82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어고수님들, 초등아이 영어 질문이요!

원글이 조회수 : 1,071
아이는 3학년 남자아이 입니다.

막 뛰어나진 않지만,
ORT 6단계 읽고 해석하고 완벽하진 않지만
더듬더듬 안보고 쓰기도 하는 수준이에요.
발음은 괜찮은 편이고 문법 몇형식 알고, 부사
형용사 기타등등 문법의 위치나 해석법은 또래에 비해
꽤 알고 있는 편인 것 같습니다.

학원은 간 적이 없고요, 집에서 지도했는데 문제는
이제 스피킹 들어가게 하기 위한 작업을 하면 되는데
아이가 좀 이제 지루해한다고 해야하나 학원이 재미있을 것
같다, 학원을 고민해보고 싶다 라는 이야기를 합니다.

보내게 되면 정상이나 청담어학원 생각하고 있는데
1년을 더 아이와 영어학습을 해보고 싶어요.
그러면 어느정도 많은 수준을 올릴 수 있는데 학원 시스템이
아무리 훌륭하더라도 많은 인원이 함께 수업하는 것이고
왔다갔다 흐르는 시간도 아깝다는 생각이 들어서요.

아이의 지금 수준에서 조금더 흥미를 높일 수 있는
좋은 방법 있을까요? 딱딱한 스타일보단 아이가 자기주도를
할 수 있는 좋은 원동력같은 영어공부법을 찾아주고 싶어요.

영어 고수님들, 좋은 추천법 있으시면 부탁드려요 ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.4 9:53 AM (122.38.xxx.28)

어머니가 얼마나 영어를 잘하시길래..애가 지루하다고 하면 엄마표는 끝난겁니다. 학원 보내세요. 애가 똑똑하네요. 자기가 학원가겠다고 말하는거 보니. 엄마가 아무리 잘한다고 해도 스피킹은 상호작용이 다양해야 흥미도 느끼고 효과도 있는데..매일 똑같은 나이 많은 한 사람과는 지겹죠. 또래친구들과 접촉..비교도 중요합니다.

• 2. 리딩
    '17.12.4 10:05 AM (58.122.xxx.137)

리딩 꾸준히 하면 저 정도는 쉽게 올라가는 듯 해요.

• 3. ...
    '17.12.4 10:12 AM (58.143.xxx.21)

일단 학원테스트 두군데정도 해보세요 어느정도수준인지 알아볼겸

그리고 또래하고 어울려서 학원다니는것도 괜찮아요
    욕심있는애들은 성취감때문에 공부더 열심히하고요 일단 재미없다는데 굳이 엄마표고집하지마세요

• 4. ...
    '17.12.4 10:37 AM (1.234.xxx.26) - 삭제된댓글

엄마표로 진행? 했던 엄마인데요. 초3정도에서 엄마표는 끝내야할거 같아요. 유명 학원들의 노하우도 무시 못하죠. 또 잘하는 아이들끼리 모아서 수업하면서 그 사이에 얻는것도 많아요. 개인적으로는 주위에 정상 청담 밖에 없으면 청담 추천이요.

• 5. ..
    '17.12.4 1:21 PM (211.34.xxx.167)

첫댓글 왜그래요?

중학교 교과서 mp3 파일과 같이 진행해보셔요
    소위 말하는 내신문제집도 같이 해보시구요.
    문제 푸는 재미가 있을지도 몰라요

무엇보다 원어민 발음 정확히 듣고 따라하는 재미도 느낄수 있으면 금상첨화여요.

영어공부할때 돈 시간 대비 제일 비효율적인게 회화수업이에요