82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목운동하면 자갈 굴러가는 소리가 나는데.. 정상인가요?

소리 조회수 : 12,372
요즘 컴을 많이 쓰느라 목 어깨가 뻣뻣한것 같아서
목운동을 시작했는데요

근데 에전엔 안그런것 같은데 오늘 해보니 자갈굴러가는 소리(?)같은게 들려요
이런거.. 정상인가요?

그리고 사실 살짝 이명 느낌도 있어요
밤에 자려고 누우면 조금씩 소리가 들리는 느낌..
심한건 아니고요

암튼 목 도리도리 돌리며 운동하는데 자갈굴러가는 소리나서... 
이게 신경쓰이네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.3 8:55 PM (1.225.xxx.184)

자갈소리~^^그걸 풀어줘야 안아픈거같아요.
    답은 목운동밖에 없죠.일자목인데 확실히 운동하고 스트레칭하니 좋아졌어요

• 2.
    '17.12.3 8:58 PM (175.223.xxx.68)

윗님 자갈소리가 그거였군요 감사합니다!

근데 윗님은 무슨운동 하셨어요?
    저는 그냥 도리도리 목운동 밖에 모르는데..
    좋아지셨다니 뭐뭐 하셨는지 궁금합니다.

• 3. ....
    '17.12.3 9:15 PM (175.114.xxx.127) - 삭제된댓글

저도 잔거품 터지는 소리 같은 게 나는데 ....어떻게 풀어줘야 할지.....

• 4. 으~~~
    '17.12.3 9:16 PM (211.186.xxx.154)

자두요 ㅠㅠ

전 그 소리가 넘 소름끼치더라고요.
    마치 학창시절
    칠판을 손톱으로 긁는 소리처럼요....

으~~~
    그래서 목운동 잘 못하겠더라고요.
    ㅠㅠ

해줘야 하는데..ㅠㅠ

• 5. ......
    '17.12.3 9:16 PM (175.114.xxx.127) - 삭제된댓글

저도 잔거품 터지는 소리 같은 게 나는데 ....어떻게 풀어줘야 할지.....

무릎도 굽혔다 펴면 짜그락거리고.... 무릎도 계속 움직여주면 소리가 덜해질까요?

• 6. ...
    '17.12.3 9:22 PM (125.185.xxx.178)

목에 힘을 빼고 천천히 크게 돌려줍니다.
    호흡하면서요.
    같은 방향 5바퀴.
    반대로 5바퀴.
    하다가 아픈 부위있으면 지그시 정지해있는거도 좋아요.

• 7. ...
    '17.12.3 9:22 PM (122.38.xxx.28)

전 모래소리..자갈은 ㅋㅋㅋ

• 8. .....
    '17.12.3 9:31 PM (203.226.xxx.21)

전 된장찌개 다 끓이고 나서 뚜껑 닫았을때
    계속 자글자글 끓고있는 소리가 나네요 ^ ㅠㅠㅠ

• 9. 로긴
    '17.12.3 9:33 PM (175.115.xxx.92)

두꺼운 유리컵(종이컵보다 조금 작은정도) 주둥이 부분으로 살살 문질러주면
    묵뭉침에 아주 좋더라구요. 조그만 사기그릇도 괜잖구요.
    건강프로에서 봤어요.

• 10. ..
    '17.12.3 9:51 PM (121.190.xxx.131)

목돌릴때 소리 안나는 사람도 있나요?
    대부분 다 소리난다고 들엇는데요
    일자목은 유투브에 정선근 박사 강의.보시고 운동하세요

• 11. 저...
    '17.12.3 10:46 PM (59.13.xxx.235)

저 턱관절염 초기인데 모래갈리는 소리나요
    님도 목이든..관절 안좋아서 그런걸거에요

• 12. 목운동
    '17.12.4 3:52 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

목은 돌리는거 아니예요
    잘 못된 운동법 입니다
    목운동으로 검색해보면 운동법 많이 나와요 찾아보세요

• 13. 손목도 발목도
    '17.12.4 3:55 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

돌리는거 아니예요
    관절을 360도 어느 방향에서도 마구 돌려가며 쓸 수 있게 만들어지지 않았잖아요
    목, 손목, 발목 관절을 동글동글 돌리는 사람 많은데 그거 잘못된거예요.
    꼭 찾아서 확인하세요

• 14. 손목도 발목도
    '17.12.4 3:57 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

돌리는거 아니예요
    관절을 360도 어느 방향에서나 마구 돌려가며 쓸 수 있게 만들어지지 않았잖아요
    목, 손목, 발목 관절을 동글동글 돌리는 사람 많은데 그거 잘못된거예요.
    꼭 찾아서 확인하세요
    스트레칭 한다고 발목 돌리고 손목 돌리는거 다 잘못된 거예요