82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실에서 판교 매일 출퇴근 많이 힘들까요?

00 조회수 : 3,684

직장이 판교이고 집을 잠실 엘리트 20평대로 구하려고 알아보는 중입니다.

질문이 몇가지가 있는데요.. 우문이지만 여기 살면 앞으로 10년은 살 거 같아서 조언 부탁드릴게요..

제목은 출퇴근 거리에 대한 문의인데.. 글을 적다보니 몇가지 더 궁금증이 생기네요..;;

1. 4식구 20평대 많이 좁을까요? -> 이게 많이 힘들면 판교역세권으로 30평대로 구하려고 하는데, 잠실이 투자가치가 좀 더 있을 거 같아서요.

2. 저희 부부 직장이 둘다 판교에요. 출퇴근 거리 중요하지만 우선 일단 잠실 살아보고 정 힘들어 안되겠으면 분당으로 이사를 오던지 하려고 해요.. 잠실에서 판교까지 출퇴근 많이 힘들까요? 지하철 우선 이용하려고 해요.

3. 삶의 질은 판교인데, 전 재산 모아 집사는 흙수저라 조금이라도 더 투자가치를 따지게 되네요. 아이 초등입학 하고 정착하면 이사도 힘들고 한번에 잘 결정하려고 합니다.

4. 헬리오 30평대도 고민했는데, 어떨까요?

얼마전 도곡1동과 같이 고민글 올렸는데, 잠실도 같이 고려하고 있습니다. 돌안된 둘째가 있는데, 잠실도 어린이집 많이 부족할까요? 어디든 다 어린이집 보내기 힘들어서요..

가능한 자금은 11억이에요. 이돈으로는 강남, 잠실은 어디든 부족하네요.

조언해 주시면 정말 감사히 받겠습니다.

감사합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.12.3 4:09 PM (222.233.xxx.7)

잠실에 집 사고
    판교가서 사세요....
    자차면 잠실 판교 출퇴근하는거 일고 아니지만,
    두분다 직장 판굔데,왜 잠실 사시려하는지?????

• 2.
    '17.12.3 4:10 PM (49.167.xxx.131)

잠실도 많이 오르지않았나요?

• 3. ...
    '17.12.3 4:11 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

현실은 판교인데 마음은 잠실이니 이렇게 여러번 비슷한 글 올리는 거겠죠
    그냥 마음 가는 대로 하세요
    그렇게 고민하고 재는 동안 잠실 가격 더 올랐잖아요

• 4.
    '17.12.3 4:25 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

1. 당연히 좁지요..3식구도 20평대 좁아서 30평대 옮겨요. 그럼에도 투자가치 있다면 불편함을 견디는거고요
    2. 가능하죠. 통근버스 없나요? 있다면 더 편하고요. 그치만 힘들긴하겠어요 자차라도 판교 엄청 밀리고...저라면 그렇게는 힘들어서 안할듯
    3. 판교 직장인들 애들 교육도 있어서 현실적으로 분당 많이 살아요 참고로

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.3 4:31 PM (125.132.xxx.145) - 삭제된댓글

잠실에 매수/전세 놓고
    신분당선 역세권 분당-용인쪽 아파트 알아보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.3 4:31 PM (121.133.xxx.175)

잠실 전세끼고 사놓고 판교에 넓은데서 전세 사세요. 아이들 어린데 출퇴근시간 무시 못해요.

• 7. ....
    '17.12.3 5:27 PM (110.70.xxx.5)

판교 테크노밸리 더 확대한대요. 2023년까지 목표로요.
    이 말은 판교가 투자가치로는 더 있다는 뜻 아닐까요.
    즉, 더 싸게 사서 더 많은 수익률의 차원에서요.

• 8. 아울렛
    '17.12.3 6:37 PM (119.196.xxx.147)

4식구가 20평대 화장실 한개로는 못살아요 그리고 비좁아서 2식구도 30평대는되어야지
    힘들어요 수납을 못해서 살림 줄여도

• 9. ...
    '17.12.3 6:42 PM (223.62.xxx.61)

불편해서 그렇지 다 살아요~
    현재 살고 있는 사람들 어쩌라고.
    요즘 24평은 화장실 두개구만.

• 10. 잠실이나
    '17.12.3 6:57 PM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

판교나 거기서 거기니 부동산보다는 내 인생에 투자하세요
    여기 각박한 말들 염두하지말고 한번 사는 인생 여유롭게 사세요
    내 마음이 가는대로 움직이세요

• 11. ....
    '17.12.3 8:16 PM (1.237.xxx.189)

그냥 서울도 아니고 강남 서초 잠실 중에 매매 가능하다면 고민할만하긴하네요
    장미 아파트는 어떤가요
    29평 11억 중반이면 살수 있던데
    출퇴근 각오하면 여기 인테리어하고 사시든지요
    2015년만해도 7억8천이면 살수 있었어요
    중층이지만 앞으로도 엄청 오를껍니다
    내년에도 재고 아파트가 강세래요

• 12. ....
    '17.12.3 8:21 PM (1.237.xxx.189)

돈은 한정되어 있는데 돈을 벌고 싶으면 쌈박한 새아파트만 찾음 안되고 약간에 부편함도 감수해야죠

• 13. ....
    '17.12.3 10:00 PM (116.120.xxx.77)

익명이니까 말해봅니다.
    잠실보다 판교가 나아보여요.
    강남 출신 3-40대, 잠실 들어가기 보다 판교/분당에 더 많이 살아요. 잠실은 강남보다 좋은 것 없이 못하기만 한데 판교/분당은 어떤면에서는 강남보다 좋은것도 있거든요. 그래서 강남출신들이 많이 살아요. 쇼핑이나 맛집이나 뭐든 잠실보다 더 좋고요.
    판교/분당 사람들, 강남으로 나가는 사람은 있어도 잠실로 나가는 사람은 없어요. 굳이 판교보다 잠실이 부동산 투자가 더 좋을것 같으면 잠실 사서 전세 주시고 판교에서 사세요.

• 14.
    '17.12.3 10:51 PM (211.36.xxx.55)

윗님 말씀에 공감이 가네요
    저도 판교가 좋아요

• 15. 장미
    '17.12.4 1:47 AM (178.131.xxx.122)

장미아파트 5월 구매하고 계속 상한가입니다. 장미 구축으로 전세끼고 구매하세요.아직 투자가치 있습니다. 그리고 판교나 분당 집 골라 전세 가세요..

• 16. 익명이니
    '17.12.4 10:09 AM (203.233.xxx.130)

판교보단 잠실이죠. 더군다나 영동대로 개발이 남아있고
    엘리트가 부담되면 잠실중에서 가장 빠른 미성크로바 재건축 이주 예정이니 그걸 사놓고 판교에 전세 사세요.
    파크리오. 장미. 진주도 좋구요. 판교도 좋지만, 잠실쪽의 발전도 기대됩니다.