82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 패키지

눈누난나나 조회수 : 4,872
하나투어로 2박3일 이구요 패키지인데 인당 100정도되요
부모님이랑 저랑 가는데 일정은 맘에 드는데 너무 비싼게 아닌가
싶어서요...어떤가요 조언 좀 주세요 규슈로 갑니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.1 7:40 PM (45.64.xxx.125)

호텔을 어디로가시는데요?
    패키지 가격이 호텔에따라 달라져요..
    호텔을 알아야 비싸다 나쁘다할수있는거지
    싸게가는건 얼마든지 싸게갈수있음

• 2. ..
    '17.12.1 7:44 PM (61.79.xxx.197)

규슈는 가까워서 비행기값도 별로 안 비싼데 좀 비싸보이네요 호텔이 좋은덴가요?

• 3. 저희
    '17.12.1 7:48 PM (125.177.xxx.62)

며칠전 나고야 둘이 다녀왔는데 두사람 합쳐 비행기 숙박 식사 교통 모두 포함해서 100도 안들었어요.
    두사람 경비가 그랬는데요.
    호텔도 최고는 아니지만 나름 좋았구요.

• 4. 눈누난나나
    '17.12.1 7:48 PM (39.7.xxx.239)

하루는 후쿠오카 시내 오쿠라호텔이구요
    하루는 벳부에 위치한 전망온천호텔 미마츠오에테이 숙박이여

• 5. ^^
    '17.12.1 7:49 PM (1.254.xxx.124)

이제 곧 성수기 아닌가요?
    차츰차츰 더 비싸질거 같은데요

• 6. 눈누난나나
    '17.12.1 7:50 PM (39.7.xxx.239)

가이드랑 같이가는 패키지 상품이라 그런가봐요 ㅠㅠ
    부모님 모시고 자유여행은 엄두가 안나고요
    저도 해외여행은 신행이후 처음이라 패키지로 가고 싶네요

• 7. ....
    '17.12.1 7:50 PM (126.246.xxx.138)

지금 큐슈 오이타현 코코노에 스지유온천 야마노이로료칸에
    이틀째 묵고 있어요.
    후쿠오카공항 진에어로 입국해서 오이타공항 티웨이로
    4박5일 총4명 도요타 렌트카로 여행중입니다.
    일인당 1백만원 부담이고 야마노이로료칸 2박에 110만원
    오이타시 JR블로썸호텔 트윈룸.2개 2박에 70만원
    렌트카및 유지비 50만원 예상입니다
    참조하세요..

• 8. 눈누난나나
    '17.12.1 7:51 PM (39.7.xxx.239)

일정은 26 27 28 일이구요

• 9. ^^
    '17.12.1 7:58 PM (1.254.xxx.124)

방학이고 크리스마스 시즌부터 연말연초, 비쌀때입니다.
    한해 마무리하는 싯점에서 엄마랑 추억에 남을 여행하고 오시면 행복하시겠어요. 아~ 저도 온천하고 싶네요~

• 10. ^^
    '17.12.1 7:59 PM (121.182.xxx.56)

극성수기시네요

• 11. 사비오
    '17.12.1 8:00 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

하나투어 2박 3일 150만원짜리 다녀온사람 있어요
    제가 간 50만원짜리보다 배도 더 좋을거예요
    패키지는 싸다고 좋은게 아니예요

• 12. 빵과스프
    '17.12.1 8:08 PM (180.196.xxx.165)

제가 일본야후에서 찾아보니까
    두호텔 모두 스탠다드 클래스가
    인당 십만원 정도인듯해요
    미마츠오오테이는 저녁식사 내용에
    따라 비용이 달라지던데
    어림잡아 인당이십만원짜리도 있었어요

가시는때가 일본도 성수기라
    가이드까지 있다면 적당한 가격 아닐까 싶은데
    이왕 예약하셨음 너무 깊이 생각마시고
    재밌게 놀다 오세요
    요즘 엔도 싸기때문에 쇼핑 많이 하시고요

• 13. ^^
    '17.12.1 8:11 PM (1.254.xxx.124)

위에 빵과스프님~
    저 지금 무레 요코의 빵과 수프, 고양이와 함께 하기 좋은날 읽고 있어요~^^

• 14. 눈누난나나
    '17.12.1 8:14 PM (39.7.xxx.239)

네네 좋은말씀들 감사합니다^^
    아빠가 찾으신 상품인데 예약하기전에 한번
    물어보고 하려구요 감사합니다~~

• 15. wj
    '17.12.1 8:28 PM (121.171.xxx.92)

저 오사카 패키지 100 다녀왔구요.
    내일 후쿠오카 자유 가는데 비행기 33만원이고 호텔이 제몫으로(언니랑 둘이가요) 2일에 19만원이예요.
    근데 가서 밥사먹고 어쩌고 할거 생각해보니 100이 비싼것도 아니예요.더구나 어른들 모시고 가면 더 그렇지요.
    그리고 자유여행에 조식도 예약 안했는데 그래요.
    젊은 친구들이야 어느날 싼 비행기 나올때 예약하고 어쩌고 후딱 갈수 있지만 어른들 모시고 서로 시간맞추고 하려다보면 사실 저렴하게 어쩌고 가기 쉽지 않더라구요.
    그래서 저는 막상 가보니 패키지 100이 비싼건 아니라는 생각이 들더라구요.

• 16. ^^
    '17.12.1 8:29 PM (1.254.xxx.124)

벳부는 스기노이 호텔이 정말 좋답니다.
    뷔페도 너무 잘나오고 온천도 훌륭하고요.
    일본, 중국, 아시아쪽 여행은 큰 여행사나 작은 여행사나 큰차이 없다고 가이드가 말해줬어요.
    작년에 북해도 여행갔는데 똑 같은 코스, 호텔인데 다른 여행사는 우리보다 몇십만원 더 비싸게 왔더군요.
    저는 개인적으로 여행박사 좋았어요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.12.1 8:33 PM (219.250.xxx.248)

패키지 싼건 이유가 있듯이 비싼것도,호텔이나 식사등을 이유로 비싸기도 하고 원글님이 가는 날이 극성수기네요~즐거운 여행되시구요,부모님과의 여행은 많이 힘들어요, 다시는 가고싶지 않더라구요 ㅋㅋ

• 18. ......
    '17.12.1 8:38 PM (218.236.xxx.244)

26~28 이면 제일 비쌀때 가시네요. 7월 말~8월 초와 더불어 양대 골드시즌이예요.

• 19. 음...
    '17.12.1 8:40 PM (125.137.xxx.148)

12월 19일 대구출발도착...가이드 동행...
    2박3일 꽉 채우는 일정...평일 출발도착.
    오사카 교토 나라.....
    506000원 결재했네요...부모님 가실려구요.
    같은 제품 며칠 뒤부턴 100만원대.....

• 20. 음...님
    '17.12.1 9:59 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

어느 여행사로 하셨는지요?506,000원 좋네요

• 21. 으...
    '17.12.1 10:17 PM (125.137.xxx.148)

참좋은여행사....입니다..
    여기 보니 대만은 더 끝내주더라구요..30초반대...
    이 가격으로 화련까지 가면 남은게 있나 싶네요..^^
    밤.새벽 비행기는 저도 자유로 가면서 타봤는데 의외로 괜찮더라구요...
    내년 3~4월쯤에는 대만 보내드릴려구요..

• 22. 음...
    '17.12.1 10:22 PM (125.137.xxx.148)

노랑풍선에도 비슷..거의 똑같은거 있더라구요...

• 23. 아.
    '17.12.1 10:40 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

감사합니다 ~~^^

• 24. 자유투어
    '17.12.1 11:51 PM (211.36.xxx.226)

저는 자유투어로 했는데 기본적으로 뱃부가 시즌이라 비싸긴 해요

• 25. 하이디
    '17.12.2 9:13 AM (39.115.xxx.210)

위에 댓글에 말씀하셨듯이, 일본여행은 여행박사가 좋아요.
    저도 벳푸 여러번 갔지만 스기노이호텔가는 여행박사 패키지가 젤 좋았어요,2박3일에 50만원대에 갔었으니까..

연말이 좀 비싸다 싶어도 북해도나 동경도 아니고 벳푸가 100만원대라는건 아마도 특급 호텔로 가서 그러지 않나 싶어요. 하나투어가 좀 똑같은 호텔이라도 좀 비싸요..

• 26. 하늘하늘
    '17.12.2 10:02 AM (175.223.xxx.148)

일본 규슈 저장합니다