82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 사범대나, 수학과 어떤가요?

남자 직업은 조회수 : 2,681
고등 남자아이가 성적이 애매해요.
근데, 공대아님 취업 어렵대서, 전.화.기 생각하래서
고민중인데, 지방 사립대보다 국립대는
그것도 2등급내여야 해서 너무 힘드네요.
덩치도 작고해서 토목과도 적성은 아니고

수학성적은 좋은데,
과학교육과나 수학교육과는 또 너무 높고,
지방 수학과 나와서, 수학선생님은 힘든가요?
임용 합격해야 하고, 아님 사립고 빽으로 가는건가요?
몰라서 여쭤요.
그냥 지방대학은 대기업 취직도 힘들다니,
급여 작아도 좋으니 편한 직업이었으면 싶어요.
전기과.기계과.등은 무슨 직업을 갖게 되나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방 사대 출신이에요
    '17.12.2 4:08 AM (211.36.xxx.194)

지방 사대 나와서 사립은 힘들구요.. 솔직히 임용도 힘들어요. 비추하고 싶어요
    지방 수학과? 일반과 교직이수하려면 과탑이어야 해요. 가능하겠어요? 도박하지 마세요.. 교직이수 목적이면 사대를 사대 보내시고 일반과 보내지 마세요
    그리고 성적 안 되고 취업이 걱정이면 무조건 공대 가는 게 맞아요

• 2. ...
    '17.12.2 4:16 AM (221.155.xxx.44) - 삭제된댓글

일단 중고교 교사가 되려면 정교사 자격증을 받을 수 있는 교직이수를 할 수 있는 학교로 선택해야해요.
    수학교육과가 아닌 일반 수학과는 교직이수 과정 개설 유무를 확인해야해요.
    대학입시 요강이나 학교에 문의 해보는 것이 확실합니다.

• 3. ..
    '17.12.2 6:42 AM (114.205.xxx.104)

1. 수학교육과(사범대): 졸업하면 교사자격증 받음. 임용고시 합격하여 국공립 교사되거나 사립학교 교사될 수 있음

2. 수학과: 교사자격증 없음. 교사자격 획득하려면 교직과목 이수해야 하는데, 하려는 사람이 너무 많아 성적순으로 짜름. 위 댓글에 요즘은 과수석 근처여 된다고 함. 여기 선발되어 교직과목 이수하면 교사자격 있으므로 위 1번처럼 임용고시 볼 수 있음

• 4. 그냥
    '17.12.2 7:41 AM (39.7.xxx.33)

수학학원강사가 됩니다

• 5. 그냥
    '17.12.2 7:42 AM (39.7.xxx.33)

아니면 교육대학원가서 자격증 취득후 임용고사 다시 시험쳐야지요

• 6. 비추
    '17.12.2 8:04 AM (222.236.xxx.254)

학령 인구가 어마어마 하게 줄어서 사범대 비추입니다. 또한 실력 있어도 임고 합격이 너무 힘들어요. 임고도 운이 정말 중요하구요. 현재 학교에 스카이 나온 실력있고 학생들과 소통도 잘 되는 기간제 샘 있어요. 우리도 그샘이 꼭 합격해서 교단에 서길 바라는데 생각만큼 싶지 않은가봐요. 또 연금이 전보다 늦게 나오니 50대 교사 실어한다고 해도 그만두는 교사도 없구요.
    사범대 나온 기간제 샘들 안타까워요. 남자샘들 평생 기간제로 떠도는 경우 많아요.결혼 못한 나이 30대 후반 남자 기간제 교사 보면 짠하죠..

• 7. ....
    '17.12.2 8:31 AM (221.157.xxx.127)

사립중고 빽이고뭐고 일단 그지방 국립대는 나와줘야되요 수학학원강사도 학벌이 되야지 지방대나오면 초등학생가르침

• 8. 블루
    '17.12.2 3:15 PM (211.215.xxx.85)

이것 저것 다 실력이 안되는데 수학과 나와서 어떻게 학생을 가르치는 선생님이 된다고
    보장하겠어요?
    입장을 바꿔서 실력없는 선생님 누가 좋아하겠어요?
    학교를 낮추더라도 공대쪽이 훨씬 좋을 것 같아요.