82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시력이 1.5이상이신 분들 있나요

... 조회수 : 1,651
얼마전 회사에서 건강검진을 받았는데 저는 서른다섯이고 같이
일하시는분은 오십이 넘으셨는데 저는 둘다 1.2이고 그분은 둘다 1.5가 나오더군요 그분말로는 노안때문에 가까이있는 글씨는
안보이는데 멀리있는글씨만 잘보인다고 하네요
저는 아직 노안은 안왔는데 나이가 많아도 시력이 그만큼 나온다는게 부럽네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.2 11:43 AM (124.111.xxx.201)

노안으로 가까운게 안보인다는데
    1.2나 되는 분이 1.5 부러워 할 일은 아니네요.

• 2. ㅔㅣㅣ
    '17.12.2 11:43 AM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

40대 중반인데 올해 건강 검진때 양쪽 다 1.5가 나왔는데 믿음이 안가요 . 여지껏 검사하던 거리보다 뭔가 훨씬 가까운 느낌이었거든요.

• 3. 책을 못보니
    '17.12.2 11:58 AM (39.7.xxx.30)

그닥 도움 안되는듯 해요. 평소에는 안경 안쓰지만 정작 스마트폰 볼땐 눈이 시려서 돋보기 좋아해요

• 4. 슈슈
    '17.12.2 12:04 PM (14.53.xxx.82)

라식한지 10년 넘었는데 시력이 1.2 나와요. 근데 요즘 스마트폰으로 눈을 혹사 시켰는지 촛점이 잘 안맞는 문제가 있긴해요.

• 5. ..
    '17.12.2 12:49 PM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

제 얘기네요
    눈앞이 흐린데
    시력은 1.5
    시력좋은사람이 노안을 빨리느낀다네요

• 6. ...
    '17.12.2 1:47 PM (70.72.xxx.163)

환갑도 넘었는데 양쪽 눈 2.0입니다.
    멀리 있는거 잘 보여요. 그런데 돋보기는 필요합니다.
    12살에 국민학교 6학년 때 양쪽 2.0이었는데 50년도 더 지났는데 계속
    2.0을 유지하니 저도 신기하네요.
    매일 아침에 눈 뜰때마다 고맙게 생각합니다.

• 7. 윗님
    '17.12.2 1:52 PM (220.70.xxx.204)

대박이세요~ ㅎ
    환갑 넘은 나이에 2.0 이라뇨...@@@
    저도 시력좋았는데 스맛폰 세계에 들어오니 맬 눈이
    침침하니 시력이 점점 떨어지던데요ㅠ

• 8. 저요
    '17.12.2 3:48 PM (1.225.xxx.50)

1.2, 1.5 나오는데
    노안 때문에 책이나 폰은 멀찌기 떨어뜨려놓고 봐야 해요.
    길거리에 간판은 멀리서도 잘 보여요.

• 9. ㅠㅠ
    '17.12.2 7:37 PM (116.36.xxx.231)

49세 저도 같은 경우예요.
    시력은 좋은데, 작년부터 노안으로 가까운 글씨가 잘 안보여요.ㅠㅠ

• 10. 69세 아줌마
    '17.12.2 9:32 PM (115.21.xxx.123)

올해 추석후에 대학병원 안과에가서 눈상태검사햇어요
    노안은 40후반에 왔어요 책을 많이봐서
    지금시력은 두눈다 1.0이고 안경 필요없이 살아도 된다고하데요
    작년부터 눈이좀 침침하다는 느낌이 있어서 안과같어요
    지금도 멀리 아파트 브랜드 다보여요

• 11. 아이스
    '17.12.21 10:05 PM (1.227.xxx.242)

42살인데 평생 1.5이상이었어요.지금도. 물론 보정 아니고요.
    고3때 신체검사 때 애들에게 박수 받은 추억이 ㅋㅋ