82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 카페라떼~

카페라떼 조회수 : 5,960
아들이 호주에서 사온 인스턴트 커피가루 아주 큰통이 하나 있었는데 줄어 들지를 않는거에요.
우연히 다이소에서 우유거품기 팔길래 사서 요즘 카페라떼 잘 만들어 먹고 있어요.
작은 냄비에 우유랑 커피 넣고 끓기 직전에 불끄고 거품기 넣어서 윙 돌리면 그럴싸한 거품 풍성한 카페라떼가 완성됩니다.
예쁜 머그잔에 담고 시나몬파우더 약간 뿌리면 완성~~
기호에 따라 설탕이나 시럽 넣어 드시면 됩니당
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.12.3 12:58 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

그렇게 해먹고 싶네요. 우유거품기 얼마 하나요?

• 2. 찌찌뽕
    '17.12.3 12:58 PM (110.10.xxx.39)

우유랑 화이트골드
    전자렌지에 1분
    맛있어요^^

• 3. 카페라떼
    '17.12.3 12:58 PM (1.254.xxx.124)

이천원 주고 샀어요^^

• 4. 근데
    '17.12.3 12:59 PM (175.209.xxx.57)

암만 그래도 에스프레소 넣은 것과는 거리가 멀지요.
    다이소 거품기 곧 망가지더라구요. ㅠ 싼게 비지떡.

• 5. 궁금
    '17.12.3 1:00 PM (175.223.xxx.89)

혹시 2천원짜리면 플라스틱 아닌가요?
    2천원에 스텐이면 좋겠지만 아니면..;;

뜨거운거 닿으면 환경호르몬 나올까 걱정되어서요

• 6. 00
    '17.12.3 1:01 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

카누다크로스트에 해먹으면 그럴듯하겠어요
    어제 행사하던 카누 더블샷라떼 못산게 후회되고 있었는데..
    좋아요!!

• 7. ..
    '17.12.3 1:02 PM (125.178.xxx.106)

비율 맞추기가 참 어렵던데..
    저도 집에서 맛있는 라떼 만들어 먹고 싶네요.
    그리고 다이소 거품기 가격대비 훌륭하죠.
    이천원인데 얼마나 더 좋아야 할까요?
    암튼 원글님 라떼 맛있게 드세요^^

• 8. 카페라떼
    '17.12.3 1:02 PM (1.254.xxx.124)

에스프레소 넣은 것과는 다르겠죠
    그래도 인스턴트 커피로 거품 풍성한 카페 커피 분위기 낼
    수 있어 좋네요.

• 9. 카페라떼
    '17.12.3 1:04 PM (1.254.xxx.124)

우유가 닿는 거품기봉은 스텐입니다~
    모두 맛있는 커피 드세요

• 10. ..
    '17.12.3 1:05 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저는 다 필요없고 렌지에 우유 따끈하게 데워 인스턴트커피 두어스푼만 넣어 섞어마시면 너무 훌륭해요^^

• 11.
    '17.12.3 1:05 PM (175.223.xxx.89)

스텐인가요? 그럼 진짜 저렴하네요!

그리고 카누 더블샷라뗴 행사 어디서 하나요?
    혹시 대형마트 둘마트 이런데인가요?

저 밑에 글 읽고나니 먹어보고 싶어졌어요

• 12. ..
    '17.12.3 1:06 PM (1.253.xxx.9)

입맛이 예민하지않은 저같은 사람에겐 좋은 팁이네요

• 13. ...
    '17.12.3 1:21 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

에스프레소 타령하는 사람은 가성비를 모르는 인간

• 14. happymommy
    '17.12.3 1:28 PM (220.127.xxx.135)

저 위에 다이소 환경호르몬 어쩌고 저쩌고 한 사람
    눈치 진짜 없네요....
    평소에 어디가서 대화할때도 그럴듯..

• 15. ...
    '17.12.3 1:42 PM (125.178.xxx.106)

정말 대화할줄 모르는 사람들 좀 있어요.
    엉뚱한 소리나 하고..

• 16. 지나가다
    '17.12.3 1:45 PM (175.223.xxx.116)

요즘 왜 이리 욕구불만을 남 비난하는 댓글로 푸는 사람들이 많은지.. 댓글 하나로 알지도 못하는 남의 평소행실까지 들먹이며 비난하다니 심하시네요
    저 궁금님덕에 스텐인것도 알게되고 좋구만.

• 17. 날개
    '17.12.3 1:52 PM (123.212.xxx.200)

저도 요즘 비슷하게 먹고 있는데 괜찮더라구요.전 우유에 카누.. 미니거품기를 이케아에서 샀어요.2000원 안준것같은데 요게 쓸모가 있네요. 전 달걀찜할때도 이 거품기로 저으니까 훨씬 부드럽고 좋아요. 정말 싼가격에 득템한 것같아요.

• 18. 별님
    '17.12.3 2:29 PM (1.225.xxx.123) - 삭제된댓글

저도 가끔 달달한커피가 땡기면 이용해요.
    우유 조금 렌지에 돌려서 커피넣고 거품기로 윙~~
    뜨거운물좀 부어 설탕한두스픈 넣은
    거품가득 카페라떼 ..기분이 좋아지죠.
    작은게 강력해서..굿~!!

• 19. 라떼도좋지만
    '17.12.3 5:54 PM (122.38.xxx.145)

핫초코할때 윙~하면 부드럽고 거품있는 핫초코♡

• 20. ditto
    '17.12.3 7:00 PM (121.182.xxx.138)

저는 데운 우유에 커피나 딸기쨈이나 이것 저것 섞어 미니 믹서기에 윙 돌려 먹어요 그건 카푸치노 느낌 충만해요 ㅎ