82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공들여 한 갈비찜.. 속상해요

속상 조회수 : 5,338
최근 아이와 남편 모두 속상한 일이 있어서 ...갈비찜 좋아하는 두사람이라..큰맘먹고 어제 한우갈비 2키로 사다가 핏물빼고 데치고 양념해서 갈비찜 만들었는데..
뭐 중간에 실패하거나 누린내 나거나 하는거 없이 부드럽게 제 입맛에는 맛만 있구만..둘다 잘 안먹네요..ㅜ
뭐 둘다 입맛이 떨어질만큼의 속상한일은 아니고..
5시께부터 배고프다고 난리였는데...
남편은 너무 맛있다고 립서비스 하더니 두조각 먹고 결국 김치랑 밥먹고 땡... 아이는 아빠가 잘 안먹으니 엄마 속상할까봐 먹다가 배부르다고 일어서네요..
아까까지 맛있던 갈비가 식구들이 그러고 나니 저도 입맛이 뚝 떨어져서...갈비가 잔뜩 남아있어요..쩝..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.3 7:52 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

들어간 양념들이 궁금하네요 덜 달거나 싱겁겁나 아닐까요
    땡초 고춧가루 간마늘 잔뜩 넣고 매운갈비찜을 만들어보심이...

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.3 7:54 PM (180.229.xxx.143)

질긴건 아닐까요?

• 3.
    '17.12.3 7:57 PM (175.200.xxx.88)

님이 맛나게 드세요
    오늘은 갈비가 안 먹혔나보네 그러면서요
    힘들게 했는데 속상해 하지마시고요

• 4. 아..
    '17.12.3 7:58 PM (211.36.xxx.170)

갈비찜 10년차예요..
    늘 하던대로 했어요 ...ㅜ 호주산 주로 먹다가 한우먹고 놀란거라고 위안중입니다

• 5. fr
    '17.12.3 7:59 PM (211.36.xxx.28)

ㅜㅜㅜㅜ 그냥 원글님 다 먹으란뜻으로 몸보심히세요

• 6. --
    '17.12.3 8:00 PM (121.171.xxx.193)

진공팩 으로 냉동하세요
    나중에 기분좋은날 다시 먹어요

• 7. 눈이번쩍
    '17.12.3 8:02 PM (211.36.xxx.170)

냉동보관 가능할까요? 한번도 안해봐서..
    진공팩은 없는데.. 밀폐용기에 잘 넣으면 어떨까요?

• 8. 뭐든지 냉동
    '17.12.3 8:12 PM (168.70.xxx.34) - 삭제된댓글

당연히 냉동하면 되죠. 밀폐용기 넣어서 얼리시고 다음에 엄청 배고플때 꺼내드세요.
    불고기 저흰 항상 냉동해두고 먹어요.

• 9. ...
    '17.12.3 8:13 PM (182.225.xxx.22)

밀폐용기도 괜찮고,
    식었으면 지퍼락 같은데 넣어서 냉동시켜도 되요.

• 10. 감사
    '17.12.3 8:16 PM (211.36.xxx.48)

냉동했다 먹어야겠어요 고맙습니다

• 11. ..
    '17.12.3 8:53 PM (203.226.xxx.76)

냉동하면 고기 맛없어지지않나요?
    냉장실에서 3,4일은 멀쩡한데 낼이랑 모레 드심 되죠^^
    저는 갈비찜은 두번째 끓인게 더 맛나더라구요~

• 12. 오예~~!!
    '17.12.3 9:06 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

부럽구만요. 데우기만하면 되는 갈비를 든든히 비축하셨습니다!

• 13. .....
    '17.12.3 9:31 PM (118.176.xxx.128)

냉장실에 넣어 두었다가 한 번 더 데우면 더 맛날 것 같은데요.