82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 이렇게 화장을 해요~ ㅎㅎㅎ

... 조회수 : 5,453

전 건성에 약간 잡티가 살짝 올라온 피부이고
코 중심으로 모공이 약간 큰 편인데
피부는 엄청 나쁘지도 않고 좋지도 않고 노란색 피부입니다
아 나이는 30대 후반입니다.

평소 기초는 수분위주로 최대한 촉촉하게 해준 다음에
저는 20대부터 혼자 터득한 비법으로
3스킨법 사용했던 여자 ㅡㅡ;
선크림 바르고
(아넷사 아쿠아부스터 선크림 사용해요 이거 진짜 촉촉해서 좋아요)
입생 쿠션으로 톡톡 (자연스러운 톤을 선호해서 30호 써요)
그 다음 눈썹과 눈만 팩트로 살살 눌러줘서 유분기 잡은 다음
그 위에 눈썹 그리고 코랄 섀도우 바르고
속눈썹 뷰러로 찝어주고,
아이라인 살짝 그려줘요.

그리고 말린 장미꽃 컬러같은 느낌의 틴트 느낌으로
입술 살짝 바르면
메이크업 끝 ㅡ

엄청 가벼운 메이크업이고 잡티는 아예 손도 안보기에
잡티도 그냥 드러내는 편인데
사람들이 화장품 뭐 쓰냐고, 화장 잘 한다고 하는 말을 많이 들어요.
저는 오히려 잡티를 너무 커버하고 너무 완벽하게 화장할수록
화장이 그다지 예쁘지 않더라고요

이렇게 가볍게 하는 화장도 좋은 것 같아요.
이상 별거아닌 아줌니의 화장방법이었어요 ㅎㅎㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '17.12.4 11:36 AM (175.197.xxx.108)

화장법 알려줘서 고마워요.

• 2.
    '17.12.4 11:37 AM (218.51.xxx.111) - 삭제된댓글

원글님 뷰러는 뭐 쓰시나요?

• 3. 예뻐지자!
    '17.12.4 11:39 AM (112.149.xxx.88)

뷰러는 시세이도,
    섀도우는 나스의 섹스어필 써요~
    전에는 주로 불터치를해서 얼굴에 생기를 줬는데..
    요새는 얼굴 톤은 전체적으로 깔끔하게 두고
    섀도만 살짝 해서 분위기만 더해주는 방법으로 바꿨어요~

그랬더니 요새 더 반응이 좋은 것도 같고요..

• 4. Jj
    '17.12.4 11:41 AM (211.109.xxx.169)

얼굴이 이쁘신가보네요.
    저는 볼터치꼭해요.

• 5. 예뻐지자!
    '17.12.4 11:47 AM (211.36.xxx.4)

제가 톤을 30호 낮추다 보니
    톤 자체가 그렇게 환하지가 않아서 볼터치까지 하면, 얼굴이
    어두워보이는 느낌이 약간 들길래
    볼터치를 안하고 피부는 최대한 간결하고 깔끔하게 둔 상태로
    눈에 포인트를 주니 효과가 있는 것 같아요..

메이크업도 자꾸 해봐야 늘고
    여러가지 시도를 해서 맞는 걸 찾아나가야 하는 것 같아요 ^^

• 6. Ghh
    '17.12.4 11:50 AM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

가볍게 하신댔지만, 다 하셨네요.
    저도 같은 피부이구요.
    전 썬크림에 피부색 비슷한 컨실러로 눈 밑만 바르고,
    눈썹하고 마스카라에 립글로스 바르면 땡입니다.

• 7. 원글
    '17.12.4 11:53 AM (211.36.xxx.4)

아... 전에는 이거보다 훨씬 두껍게 화장을 해서 그렇게 생각했는데,
    ㅎㅎ
    그렇네요
    생각해보니, 다 한게 맞네요 ^^

• 8. 오 저도 30대 후반..
    '17.12.4 12:11 PM (222.108.xxx.152)

저는 뭘 많이 바르면 자꾸 뾰루지가 나와서 ㅠ
    스킨, 에센스 후에
    쿠션 - 커버력 너무 강하지 않은 것으로..
    아이섀도우를 아이라이너 대신 개념으로 고동색류를 양면팁 한쪽에 바르고, 반대편에는 펄있는데 무색 하이라이터 발라서 눈 감고 대충 슥슥 발라요..
    아이라인을 좀 두껍게 바른다는 개념으로, 바르다 아래쪽에 좀 묻으면 눈밑 애교살에 발린다는 느낌으로.. (귀차니스트라서요 ㅠ)
    그게 저는 속쌍까풀이라, 그렇게 발라도 보이기는 그냥 아이라이너처럼 보이거든요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그리고 기분 내키면 눈 위에 살구색 아이섀도 하나 더 바르든가 말든가..
    그리고 립칼라 하나랑 립글로스 하나 바르고 끝..

전 워낙에 귀차니스트라 이렇게 대충 하는데..
    원글님 스타일이 좀더 짜임새 있네요..
    저도 아이섀도 하기 전에 팩트로 한 번 눌러줄까봐요 ㅎㅎ
    좋은 팁 감사합니다^^~

• 9. ..
    '17.12.4 12:26 PM (180.230.xxx.90)

섹스어필 블러셔를 아이섀도우로 쓰시는거예요?

• 10. 틴트
    '17.12.4 1:11 PM (180.230.xxx.161)

무슨제품인지 궁금해요~~말린 장미꽃 색깔

• 11. bluesㅣㅣ
    '17.12.4 1:11 PM (112.187.xxx.82)

화장팁 참고할께요

• 12. . .
    '17.12.4 5:10 PM (175.223.xxx.240)

화장팁 참고해요