ... 16:10:03 61
1608175 서울대 법대 교수와 재혼녀 5 .. 16:07:53 318
1608174 인스타 보면 세상엔 참 다양한 인간들이 존재하는구나 3 16:05:39 192
1608173 80D컵....스타벅스 닉네임으로 16 괜츈아요 16:04:24 465
1608172 방금 황당한 대화를 했는데 제가 예민한건가요 3 ........ 16:03:51 282
1608171 미셸오바마보다 안젤리나졸리가 대선 나왔으면 좋겠네요. 2 미국대선 16:02:34 203
1608170 감기약 안먹어도 되겠죠? 질문 16:02:28 40
1608169 한턱 내라는 말 6 ㅇㅇ 15:59:46 292
1608168 미국 장바구니 물가 질문이요 6 ... 15:52:03 350
1608167 40대분들 다들 몇십년씩 일하셨나요? 24 ㅇㅇ 15:51:14 748
1608166 전기압력밥솥에 백미가 잘 안 될 때 잡곡으로 하면 잘 되나요? 7 야차 15:45:40 174
1608165 핸폰의 맞춤광고가 PC에서도 뜨는 로직 ... 15:45:04 50
1608164 서부건협-건강검진시 추가 해야하는게 있을까요? 1 선골 15:44:53 52
1608163 날티나고 호탕해보이면서 섹시한배우 누구있을까요? 21 15:40:46 1,035
1608162 뉴진스에 두명 얼굴 비슷하지 않나요? (팬 아님) 18 ㅁㅁ 15:38:25 633
1608161 강아지 계단 추천 11 바둑이 15:33:41 228
1608160 우울감을 떨칠때 어떤걸 하세요? 17 열무 15:31:20 1,055
1608159 농구천재→'살인자'로…처형 죽이고 암매장, 아내 누명까지 씌워[.. 7 ... 15:19:38 3,250
1608158 집문제로 삶의질이 너무 떨어지는데 제가 어떻게해야할까요? 9 속상 15:18:12 1,528
1608157 [속보] 채 상병 특검법, 곧 본회의 상정...與 필리버스터 대.. 18 15:17:42 1,348
1608156 소매없는 원피스에 어떤 가디건 입으세요? 2 여름 15:17:40 860
1608155 2년제와 s대 커플 28 ... 15:17:19 2,306
1608154 외제차도 급발진 사고가 있나요? 4 ... 15:14:49 1,080