82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 고를때 포기해서는 안되는거 세가지 멀까요

ㅇㅇ 조회수 : 7,620
제생각엔

학벌
능력(돈)
도덕성

이 세 가지 같거든여
다른거 있을까요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.3 3:06 PM (112.119.xxx.35) - 삭제된댓글

코드.

코드 안 맞으면 힘들죠.

• 2. ..
    '17.12.3 3:06 PM (223.62.xxx.137)

건강. .....! 마마 파파 보이인지 아닌지

• 3. ...
    '17.12.3 3:08 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

종교
    정치
    직업

• 4. aaa
    '17.12.3 3:08 PM (125.152.xxx.102)

정치성향이 맞아야 합니다.
    저녁뉴스 평화롭게 서로 조용히 보려면.

• 5.
    '17.12.3 3:08 PM (121.167.xxx.212)

시댁 노후 보장 유무
    시부모 인품 인성

• 6.
    '17.12.3 3:09 PM (121.185.xxx.186)

인간성
    벌이능력
    건강

순서는 상관 없고 저 3가지요.
    쌍욕하고 폭력 쓰는 거 상상불가고요
    건강은 가장 중요하고요
    그다음 사회적능력 돈벌이요 ㅠ

(외모랑 취향은 바꿀 수 있으니)

• 7. ...
    '17.12.3 3:13 PM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

인성
    경제력

• 8. ㅁㅁ
    '17.12.3 3:15 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

내 그릇에 맞는 사람

• 9. ...
    '17.12.3 3:16 PM (218.39.xxx.74)

학벌 안되도 자기 재능으로 사업해서 돈 마니 버는 사람 보니까..살다보니 크게 안 중요한거같아요....ㅠ ㅠ

1. 성격 (가정적인거..침착하고 욱하는성격 아닌거..코드가 맞는거 다 포함해서..)

2. 능력 ( 수입과 직결되겠죠~)

3. 건강 ( 나이들면 들 수록 중요한거 같아요..)

기타 시부모님 인품 ...1.2.3 다 좋은데 시부모님이 괴롭혀서 이혼한 케이스도 봐서 ㅜㅜ

• 10. ???
    '17.12.3 3:19 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

글쓴님 미혼인가요..
    1. 인성
    2. 시가노후
    3. 경제력

• 11. 제일중요한것
    '17.12.3 3:25 PM (175.213.xxx.37)

시부모가 어떤 사람들이며 자식 양육환경이 어땠는가.

의외로 이게 제일 중요한 이유가 자식 낳아 살다보면 고스란히 자기 양육받고 부모가 자기한테 한대로 하는 경우가 태반이예요. 시부모가 인격자에 양육환경이 평균 이상이면 남자가 돌연변이가 아니라면 부모 따라 갑니다.
    결국 자기 자식 낳고도 인격, 삶에 스탠다드, 인성(도덕성) 이게 총 같이가요. 남자도 중요하지만 시부모 될 사람 인품이며 가정환경 잘 보고 고르세요. 이게 남편 현재의 직업이나 경제수준보다 어쩌면 더 중요합니다. 그리고 나서 남자 수준이 본인과 비슷하면 되는거구요

• 12. 사랑은
    '17.12.3 3:31 PM (110.45.xxx.161)

하지만
    방법을 모르는 남자들 너무 많아요.

건강

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.3 3:33 PM (121.161.xxx.86)

인성
    인성
    인성

• 14. ...
    '17.12.3 3:35 PM (118.176.xxx.202)

인성
    도덕성
    웃음이나 생각이 나와 일치하는지

• 15. 건강
    '17.12.3 3:38 PM (175.223.xxx.237) - 삭제된댓글

유전병에 온갖 성인병..
    아직 젊은데 벌써부터 남편 병수발하면서 남은평생 살아야 하네요
    건강은 절대 포기하지 마세요.

• 16.
    '17.12.3 3:45 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

시부모 분위기
    시아버지가 시어머니한테 물도 떠달라고 하시던데 남편이 결혼하니 마실 물 떠달라고 해서 물싸대기 때릴 뻔했어요.
    그리고 개룡남은 몸종들이랑 사는 그 집안 왕자입니다.
    형부네 집은 기사, 일하는 아주머니 다 있는 집안인데 출신인데 형부가 개룡남 남편보다 훨씬 집안일 참여를 잘해요.

• 17.
    '17.12.3 3:45 PM (117.111.xxx.189)

얼굴
    건강
    머리

시부모 이상한거야.
    제가 다 거절하고 더 이상하게 나와도 충분히 대응 가능해서ㅋㅋ
    이상하게 나와주면 오히려 그 이후가 더 편해질수도 있고 ㅋㅋ

• 18. 학벌
    '17.12.3 3:50 PM (121.130.xxx.60)

빼세요

고학벌일수록 은밀한 싸이코패스 많아요

• 19.
    '17.12.3 3:50 PM (49.167.xxx.131)

인성.
    성실
    도덕

• 20. ㅎㅎㅎ
    '17.12.3 3:52 PM (121.133.xxx.175)

학벌 중요하게 생각했었는데 살아보니 학벌값 못하는 남자들 많더군요.. 1. 인성 인품 2. 경제력

• 21. ...
    '17.12.3 3:53 PM (114.200.xxx.90)

ㅎㅎ 저 윗님 진짜 이상한 시부모님 안 겪어 보셨나봐요. 거기다 남편은 정신적으로 부모한테 독립 못한 상태면 답 없습니다.

• 22.
    '17.12.3 4:00 PM (121.131.xxx.88)

학벌은 돈으로 수렴
    가정환경
    인성

종교,정치 제기준엔 이런거 그닥..존중해주면 되죠
    강요하니 갈등..

• 23. 이럴때
    '17.12.3 4:00 PM (218.233.xxx.91)

산좋고
    물좋고
    정자좋고
    음식 좋고
    와이파이 잘 터지고는
    있을까 없을까?

그리고 나는 그정도의 능력과 외모?

• 24. ....
    '17.12.3 4:02 PM (38.75.xxx.87)

인성
    심성
    근면

• 25. 음..
    '17.12.3 4:05 PM (14.34.xxx.180)

건강한 몸
    건강한 정신
    균형잡힌 사고방식

• 26. 솔직히
    '17.12.3 4:06 PM (218.237.xxx.241) - 삭제된댓글

요즘 사람보고 결혼하면 망하죠
    결혼하신분 제말 이해할겁니다

부모님. 부모님능력
    부모님. 부모님 인품
    부모님. 부모님 관계죠

• 27. 아야
    '17.12.3 4:08 PM (223.62.xxx.215)

인간성
    나와 맞는 가치관
    능력

• 28. ㅂㅅㅈㅇ
    '17.12.3 4:13 PM (114.204.xxx.21)

시댁인성.
    신랑인성.
    건강

• 29. 학벌빼고
    '17.12.3 4:37 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

양심(없는 겉다르고 속다른 인간 안됨)

• 30. ..
    '17.12.3 5:03 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

인성,인품
    경제력
    건강

• 31. ㄷㅊㄱ
    '17.12.3 5:29 PM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

남편 포함 시가 사람들 인성
    건강

• 32. ....
    '17.12.3 5:34 PM (110.70.xxx.5)

제가 원글님 기준으로 남편 골랐는데요.
    세가지 완벽하게 충족하는 남자에요.
    근데
    시가때문에 이혼하네 마네 십오년 넘게 싸우고살아요.
    남편의 약점이 무경우이고 무식해서 목소리만 크고
    합리적대화가 안되는 시가사람들...
    무경우에 분란일으키는 시가사람들 아니었으면 남편과의 결혼생활은 순탄하고 고즈넉하고 행복했을거에요.

• 33. 첫째는
    '17.12.3 5:52 PM (203.228.xxx.72)

건강.
    둘째는 인성
    셋째는 독립심.

• 34. 결혼
    '17.12.3 5:54 PM (218.54.xxx.254) - 삭제된댓글

전 15년전에 세가지만 확인하고 결혼했는데 결혼생활 만족해요
    1. 겸손(인성) 2. 합리적(대화 통함) 3. 상냥함(성격)
    돈은 평생 맞벌이할거고 저도 가난한집 장녀라 크게 게의치 않았어요. 살다보니 부모님 노후가 제일 걱정되요. 경제력이 없으셔서. 그거 말고는 큰 걱정 없네요.. 참 건강은 안썼지만 기본으로 봤습니다;;

• 35. 코드
    '17.12.3 6:38 PM (14.36.xxx.12)

연애만 해봐도 식성 정치적성향등등 코드라는게 맞아야 오래가는거 같았어요
    코드가맞아야 복장이 안터지고 잘사는거 같아요

• 36. .......
    '17.12.3 7:46 PM (27.100.xxx.60)

1.건강
    2.인성
    3.지능

• 37.
    '17.12.3 8:46 PM (112.184.xxx.124) - 삭제된댓글

인간성,
    시집집안
    직업

이렇게 세가지 봤어요
    결론은 성공했어요
    울 친정엄마 말씀이 시집이 이상하면 절대 결혼하지 말라고 하셨거든요
    아무리 잘난 남자라도
    그래서 시집을 중요하게 생각했어요
    돈하고 직업은 정 안되면 나도 벌면 되니깐 덜 중요하게 봤구요

• 38. 동그라미
    '17.12.3 8:53 PM (211.36.xxx.232)

첫번채 외모
    두번째 키
    세번째 얼굴
    써다보니. 같은 맥락이네요ㅋ
    죽었다 깨어나다 외모에요
    그런데 실패했어요ㅎ

• 39. 동그라미
    '17.12.3 8:55 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

윗글에도 썼지만 저는 키크고 얼굴 못생기면 남자로 안보여요ㅠㅠ
    그런 남자랑 어떻게 밤 일을ㅠㅠ
    아무리 돈이 좋아도 그렇지ㅠㅠ