82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 마셔도 졸린 학생 잠 깨는 방법 좀 알려주세요

ㅡㅡ 조회수 : 848
고딩 딸이 물어봐달라네요.
기말시험 잘봐야되는데
자기는 왜 커피를 마셔도 잠이 오냐고..
뭘 먹으면 잠이 안오는지 물어봐달라네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.1 9:42 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

근데요. 잘 자고 1시간 하는 게, 오는 잠 참아가면 3시간 하는 것 보다 나아요. 일단 한숨 자고..
    그리고, 공부는 마라톤이예요. 시험기간 빡 세게 공부하면, 다음날 수업에 집중하기 힘들어요.
    시험공부 하느라 에너지 소진했고, 좀 쉬고 싶죠. 몸과 마음이 보상받고 싶으니까요.
    그러면 바로 시험 다음날 부터 빵구가 나는 겁니다. 그게 쌓이면 실력에 구멍이 나는 겁니다.
    그리고 학생이 커피 마시는 것 반대요. 커피를 마셔도 잘 잔다는 것은 뻥이래요.
    자기 자는데, 깊은 잠은 못 잔다고. 그러면 몸과 마음의 피로가 정리가 안 돼요.
    인간은 자는 동안에도 뇌는 엄청난 일을 하는데, 뇌가 맛탱이가 갔으니.. 헛공부한 것일 수 있어요.
    여튼, 저는 중용의 도를 잘 실현해 공부를 기가 차게 잘했어요.
    커피라니요. 잠 안자고 시험공부라니요.

• 2. ..
    '17.12.1 9:43 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

근데요. 잘 자고 1시간 하는 게, 오는 잠 참아가면 3시간 하는 것 보다 나아요. 일단 한숨 자고..
    그리고, 공부는 마라톤이예요. 시험기간 빡 세게 공부하면, 다음날 수업에 집중하기 힘들어요.
    시험공부 하느라 에너지 소진했고, 좀 쉬고 싶죠. 몸과 마음이 보상받고 싶으니까요.
    그러면 바로 시험 다음날 부터 빵구가 나는 겁니다. 그게 쌓이면 실력에 구멍이 나는 겁니다.
    그리고 학생이 커피 마시는 것 반대요. 커피를 마셔도 잘 잔다는 것은 뻥이래요.
    자기 자는데, 깊은 잠은 못 잔다고. 그러면 몸과 마음의 피로가 정리가 안 돼요.
    인간은 자는 동안에도 뇌는 엄청난 일을 하는데, 뇌가 카페인에 의해 교란되었으니.. 헛공부한 것일 수 있어요.
    여튼, 저는 중용의 도를 잘 실현해 공부를 기가 차게 잘했어요.

• 3. ..
    '17.12.1 9:44 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

인간은 자는 동안에도 뇌는 엄청난 일을 하는데, 뇌가 카페인에 의해 교란되었으니.. 헛공부한 것일 수 있어요.
    여튼, 저는 지나침이 없는 중용의 도를 잘 실현해 공부를 기가 차게 잘했어요.

• 4.
    '17.12.1 9:50 PM (173.244.xxx.173)

공부 안될땐 일찍자고 새벽 일찍 일어나 집중하는 게 나을듯..

• 5. 핫식스
    '17.12.1 11:43 PM (218.152.xxx.145)

저 자격증공부할때 핫식스 마셨어요. 에너지 음료중 그나마 카페인이 좀 덜들은거같고 자몽맛이 맛있어요. 처음먹을땐 정말 쨍했는데... 자주마시니 그냥 음료수같긴해요

• 6. aaa
    '17.12.2 8:43 AM (119.196.xxx.247)

핫식스 같은 음료 자주 먹으면 신경계 이상 부작용 생길 수 있습니다.
    특히, 청소년기, 청년기 학생들 조심해야 합니다.
    잠이 많은 사람은 깨어 있는 시간에 집중하면서 효율성을 높여야 합니다.