82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄(BTS)'봄날'..클래식 전공 뮤지션들의 평가React...............................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,971
음악 관심 있는 분만 보세요...
........
이 노래 좋아서 찾아 보다가...
우연히 본
클래식 전문 뮤지션들의 평이 독특해서 올려볼게요...
전문 음악 용어도 나오고 객관적 시선으로 바라보는 모습이 일반인이 보지 못한 부분을 짚어주네요...
이렇게 전문 뮤지션이나 안무가의 React를 보게 되면
모르고 놓쳤던 부분까지 디테일하게 설명해주니까
보는 관점이 달라지더라구요...
아무튼.. 올해 내가 들은 노래 중에 가장 좋아하는 노래...들어보세요..
(설정에서 한국어 선택하면 자막 나와요.)
https://www.youtube.com/watch?v=-6MkLcj7PvE
Classical Musicians React: BTS 'Spring Day'

...
어렸을 때 팝 음악을 워낙 좋아했고
요즘 좋은 노래 많이 찾아 듣는데...
올드 팝(비틀즈 let it be)부터~
최신 팝(Imagine Dragons - Thunder)까지 관심 분야이다 보니
생활이 풍부해지네요...
설거지 할 때 들으면 시간 금방 지나가더라구요..
지인이 LP판 마니아라서
희귀한 팝 명반들을 몇백 개 서재에 잔뜩 진열해 놓고 듣는데
요즘 음반에 관련된 에피소드도 듣고
담겨진 의미도 들으며 수다 떨고 있네요..ㅎㅎ
재밌는 내용이 많아요
...
팝송 접하고
가장 황당했던 가사 .....
알버트 하몬드의
For the peace of all man kind
여기서...
인류의 평화를 위해 떠나?? 뭐 이런 바람둥이 같은 인간이 있나?..뭐야 싶었는데....직역이였을 뿐 중의적 표현이더라구요...
다음에
에피소드 여기에 풀어볼게요...ㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '17.12.2 11:03 AM (125.180.xxx.237)

https://www.youtube.com/watch?v=-6MkLcj7PvE

• 2. !!
    '17.12.2 11:16 AM (121.135.xxx.133)

음악 좋아해요 ㅎㅎ 나중에 올리실 때 못볼 수도 있으니 제목 정해서 올려주세요^^ 바로는 못봐도 검색해서 보게요~~ 음악 뒷이야기 듣는거 넘 재밌어요ㅎㅎ

• 3.
    '17.12.2 11:40 AM (211.201.xxx.168)

저도 이런 얘기 좋아해요.
    고맙습니다 또 기다릴께요

• 4. 감사
    '17.12.2 11:45 AM (112.150.xxx.63)

고맙습니다

• 5. ㅎㅎ
    '17.12.2 12:03 PM (122.34.xxx.30)

이분들 방탄 전곡 다 리액션했어요.
    물론 호감 표하는 감상~

• 6. ㅎㅎ
    '17.12.2 12:06 PM (122.34.xxx.30)

이제 막 방탄에 입문하시는 분들
    유투브 검색창에서 bts reaction으로 검색하면
    전 세계에서 방탄에 홀릭한 아미들이 올린 리액션 영상이 밤하늘의 은하수처럼 좌르르 뜹니다.
    잠 안오는 밤에 하나씩 보노라면 기분이 노골노골해져요~

• 7. ....
    '17.12.8 5:56 PM (125.177.xxx.15) - 삭제된댓글

리엑션 보다보면 해외 팬들이 방탄 접근하는 방식이 진짜 다양해서 재밌어요.
    힙합 춤추는 사람들은 춤에 감탄하면서 팬이되고
    음악 전공자들은 음악에 감탄하면서 팬이 되고
    여자애들은 인기 3대장 외모보고 접근하고
    진짜 다양하게 접근하더라구요.
    종합선물세트라는 표현이 딱 맞아요.

멤버 각자 재능이 하나식은 특출나고
    다른 재능들도 중간 이상은 하고
    인성도 반듯하고 성실하고
    대표가 아이들 확실히 밀어주니 이리 성공하나봐요.