82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단일앨범 137만장이 앨범상을 못받다니 역시 스엠파뤼~~

?? 조회수 : 3,754
가온차트 생긴이래 기록인데 그런 애들을 두고 엑소가??
그리고 언제부터 앨범상이 마지막수상인지;;
작년에 방탄이 가수상받고 마지막소감 마무리 했는데...
엑소들 울며 소감하는데 부끄럽네요
본인들도 알꺼에요

이번 앨범상 가수상 모두 방탄이 맞는데
어거지로 엑소 하나 주네요
남주니가 트로피 받자마자 아미 <
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.12.2 12:27 AM (175.223.xxx.93)

글이 날아갔네??
    남주니 아미~외치는데 울컥했네요
    이젠 슬프지도 아프지도 않다는 말이 더 슬프게 들렸어요ㅠㅠ

• 2. ???
    '17.12.2 12:28 AM (59.11.xxx.175)

아미???

• 3. 에효
    '17.12.2 12:30 AM (116.123.xxx.168)

진짜 엑소ㅠ
    어거지로 하나 주네요
    본인들도 미안한듯 엄청 울던데

• 4. 그러게요
    '17.12.2 12:32 AM (112.150.xxx.63)

당연히 앨범상도 방탄이거늘..

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.2 12:36 AM (49.142.xxx.181)

뭔진 몰라도 줄만하니까 줬겠죠. 하도 방탄 방탄 하니 반감생기네요.
    방탄이라는 그룹의 라이벌이 아마 엑소인가보죠?
    방탄 깎아내리면 난리치면서 엑소라는 그룹은 엄청 깎아내리네요?
    누가 아마 방탄 이런식으로 깠다면 떼거리로 몰려들어 난리쳤을듯...
    정말 나잇값 좀 하라 하고 싶네요..

• 6. 안받고 말지
    '17.12.2 12:37 AM (180.229.xxx.143)

앨범상이 휘날레면 엑소가 마지막 공연을 했어야 하는거 아닌가요?공연도 워너원에 밀려서 앞에서 하고 방탄 무대는 너무 정성스레
    기획한 흔적이 역력하고 ...제가 엑소팬이라면 참 속상할듯 싶었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.2 12:43 AM (175.223.xxx.93)

팩트를 말하는데 엑소를 깎는것같이 보이나요?
    줄만하지 않는데 줬으니 하는 말입니다
    만약 방탄이 부끄럽게 상받았으면
    팬이라도 지적했을겁니다
    그리고 당신이 뭔데 나잇값을 하라마라 합니까!
    익명이라고 함부로 말하는 당신이나 나잇값 제대로 하길ㅋ

• 8. ㅁㅁ
    '17.12.2 12:44 AM (180.229.xxx.143)

ㅇㅇ님은 왜 들어와서 나잇값을 하라고 훈계질을...시어머니세요? 잘 모르시는것 같은데 라이벌 엑소 아니예요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '17.12.2 12:48 AM (222.237.xxx.47)

o o님은 시어머니 노릇하고 싶으면 집에 가서나 하세요...왜 남의 기쁨에 쫓아다니면서 찬물 끼얹으세요???

• 10. 적폐
    '17.12.2 12:59 AM (175.223.xxx.93)

오죽하면 남주니가 울먹이며 이젠 슬프지도 아프지도 않다고
    했는지 그동안 얼마나 서러웠을까 생각하니 속상하네요
    오늘도 봐요. 지난 정권 적폐들 때문에 지긋지긋했는데
    연예계는 아직도 아이들을 선의의 경쟁이 아닌 권력을 앞세운 거대소속사와 돈벌이에만 눈 뒤집힌 cj mama라는 적폐들이 이용해먹는 꼬라지를.
    스엠 눈치보여 어거지로 하나 준거라고 밖에 생각이 안듭니다
    나이값 못하고? 저는 이런이유로 방탄이 더 좋고 앞으로도
    응원할겁니다

• 11. 아드레나
    '17.12.2 1:01 AM (125.191.xxx.49)

역대 시상식중 단일 앨범137만장 팔리고도
    앨범상 못받은 가수는 방탄이 처음일거예요

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.2 1:14 AM (49.142.xxx.181)

참내.. 나이 든 아줌마들한테 나잇값좀 하라니 발끈하나봐요?
    아저씨들이 트와이스 같은 여돌한테 이렇게 넘치게 굴면 난리칠꺼면서 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.2 1:15 AM (49.142.xxx.181)

방탄인지 소년단인지 어디서 이름도 촌스러운 애들 그룹가지고 목숨거는 아줌마들 보니 추하네요. 진짜..
    적당히 좀 하쇼..

• 14. 빌보드
    '17.12.2 1:19 AM (219.255.xxx.83)

빌보드서 앨범상 탄거라던데.. ..참나........
    사람들 말로는 엔딩 무대랑 앨범상이랑 바꾼거라고...

SM이 그거 포기한거만도 자존심 많이 굽힌거라고...

지들도 뻘쭘해 보이더라구요..
    그리 상주고 해봐야.. 뭐 이미 라이벌도 아니에요....방탄이 이미 넘사벽이라..

• 15. ㅎㅎ
    '17.12.2 1:19 AM (180.229.xxx.143)

엑소 팬들 오늘 화 많이 날거 같더라니...

• 16. ㅎㅎ
    '17.12.2 1:22 AM (180.229.xxx.143)

방탄소년단 이름도 하나 못외우는 시어머니뻘께서 왜 흥분을....잠 좀 주무세요.

• 17. 뭐래?
    '17.12.2 1:27 AM (175.223.xxx.93)

방탄이 당신 관점에서나 촌스럽지!
    촌스런애들이 빌보드 ama에서 공연하나?
    누가 목숨을 걸어?ㅎ
    그런 말뽄새로 비아냥거리는 당신!
    나대지말고 아줌마 사이트에서 나가요
    보아하니 당신은 아줌마 아닌가보네ㅋ

• 18. 그냥 두세요
    '17.12.2 1:42 AM (110.70.xxx.42)

오늘 보니 실력차이 확 나더만요.
    그동안 회사빨로 먹은거죠.
    Sm너무 싫어요. 팬들도 악성팬덤으로 유명하잖아요.
    네이버만 봐도 다른 가수끼리는 서로 축하하더만 극성이죠

• 19. 알지도 못하면서
    '17.12.2 2:22 AM (125.184.xxx.116)

엑소가 미안해서 우는게 아니라
    투표로는 엑소가 후보로 올라있는 모든 상이
    1등인데, 억울해서 우는겁니다.

• 20. 알지도 못하면서
    '17.12.2 2:24 AM (125.184.xxx.116)

앨범상 엑소가 받았다고 억울하세요?
    작년엔 엑소가 앨범 100만장 팔았는데도
    방탄이 받았어요.
    마마 맘대로 나눠주는겁니다

• 21.
    '17.12.2 2:31 AM (61.83.xxx.48)

137만장 대단하네요

• 22. ㅇㅇ
    '17.12.2 2:51 AM (180.229.xxx.143)

엑소 중에 백현이란 친구가 제눈엔 젤 잘생기고 노래도 잘해서 엑소 나오면 백현만 알고 보는데 오늘 수상소감 중에 팬보고 집에가~이러는데 아 이건 뭐지 싶었네요.

• 23. ㅇㅇ님
    '17.12.2 3:06 AM (125.184.xxx.116)

그건 콘서트에서 팬들이랑
    그렇게 반말하기로 약속한거에요.
    왔어?이러면 왔어^^이렇게~

• 24. ....
    '17.12.2 4:13 AM (126.167.xxx.158)

팬에게 반말하는것은 지들끼리 콘서트때나 해야죠!
    방송에서 반말하면 보는 사람 기분 나빠요.
    전에 송중기가 연말 시상식에서 드라마 대사로 반말 내 뱉었다가
    시청자에게 사과문 올렸던게 생각 나네요.
    우연히 반말 장면 보고 얼마나 기분 나쁘던지
    그후 송중기 이미지 안 좋게 봅니다.

• 25. ㅎㅎ
    '17.12.2 4:24 AM (125.184.xxx.116)

오늘은 전부문 투표1등을 만들어준
    팬들맘을 너무 잘 아는 백현이가
    팬들한테 미안한 맘에 그랬어요.
    울지마요.큰상받았으니까 괜찮아요.
    들어가.고마워.그랬어요.
    그말에 팬들은 팬맘 알아주는
    백현이가 고마워서 엄청 울었어요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.12.2 5:24 AM (103.10.xxx.220)

요즘 누가 음반 사서 듣나
    팬싸인회 당첨되려고 한 사람이 수십장에서 몇백장씩 사재끼는 음판이 뭐가 그리 대단한지도 모르겠고

• 27. 립씽크 엑소
    '17.12.2 7:33 AM (68.101.xxx.199)

딴건 모르겠고 완벽한 군무를 위해서라며 큰 무대에서도 툭하면 립싱크나 해대는 팀보다는 워너원하고 방탄처럼 진정한 실력파들이 엔딩 무대를 장식해서 그나마 위안이네요.

• 28. ..
    '17.12.2 8:08 AM (61.79.xxx.197)

엑소 단일 백만장 넘은적 한번도 없어요 중국판 합쳐서 백만장이죠

• 29. ...
    '17.12.2 8:14 AM (182.227.xxx.205)

요즘도 137만장 넘는군요

• 30. ㅇㅇ
    '17.12.2 8:29 AM (49.142.xxx.181)

아침되어서 댓글 다시 보니 가관이구만요.
    그래요 내가 시어머니뻘이면 댁은 친정어머니뻘이겠네..
    방탄인지 소년단인지 그깟걸 왜 외워야 하는데요?
    나이 삼사십넘어서 참 가지가지들 한다.. 조카 아들뻘 애들 데리고 물고 빨고
    남자들이 그러면 아마 변태니 뭐니 난리칠꺼면서

• 31. ㅁㅁ
    '17.12.2 8:34 AM (180.229.xxx.143)

방탄소년단인지 그깟걸 왜 외워야 하냐니...
    누가 외우랬어요?방탄소년단 이야기 하는데 방탄이 뭔지도 모르는 사람이 들어와 나잇값 운운하니 댓글이 가관인거죠 .모르면 걍 있으면 되지 알지도 못하면서 왜 여기들어와서 분탕질을 하나요?나잇값 좀 하세요.물고 빨고 라니 왝 저질....

• 32. ㅋㅋㅋ
    '17.12.2 9:06 AM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

저 땡땡 49 아줌마 며칠 잠잠하더니 또 와서 댓글로 파이어하네 ㅋㅋ
    원래 저런 사람이에요
    나잇값 못하는 건 바로 자기 얘기죠ㅋㅋ

• 33. 저 아줌마
    '17.12.2 9:13 AM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

댓글을 방탄 글에서 볼줄은 차마 몰랐네요 ㅎ
    왜 저러고 살죠?
    어떤 인생을 살면 저런 트러블메이커가 되는지 볼때마다 아리송.
    가만있으면 사지가 꼬여서 꼭 누구 시비 한번 걸고 넘어져야 직성이 풀리는지...원..
    나이 오십에 진정 추한 게 누군지 잘 생각해봐요

• 34. 엑소
    '17.12.2 10:36 AM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

수상소감 너무 찌질했어요
    한 명 한 명 길게도 하길래 개인 콘서튼가? 그랬네요
    백현이란 아이는 진짜 백치처럼 얘기하더군요
    머리에 든게 없구나..

• 35. 49
    '17.12.2 11:23 AM (210.103.xxx.30)

아줌마 였어요?
    어찌나 고귀한척 아이돌 좋아하는 팬들을 늙고 정신나간
    빠순이 취급하길래 남잔줄;;;
    진짜 당신이야말로 여러글에 답글 단 수준보니 가관이더구만
    맘뽀 똑바로 쓰고 그렇게 살지마요 나이막어서.
    당신보다 아이들 잘키우고 똑바로 잘 살고 있으니!

• 36. 엑소팬덤
    '17.12.2 11:37 AM (210.103.xxx.30)

무슨 작년 앨범상을 방탄이 받아요?
    작년에 방탄이 가수상을. 엑소는 앨범상 받았구만. 그리고
    가수상이 엔딩소감하는건데 엑소는 올해 뭐 한것도 없이
    팬덤빨로 앨범상얻어간것만 해도 감사해야지 타팬욕하며
    억울하다고 발악하고 찔찔짜고 뭐 자기네가 크게 억울 코스프레하니 욕먹고 있구만.
    방탄은 단일로 137만장이란 기록을 세웠고 엑소는 리패키지 중국판매까지 긁어모아서 겨우 어거지로 취득!
    어제 무대 보면 눈이고 귀있다면 실력차이 느끼신분들 많았
    을꺼에요

• 37. 방탄팬덤
    '17.12.2 11:53 AM (125.184.xxx.116)

작년 앨범상 얘긴 멜론(팬이라면 알텐데ㅉ)
    좀 떴다고 저리 난리고,
    엑소 대상탈때 박수셔틀이나
    하던 아이돌이 많이 컸네요.
    엑소팬톡에 방탄팬들와서 맨날 비꼬고
    지네 가수 얘기하고 난리.
    할 일이 그렇게 없나
    자기가수 얘긴 자기네 톡에 가서 하면 될것을..
    이번 코코밥 발매 24일만에 100만장,
    리패키지빼고!

• 38. 소감
    '17.12.2 12:02 PM (119.64.xxx.229)

말할때 애들 멘탈이나 인성이 다 드러나는듯
    엑소 실망. 무대도 설렁설렁하더니 소감에서 억지눈물 쥐어짜고 피해자 코스프레하면서 말도 버벅이면 지들 콘서트장에서나 쓸 반말에...얘네는 멘탈부터 다시 길러야할듯
    어제보니 실력 다 드러나더만요.볼빨간 사춘기는 몸도 안쓰면서 립씽크한거 너무 티나고.
    그나마 에일리.워너원.방탄이 무대 살렸죠

• 39. 방탄팬덤
    '17.12.2 12:06 PM (125.184.xxx.116)

팬덤빨?
    아이돌은 다 팬덤빨입니다.
    팬덤빨로 마마 전투표 다1등하고도
    홍콩마마에서 앨범상 한개 받으니
    팬들이 우는거 달래준겁니다.
    팬이 저렇게 남욕이나 하고있으면
    방탄이 좋아하겠어요?
    자기 가수칭찬만 합시다.

• 40. 엑소팬덤
    '17.12.2 4:04 PM (219.255.xxx.83)

팬덤빨은 맞아요..
    근데.. 악성팬덤으로 젤유명한게 엑소팬덤이고
    타그룹 팬덤이랑 사이좋은곳이 없는 팬덤이 엑소 팬덤이에요

팬이 자기가수 칭찬만하면 되지 남의 가수 욕한다??

그게 젤 심한게 엑소 팬입니다.
    전 아이돌 잘 모르던 사람인데도............ 알아요.

• 41. ㅎㅎ
    '17.12.2 4:54 PM (125.184.xxx.116)

옛날 얘기 하시네요.
    심하고 덜 심하고의 차이겠죠.
    엑소 팬톡에 가보세요.
    방탄팬들이 상주하면서 비꼬고 있고,
    엑소팬들은 우리 좋은 말만합시다.
    이러구있어요.

• 42. 뭐래
    '17.12.2 5:03 PM (210.103.xxx.30)

엑소팬들은 귀닫고 눈감고 사나요
    어거지로 상받으면 감사해야지
    그놈의5년연속대상 지겹네
    할말이 그것밖에 없는지
    한거없이 팬빨로 연명하다 이제 내리막.
    그리고 엑소팬 저질인거 세상이 다아는구만

• 43. ㅉㅉ
    '17.12.2 5:16 PM (125.184.xxx.116)

5년 연속대상 받아보고 얘기하시지.
    어이가 없네.
    그러는 방탄은 ama 지겹다는 사람 널렸음

• 44. ama지겹다면서
    '17.12.2 5:24 PM (219.255.xxx.83)

젤 권위도 없고 대형기획사 횡포에 휘둘리는 마마5년 연속대상은 자꾸 언급하고......
    지겨운 ama..엑소는 그무대 서보기라도 했는지!!

지금 본인이 하고 있는 짓이 상대팬들 상주하면서 비꼬는거라 뭐가 달라요??

• 45. ㅉㅉ
    '17.12.2 6:20 PM (125.184.xxx.116)

권위도 없는 시상식인데
    왜 상에 연연하는지ㅉㅉ

사돈 남 말하시네요

• 46. 사돈 남말은 당신
    '17.12.2 9:29 PM (210.103.xxx.30)

ama근처도 못가고 국내 중국팬빨로 겨우겨우 유지중ㅋ
    5년 연속 대상이라며 서로 위로하며 정신승리중.
    방탄과 아미들은 상에 연연한적 없는데용
    빌봇. 아마스찍고 왔는데 그깟 마마가 뭐 대수라고ㅋ
    어제 마마본사람들은 확실히 알았을꺼에요
    대세는 방탄^^ 소속사빨 팬덤빨로는 한계가 왔어요
    차라리 슈주 공연이 더 좋아을지경.
    부정투표라고 수백만표 잃어도 가수상받은
    방탄이 진정대상!