82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 있을 때 잘 지내는 방법

ㅇㅇ 조회수 : 4,316
혼자 있을 땐 긴장이 풀려서 엉망으로 보내요

밥도 대충 인터넷만 막 보다가 괜히 홈쇼핑 지르고ㅠㅠ

지인 중에 제 롤모델이 있어서

혼자 있을 때 생산적으로 지내는 방법 있음 알려달라고 하니까

아침에 눈 뜨자마자 무조건 운동 하러 간대요

그 담엠 간단하게 근처서 요기하고

작업실 가서 4-5시간 일하다가(이분은 번역가)

점심 간단하게 먹고

오후에 마트에서 장 보거나 볼 일 좀 보고

약속 없음 집에 와서는 마음껏 쉰대요

82님들도 혼자 있을 때 생산적으로 잘 지내는 비결 있으심 알려주셔요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.2 12:11 AM (220.116.xxx.10)

제 친구는 금요일 밤마다
    약속 없으면 나만의 영화제 만들어서
    쿠키랑 조각케이크 구비해 놓고
    좋아하는 감독 영화 세 편을 주르륵 본다네요

이것도 혼자 잘 지내는 방법인 것 같아요 ㅎㅎ

• 2. ㅌㅌ
    '17.12.2 12:32 AM (42.82.xxx.58)

혼자있어도 일만들면 바빠요
    오늘은 옷장정리하고 옷장 내부다 닦고 버릴거버리고
    그동안 못산 생활물품들 산다고 인터넷 쇼핑하고 베란다 청소하고
    바닥 청소하고나면 실내화랑 걸레 손빨래하고 잠시 게임하다가
    쌀씻어서 밥하고 식으면 소분해서 냉장실에 넣고 설거지하고..
    자질구레한 일이 끊임없이 나와요 그다음 변기청소도 하고
    오늘 한일이 이정도인데 기본 이정도 일거리는 나오는것 같아요

• 3. Qqq
    '17.12.2 12:37 AM (61.101.xxx.142)

혼자서도 이렇게 생산적인 일이 가능하군요
    전 게을러서 윗님처럼 일 만드는거 아예 시작조차 안하거든요

전 오전에 무조건 주민센터 가서 한강좌씩 들어요

• 4. ...
    '17.12.2 12:41 AM (49.1.xxx.158) - 삭제된댓글

카메라 들고 그냥 걸어요

• 5. 샬랄라
    '17.12.2 1:36 AM (117.111.xxx.86)

좋아하는 음악 들으면서 책보는 것

• 6. 댓글
    '17.12.2 1:53 AM (125.252.xxx.6)

댓글 참 좋네요
    저도 오후에 출근하는일이라 무지 바쁜데
    오전엔 넘 퍼져있어요
    자고 느지막히 일어나 인터넷 스마트폰
    하루를 알차게 보내고 싶은데 잘 안되네요
    다른 분들 댓글도 보고싶네요
    우리 같이 잘 활용해봐요

• 7. ..
    '17.12.2 2:17 AM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

원글님의 지인 스타일.. 좋네여..
    아침 시간에 몸과 마음이 가장 생산적이고 집중력이 좋다고 하죠.
    이 시간에 생산적인 일을 하고, 나머지 시간에는 휴식이나 다른 업무를 보면
    하루가 여유 있겠어요.

• 8. ...
    '17.12.2 5:53 AM (175.223.xxx.38)

늘어지는게 싫으신거 같은데
    그럴땐 아침을 일찍시작하고 규칙적인 생활이 되도록 오전에 하나 오후에 하나 반복적으로 할수있는일을 정해놓는게 좋더라구요
    원글님지인처럼 운동을 하거나
    저는 주로 오전엔 아침 간단히 먹고 집정리하고 늦어도 9시나 10시 사이엔 집근처 도서관을가서 일이있으면 노트북으로 일하거나 책을 보고
    점심은 약속있거나 아니면 도서관에서 간단히 해결하고
    오후엔 외부에서 처리할일하고 쇼핑이나 문화생활하고 늦지않게 들어와서
    청소후 휴식을 해요

• 9. ,,,
    '17.12.2 10:53 AM (121.167.xxx.212)

우선 세끼를 시간 정해 놓고 규칙적으로 먹으면
    4시간씩 텀이라 시간 쪼개기가 쉬워요.
    아침 먹고 뭐하고 점심 먹고 뭐하고 저녁 먹고 뭐하고.
    뭐 할것 없으면 뒹글 거려도요.
    정해진 시간에 깨고 정해진 시간에 잠자리에 들고 하면
    시간 알뜰히 보낼수 있어요.

• 10. 콩세알
    '17.12.2 9:55 PM (211.35.xxx.201)

저도 뒹굴거리기만 하는데...
    저장합니다~

• 11. 해피해피
    '17.12.3 7:39 PM (115.69.xxx.153)

뒹굴거리지 않고 생산적으로 보내는 방법 저도 저장합니다.