82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스트기많이 쓰시나요?

주부 조회수 : 3,518
제 주변에서 토스트기얘기를 많이 하는데요 
직접 아는 사람아니고 옆사람들얘기 듣노라면요. 
갓구운 빵이라느니~ 버터발라 먹는다느니~ 
얘기듣고 있으면침이 꼴깍... 사고 싶은 마음드는데요 
저희는 식빵을 한달에 한두번 사먹는 집이라 자주 이용하지는 않을거 같아서요 
다른 분들은 토스트기를 아주 빈번하게 사용하시는거죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.12.3 3:08 PM (61.50.xxx.5)

이틀에 한번은 써요

• 2. ...
    '17.12.3 3:09 PM (115.143.xxx.133)

토스트를 아침으로 먹기 때문에 매일 사용하는데 하나 있으면 좋죠.
    토스트기 2~3만원대로 있고 비싸지도 않아요.

• 3. ...
    '17.12.3 3:09 PM (218.39.xxx.74)

제가 아침을 구운토스트 먹어서
    매일매일 씁니다.

• 4. ///
    '17.12.3 3:11 PM (39.7.xxx.238)

매일 쓰고 있어요
    식빵과 베이글을 먹거든요

• 5. ...
    '17.12.3 3:16 PM (183.102.xxx.129)

22년전 결혼할때 산 브라운토스터 아직도 사용중입니다.
    한달에 한두번 쓸까말까.
    근데 없으면 또 아쉬워요.

• 6. 토스터
    '17.12.3 3:16 PM (211.244.xxx.154)

유용하죠. 깔끔하게 먹고 싶을때요.

버터까지 발라 굽고 싶을때는 또 후라이팬 이용하는데..
    후라이팬 쓰는게 그닥 불편하지 않다 하시는 분은 굳이 필요없죠.

• 7. 나름
    '17.12.3 3:19 PM (117.111.xxx.186)

애들크니 아침밥을 먹기 부담스러해서
    식빵자주 먹이니 잘쓰네요
    2-3일에 1번씩 사용
    따뜻 살짝 바삭 맛있어요

• 8. ...
    '17.12.3 3:23 PM (220.75.xxx.29)

2,3 일에 한번은 꼭 쓰게 되네요.
    식빵도 그렇고 크로와상같은 것도 꼭 구워서 먹게 되니..

• 9. .....
    '17.12.3 3:42 PM (123.215.xxx.48)

아이들이 있으니 쓰는 것 같아요. 애들 아니면 집에서 빵 잘 안구워먹는데... 아침, 간식 챙겨먹이기 편해요. 전자레인지, 토스터 정도는 아이들이 직접 써도 되구요.

• 10. 미니오븐
    '17.12.3 4:05 PM (1.224.xxx.99)

이걸로 사심이.........
    여기다가 벼라별거 다 굽거든요.... 빵도 굽고요. 사실 빵 위에 치즈 얹고 토핑 얹어서 미니피자처럼 궈먹는게 많구요.
    토스터기는 심심하죠.

• 11. 음..
    '17.12.3 4:08 PM (14.34.xxx.180)

토스트기 없으면 못살아요.
    오븐형 토스트기에 식빵 구워먹고,떡도 구워먹고, 피자도 데워먹고, 치킨도 데워먹고
    각종 빵도 노릇노릇 구워먹고

• 12. ...
    '17.12.3 6:28 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

매일 써요

• 13. 미니멀
    '17.12.3 7:14 PM (58.234.xxx.195)

하게 살려고 버티며 프라이팬에 구웠었는데 그것도 신경쓰이고 귀찮았어요. 초5. 중1아이 토스터기 있으니 알아서 구워먹고 세상 편해요. 그전엔 제가 구워주거나 했는데.