82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이로전기장판은 전자파가 없나요?

전기 조회수 : 2,974
보이로전기장판으로 다 바꿀려고 하는데
전자파가 아예없진 않을테고.
미세하게 있더라도 독일게 좋겠나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.3 3:02 PM (180.69.xxx.80)

네이버 까페서 1단에선 안 나오고 2단 3단은 높다고 검사결과 봤어요
    자기전에 3단 올려두고 잘때 1단으로 하고 자고있어요

• 2. ;;;;;
    '17.12.3 3:04 PM (222.117.xxx.1) - 삭제된댓글

얼마전에 바꿨는데
    일단 타이머 기능 있어서 편해요

그리고 전자파가 아예 없지는 않겠지만
    이전 담요는 자꾸 자다가 깨거나 하는데
    그런거 없이 아침까지 잘 자게 되네요

자기전에 따듯하도로 2시간 정도 맞춰 놓아서 그런가 봐요
    타이머 기능 없으면 자다가 다시 끄고 켜고 반복 했거든요

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.3 3:21 PM (115.92.xxx.101)

타이머 없는거루다가
    젤 싼걸로 쓰는데
    온도가 딱 좋아요.

국산은 아무리 낮춰도 자다 깨는데..
    침대 위 사용입니다.

• 4. ...
    '17.12.3 3:22 PM (222.105.xxx.225)

저는 항상 2단으로 놓고 쓰는데 3단으로 했다가 1단으로 하고 자야겠네요

• 5. 많이 파는게
    '17.12.3 3:38 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

좋은건 아니죠. 이상하게 좋은건 돈 주고도 시중에서 구매하기 힘들더군요. 전자파 나온다고 한 울산옥매트 까페 주인에게 소송 걸었는데 졌데요.

• 6. 온수매트 아니면
    '17.12.3 3:44 PM (124.5.xxx.71)

동망사 들어간 무자계실리콘테프론 코팅된 전선 들어간 매트가 그나마 전자파에 안전하다고 하더군요.

• 7. 저는
    '17.12.3 4:05 PM (175.120.xxx.181)

걸레로 쓱쓱 닦아 쓰는 장판이 좋아서 전기장판만
    쓰거든요
    뜨겁게 해 뒀다가 1단으로 자던지
    아님 뜨끈하게 자도 큰 상관 없던데요

• 8. asd
    '17.12.3 6:07 PM (121.165.xxx.133)

보이로가 독일제품이라 다들 선입견을 갖고 신뢰를 하던데요
    보이로 매트에서 전자파 많이 나오는걸로 알고 있어요

• 9. .....
    '17.12.3 7:07 PM (222.108.xxx.152)

동망사 들어간 무자계실리콘테프론 코팅된 전선 들어간 매트 22222222
    울산 옥매트 까페 들어가시면 각종 업체별 전기매트 해부도가 있더라고요..
    가서 내부 구조 보시면 좀 마음이 놓이실 지도요.

• 10. ...
    '17.12.3 10:09 PM (58.143.xxx.21)

전자파 마니나와요

글고 전자파땜이 고민마니했는데 집안 전기 차폐공사 되어있는지도 영향을 많이미쳐요