82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짠내투어보니 일본가고싶어요

태풍온오사카라도..
...마구헤메고다니고
지하상가에서 슈크림도먹고..
지하철 타고 어딘가목적지까지가며 바깥풍경도보고
회색지붕다닥 다닥있는일본집..
유후인료칸도가고시ㅍ고

한큐라인타고 교토도..
도심의 조그만음식점들도 기웃기웃거리며 다니고시ㅍ네요.

6월에딸이랑3박4일 도쿄갔었는데
금방지나더라고요.
나름재밋었는데 비싼거도 먹고..우니동..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.4 12:32 AM (125.177.xxx.62)

얼마전 다녀왔는데 외국이란 느킴이 안들고 그냥 그랬어요.
    비록 말이 안통해 답답했지만 이국적인 느낌도 별로 없는것이 매력이 덜하다 라는 생각이 들더라구요

• 2. 저는 좋았어요.
    '17.12.4 1:06 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 좋았네요.
    자유여행으로 포인트를 먹는데다가만 뒀거든요.
    저는 맛집 조사해서 그 도시의 장어덮밥, 아이스크림, 스테이크, 우동, 정통 일식, 회전초밥, 각종 빵, 일본식 라면, 오뎅, 꼬치..다 맛있었어요. 맛 없는 게 드물 정도로요. 서울 중심지에 삽니다만 비슷한 건 있어도 그 맛이 한국과 다 차이가 나더라고요. 김치없으면 못 살고 그런 입맛이신 분들은 힘들겠지만요.
    마트 기행도 재밌고 밤에는 술기행....
    관광지라 기본 영어는 다들하던데요?

• 3. 저는
    '17.12.4 1:09 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 좋았네요.
    자유여행으로 포인트를 먹는데다가만 뒀거든요.
    저는 맛집 조사해서 그 도시의 장어덮밥, 아이스크림, 스테이크, 우동, 정통 일식, 회전초밥, 각종 빵, 일본식 라면, 오뎅, 꼬치..다 맛있었어요. 맛 없는 게 드물 정도로요. 서울 중심지에 삽니다만 비슷한 건 있어도 그 맛이 한국과 다 차이가 나더라고요. 김치없으면 못 살고 그런 입맛이신 분들은 힘들겠지만요.
    마트 기행도 재밌고 밤에는 술기행...살이 쪄 귀국한게 큰 문제죠.
    관광지라 기본 영어는 다들하던데요?

• 4. 첫댓글님
    '17.12.4 1:18 AM (211.177.xxx.4)

말이 안통해야 외국간 기분 나는 거 아닌가요..^^?
    영국이든 프랑스든 근처에서 한국단체라도 나타나서 한국말 와글와글 들리면 외국온 기분 뚝..
    전 여행 잘하고 싶어서 외국어 공부하는데 몇번 다니다보니 별로 불편함이 없어져서 이국적인 느낌도 반감되어가고 있어 좀 아쉬워요.

• 5. 몇십년전 여행때
    '17.12.4 1:33 AM (221.141.xxx.42)

같은 기와집 볼게 뭐있냐면서 유럽 미국만 갔었는데...

일본도 가보니 좋던데요 비슷한듯 안비슷한 먹거리 풍경들

쿠로카와료칸은 가도가도 좋고 오사카 먹거리도 많고 교토도 우리랑 좀 다른 절들 궁전도 볼만하고..요즘 온천가고 싶은 맘이 드네요

• 6. ..
    '17.12.4 1:56 AM (220.120.xxx.177)

일단 프로그램이 생각보다 볼만하네요. 각 가이드별로 특징 뚜렷하고...미슐랭 식당은 정말 가보고 싶다는 생각이 들었네요.

• 7. ㅎㅎ
    '17.12.4 7:17 AM (174.73.xxx.224)

저도 짠내투어보고 급 땡겨서 2주 예약 했어요

• 8. 좀 있으면..
    '17.12.4 7:28 AM (1.225.xxx.50)

일본 여행 간다고 타박하는 댓글 올라올 거예요.

• 9. ..
    '17.12.4 7:41 AM (116.127.xxx.250)

혐한걱정은 안해도 되나요?

• 10.
    '17.12.4 8:35 AM (1.233.xxx.167)

그 프로그램을 제가 제대로 못 본 건지 저는 보기 불편했어요. 매번 돈 계산 하는 게 너무 불안해서. 초호화 여행은 아니라도 적어도 매번 가격 따져가면서 뭘 하려고 여행가는 거 아닌데 싶고. 먹다가 가격 잘못 알고 와서 얼굴 변하는데 먹다 체하겠다 싶더라고요.

• 11. 일본은도심보다
    '17.12.4 8:36 AM (124.49.xxx.61)

시골로가야일본같긴하죠..
    저는생각보다삿보로가별루엿어요 팜도미타 7월에갔었는데 그저그랬어요. 차라리올해간도쿄가 좋았던거같아요 완전먹방투어면서 새로생긴백화점구경

• 12. ....
    '17.12.4 10:47 AM (220.120.xxx.207)

멤버들 조합이 영..
    박나래 혼자 홍일점으로 수고가 많더라구요.
    박명수는 컨셉이 그렇다쳐도 후배들 앞에서 하루종일 투덜투덜.

• 13. ㅎㅎ
    '17.12.4 12:38 PM (118.45.xxx.226)

저도 박나래편 봤는데 ㅎㅎㅎ 그 식당 가보고싶어졌어요
    근데 전 도쿄랑 후쿠오카 가봤는데, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 다시 가고싶은 생각은 안들었어요
    드럭스토어 쇼핑도 많이하고 맛집도 많다던데......
    일어도 잘 모르고 잘 못찾아서그런지.. 그냥 그랬거든요.
    그냥 말 통하는 편한 국내여행이 낫다싶었어요ㅠ