82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빗썸 , 비트코인이 뭔가요?

궁금해요 조회수 : 5,434

신랑이 핸드폰으로 뭘 하다가 가리길래 뭐냐고 물어봤더니
화면 보여주는데 빗썸이라고 비트코인 가상화폐다 진짜 돈은
아니라고 그러는데

일종의 주식? 같은건가요 위험하진 않은건가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.2 10:08 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

주식보다 천 배쯤 위험합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.2 10:10 PM (211.244.xxx.123)

빗썸은 가상화폐거래소이고 비트코인은 가상화폐에요
    주식보다 등락이 더 크고 24시간 내내 시세가 움직여요
    요즘 난리인데 검색해보세요

• 3. 어후
    '17.12.2 10:12 PM (116.123.xxx.168)

마약처럼 중독성 심하다던데
    아예 시작도 말아야 할듯 ㅜ

• 4. 요즘
    '17.12.2 10:12 PM (93.82.xxx.117)

대폭락. 님 남편 얼마 물렸나 물어보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.2 10:13 PM (211.244.xxx.123)

그리고 주식처럼 돈넣고 가상화폐를 사는거에요

• 6. 아내를 바보로 아나
    '17.12.2 10:14 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

진짜돈이 아니라니요
    기사 자주 나오죠 가격이 널뛴다고요 폭탄 돌리기
    1코인에 만불 천만원

• 7. 샬랄라
    '17.12.2 10:14 PM (117.111.xxx.86)

오늘 부터 좀 달라졌습니다

http://v.media.daum.net/v/20171202144125939

• 8. 무엇보다
    '17.12.2 10:14 PM (58.148.xxx.66)

해킹당하면 구제방법이 없어요

• 9. 내비도
    '17.12.2 10:15 PM (121.133.xxx.138)

지금 비트코인 시작하시는 분들 조심하세요. 하시더라도 소액만 하시길....

• 10. 오늘
    '17.12.2 10:22 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

친구를 만났는데 매일 이자가 들어오는데 석달만에
    원금회수하고 계속 돈이 들어온다고 하네요.
    수익금으로 담달에 남편이랑 해외여행도 간다는데
    당최 이해가 안가네요.
    진짜 돈으로 가짜돈을 사고 그 이자는 어디서 생긴다는
    건지.
    뭔지 모르지만 무서운것 같아요.

• 11. 그게
    '17.12.2 10:24 PM (116.127.xxx.144)

몇년전엔 돈이 됐나보던데
    채굴과정이 힘들고...어쩌고 돈 안되나 보던데요
    너무 뒷차를 타셨네요

• 12.
    '17.12.2 10:34 PM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

5년전에 백만원어치 구입한 지인은
    지금 억만장자가 됐네요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.2 10:46 PM (58.140.xxx.206)

버블 한번 터질것같은데.
    근래들어간분들은 조심해야해요.
    이미 수십만배 오른가격이예요.

• 14. 아이쿠
    '17.12.2 11:01 PM (211.186.xxx.139)

제주위 아줌마들이 가상화폐를 하느라 일상대화가 안돼요
    늘 핸드폰보고 얼마올랐다 떨어졌다
    저도 해보라는데 전 못하겠더라구요

• 15.
    '17.12.2 11:06 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

네덜란드 튤립생각나죠.
    앞으로 어떻게 될지는 모를일이라지만
    하루에도 몇백이 오를정도면
    반대로 몇백이 내려갈수도 있는 일인데...

• 16. dd
    '17.12.3 12:03 AM (211.215.xxx.146)

가상화폐인데 장기적으론 우상향이라 묻어놓고 있던사람들은 돈번 사람 많긴한데 이십사시간 거래고 등락폭이 심해서 멘탈붙잡고있기 힘들어요 자고있는사이에 삼십프로 빠졌다가 담날 다시 회복하고 이래서요 현물담보가없어 언제 거래소가 폭파될지 모르니 소액으로만 해야되요 언제 거품터질지 몰라요 강심장이거나 돈많아서 버려도되는 사람이 해야는데 요새 불나방처럼 뛰어들고들있고 돈많은 사람 많으니 더 올라갈것같긴해요 폭탄돌리기라 언제 한강갈지 모르니 남편이 큰돈 넣지않게 주의깊게 보세요