82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핀란드 청년 빌레는 남같지 않네요

떠나는 예고편 보는데 찡하네요
너무 청년들이 순수하고 착한거 같아요
촌스렵거나 연약해 보이지도 않구요
티비 보고 이런 느낌 첨이네요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.2 12:27 AM (221.163.xxx.168)

그쵸..참순수한 느낌들이에요...다음회가 마지막이라니 아쉽네요..

• 2. ..
    '17.12.2 12:28 AM (125.186.xxx.75)

헤어진다생각하니 넘섭섭해요~~

• 3. 셋이 와서
    '17.12.2 12:29 AM (188.220.xxx.71)

전국을 여행 다니는 프로그램을 따로 하나 만들었으면 좋겠어요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4.
    '17.12.2 12:30 AM (175.127.xxx.16)

헤어스타일 바꾸니 김우빈닮았네요!!

• 5. 사람 좋아보이던데
    '17.12.2 12:30 AM (223.62.xxx.5)

안철수 닮은게 아쉽..

• 6. 저는
    '17.12.2 12:32 AM (59.11.xxx.175)

빌푸 좋아요~~~~

• 7. ........
    '17.12.2 12:35 AM (222.101.xxx.27)

오물오물 어찌 그리 야무지고 깔끔하면서 맛깔나게 먹는지... 배도 불룩 턱은 길고 제 스타일 아닌데 정말 귀여워 요. 다들 순수해서 좋았는데 담주에 끝인 거 너무 아쉬워요,

• 8.
    '17.12.2 12:36 AM (104.131.xxx.86)

대체 누굴 보고 착각하는 건지
    김우빈 느낌 살짝 나는 프로의 손길이 거치고 나면
    꾸러기 북유럽 소년 느낌 나는 모델이 될 수 있는 빌레 한테
    왜 발톱도 안닮은 안초딩을
    빌레는 무슨 봉변이야ㅜㅜ

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.12.2 12:38 AM (59.11.xxx.175)

빌레는 무슨 봉변이야 2222

• 10. 왠열
    '17.12.2 12:42 AM (182.222.xxx.37)

빌레야 내가 대신 사과하마

• 11. ..
    '17.12.2 12:47 AM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

핀란드편 참 좋더라구요.
    과하지 않은 사람들이라 좋고, 모두 순수해 보여 좋아요. 잘 보이려 하는 모습도 없고, 억지로 꾸미지 않아서 보는 내내 부담이 없어요.

• 12. 해리포터 친구?
    '17.12.2 12:50 AM (122.44.xxx.53)

론위즐리던가요? 그 친구 느낌 친근 귀여움 어설픔 챙겨주고픔

• 13. happy
    '17.12.2 12:55 AM (122.45.xxx.28)

빌레가 남같지 않다는 게 무슨 말인가요?
    셋중에 빌레 캐릭터가 제일 좋아요.
    순수한 꾸러기 소년 느낌이랄까 ㅎ

• 14. ..
    '17.12.2 1:07 AM (118.216.xxx.49) - 삭제된댓글

톰소여의 모험에서 톰의 친구, 빨강머리 앤에서 앤의 친구로 나올듯한 이미지 그런 느낌이었어요. ㅎㅎ

• 15. 저 윗님
    '17.12.2 1:14 AM (211.203.xxx.105) - 삭제된댓글

빌푸랑 착각하신듯
    저도 보면서 쪼금 그생각하긴했어요ㅎ
    안철수랑 주토피아에 나무늘보ㅋㅋ

• 16. 저 윗님
    '17.12.2 1:16 AM (211.203.xxx.105)

빌푸랑 착각하신듯
    저도 보면서 쪼금 그생각하긴했어요ㅎ
    안철수랑 주토피아에 나무늘보ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '17.12.2 1:20 AM (110.70.xxx.31)

빌레는 외모만 두고 보면
    플래툰의 윌리엄 데포 닮았어요

• 18.
    '17.12.2 1:24 AM (182.222.xxx.37)

110.70님 맞아요!!!! 볼때마다 아..누구 닮았는데..했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 110.70
    '17.12.2 1:30 AM (182.222.xxx.144)

맞아요. 윌렘데포 살짝 에디레드메인 느낌도 있고
    착하고 그 나이에도 순진한것 같아서 보는내내 엄마미소

• 20. ㅣㅣ
    '17.12.2 2:15 AM (211.36.xxx.44)

맨 첨 봤을 때
    삐삐오빠 였어요.

• 21.
    '17.12.2 7:31 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

정말 너무 호감가는 청년이에요
    핀란드2편 또 보고 싶어요 제발~~~
    아니면 핀란드 가서 내친구의 집은 어디인가를 찍던지~
    핀란드 친구들 꼭 다시보게 되면 좋겠어요

• 22.
    '17.12.2 8:15 AM (117.111.xxx.83)

핀란드 친구들 그레잇~!

• 23. 재능이필요해
    '17.12.2 8:42 AM (211.36.xxx.248)

신정환 닮았... 전 빌푸인가 귀족(?)스럽게 생기고 밥잘먹어 좋네요_ 문신한 검은머리분도 나름 잘생겼음

• 24. 핀란드편 좋죠..
    '17.12.2 8:55 AM (221.162.xxx.206)

초대한 대사관 친구는 아무리 방송이라지만 세상 멋지고 세련되고 그 친구들은 성인임에도 그것도 무려 핀란드식 교육이 있을정도의 나름 선진국 청년들인데 동화속 10대 청소년처럼 순수함이 있고..
    나라마다 모든 사람이 한쪽 성향은 아니겠지만 그들로 인해 핀란드의 전체적인 이미지가 아주 좋아졌어요.

• 25. phua
    '17.12.2 10:58 AM (211.176.xxx.16)

핀란드 친구들 그레잇~! 222

울트라 그뤠잇^^

• 26. 혀니랑
    '17.12.2 11:32 AM (222.119.xxx.145)

저는 빌레 얼굴 보면서 자꾸 겨울왕국 울라프를
    떠올려요. 첨부터 ㅎㅎㅎ

• 27. 저는
    '17.12.2 11:56 AM (61.74.xxx.80)

빌레랑 빌푸 헷갈리는 분들 많으신듯 ㅋ

• 28. ...
    '17.12.2 8:17 PM (175.209.xxx.104)

핀란드 청년들 너무 좋아요~^^

• 29. ㅁㅇ
    '17.12.2 8:42 PM (223.39.xxx.126)

다 좋아요..표정부자 빌레 먹방귀요미 빌푸 진중한 사미..이번 핀란드편이 제일 보기가 편하네요 최고시청률도 찍었으니 담에 다시 왔으면 ~~

• 30. ..
    '17.12.2 8:48 PM (211.212.xxx.118)

윗님 빌레랑 빌푸랑 헷갈리셔서 ㅎㅎ
    빌레는 삐삐오빠. 빌푸는 오물오물

• 31. 저두 좋아요.
    '17.12.2 8:54 PM (175.211.xxx.119)

얼마전에 핀란드의 교육혁명이라는 책을 봤었는데
    거기에 이런 얘기가 나오더군요
    앞으로 핀란드의 과제는 아이들의 학업 성적을 더 끌어올리는 것이 아니라
    지금의 이 평등한 사회를 더 굳건히 지키는 것이다 라고
    읽는 순간 참 마음이...

정말 이 친구들 덕분에 핀란드 이미지가 아주아주 좋아졌어요.

• 32. 저는
    '17.12.2 9:14 PM (223.38.xxx.187)

원래 좋아했는데 핀란드 ㅎ
    언젠가 여행 꼭 갈 거예요.
    어서와는 독일편이 취향이구요.
    그런데 핀란드편이 인기가 있네요~ 신기.....
    역시 사람은 순수함에 끌리나봐용

• 33. ..
    '17.12.2 9:27 PM (175.223.xxx.207)

순수하고 추위와 더위에 무지 강한 청년들이죠. ㅎ
    그러나 무엇보다 인간성을 지키는 데 성공한 나라라는 생각이 드네요.
    영하 52도를 찍는 혹독한 기후에 살아도
    사람의 온도를 지키는 데는 어느 나라보다 성공한 것 같아요.
    국민 행복 지수 국제 1위를 연속해서 9년 째,
    국제 학력 평가 1위,
    국민 누구나 투명하게 수입을 공개하는 제도= 수준 높은 정직성,
    정말로 경외롭습니다.
    서로 믿고 살 수 있는 수준에 비례해
    사람은 순박해지고 순수해지는 거겠죠.

• 34. ..
    '17.12.2 10:32 PM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

빌레 말괄량이삐삐

빌푸 조지왕자

사미 우병우 가위손

• 35. jc6148
    '17.12.2 10:41 PM (223.39.xxx.126)

사미 우병우ㅜㅜ

• 36. 빌레
    '17.12.2 11:17 PM (112.186.xxx.122)

빌레 볼때마다 '신비한 동물사전의 남주 '에디 레드메인'의
    느낌이 들었어요.^^그배우 팬이거든요.
    이미지가 비슷하니 좋네요.
    그러나 풍부한 표정은 짐캐리 .ㅎㅎ

• 37. 빌푸
    '17.12.2 11:21 PM (112.186.xxx.122)

붙여서,
    빌푸는 토이스토리의 '버즈'가 생각나는 얼굴이네요.ㅎㅎ

• 38. ..
    '17.12.2 11:23 PM (180.71.xxx.170)

전 빌푸보면서 계속 불상이 떠오르던데..
    어쨌든 세청년 신선했어요.
    또 볼 수있으면 좋겠어요.