82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와사비 좋아하시는 분 계시나요?

,, 조회수 : 3,054

매운거 중독되서 자꾸 찾듯이

전 와사비 그 골때리는 맛이 왤케 좋은지...

좋아하지만 자주먹는건 아니었는데

요새 와사비 관련 간식들이 여기 저기 출몰하고 있더라구요.

마트에서 오징어땅콩 와사비맛보고 홀린듯 사와서

하나먹고 머리 쥐어짜고 두근거리며 또 먹고 먹고 한봉지 다 비웠네요.

버거킹에서 와사비맛 햄버거가 나왔다는데

언제 먹어볼까 고민중입니다.

초록색만 봐도 머리가 찌릿~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중독
    '17.12.1 7:24 PM (119.64.xxx.157)

와사비 먹으려고 회먹어요
    회에 와시비 콩알만큼 올리고 무순 대여섯마리 올리고 간장 조금
    찍어 먹음 찌잉~~~해요
    전 고기집갈때 튜브 와사비 가져가서 간장 와사비 찍어먹어요

• 2. . .
    '17.12.1 7:31 PM (114.204.xxx.5)

저도 좋아해요
    마트에 튜브와사비 사다놓고 밥에 짜서 먹은적도 있음

• 3. ㅡㅡ
    '17.12.1 7:33 PM (116.37.xxx.94)

저요즘 중독?이에요
    꽃게랑 나초 등 연두색만 보이면 사네요
    샤브해먹을때도 소스에 꼭넣어 먹어요ㅋㅋ

• 4. 저요
    '17.12.1 7:35 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

초밥도 따로 듬뿍,
    회먹을 때도 듬뿍,
    모밀 국수 먹을 때도 듬뿍.

너무 좋아해요

• 5. 네...
    '17.12.1 7:40 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

생 와사비 사러 옆엣 나라 가곤 했죠.

• 6. ..
    '17.12.1 7:40 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 콧속이 톡 쏘게 눈물이 날 정도로 맵게 해서, 회를 와사비간장에만 찍어 먹어요.

• 7. ..
    '17.12.1 7:41 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 콧속이 톡 쏘고 눈물이 날 정도로 맵게 해서, 회를 와사비간장에만 찍어 먹어요.

• 8. 저요!
    '17.12.1 7:42 PM (180.224.xxx.210)

고추냉이, 겨자 모두 매니아예요.

전 제일 좋아하는 쌈채소도 청겨자/적겨자 그런 거예요.

별 희한한 것도 다 찍어 먹어요. 너무 좋아요.

• 9. ..
    '17.12.1 7:43 PM (1.221.xxx.18)

와사비 좋아해서 봄에 와사비과자 실컷 먹었는데 여름되니 질리더라고요.

• 10. 생와사비
    '17.12.1 7:43 PM (115.140.xxx.245)

네. 저 좋아해요. 생와사비 사와서 집에서 먹어요.
    와사비 먹으려고 메뉴를 선택하기도 하고;;;

• 11. ...
    '17.12.1 7:48 PM (125.132.xxx.228)

소고기 샤브샤브에 와사비 올려 먹고싶네요..
    침이 꿀꺽~

• 12. ...
    '17.12.1 7:50 PM (221.154.xxx.163)

족발도 와사비에 채소 넣고 무쳐 드시면 맛있어요

• 13. ..
    '17.12.1 7:56 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

원글님 왤케 웃겨요?
    와사비 골때리는 맛이라는 표현이 완전 딱이다 싶고 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 엄청 좋아해요. 삼겹살집에 생와사비 나오는 집들 요새 종종 있는데 와사비랑 같이 먹으면 최소 1인분은 더 먹을수 있어요.

• 14. 와~
    '17.12.1 8:12 PM (175.223.xxx.95)

와사비 먹는 바법 저만 그런 줄 알았네요.
    삼겹살이나 소고기 구워 먹을 때 꼭 와사비 찍어 먹는데
    남들이 너무 이상하게 생각하거든요.
    저만의 특별한 방법이라 생각했는데 아니었네요ㅋㅋ

• 15. 와사비짱
    '17.12.1 8:37 PM (1.252.xxx.93)

알싸하니 코가 뻥뚫리는그맛 사랑해요

• 16. 곤드레밥에 먹으면 쥑임
    '17.12.1 9:39 PM (58.121.xxx.54)

간장에 연겨자 좀 마니넣고 곤드레밥에 비벼먹으면 코 끝이 찡해지며 스트레스가 풀려요 ㅋㅋ

• 17. 딴 거 다 필요 없고...
    '17.12.1 9:54 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

생 고추냉이를 젓가락으로 조금씩 떼어 그냥 그 자체만 먹는 거예요.^^;
    자꾸 먹다보면 톡 쏘는 매운, 자극적인 맛만 있는게 아니고 끝맛이 달달하기도 하고 미량이나마 짭짤한 맛까지 느껴지는 것 같아요.^^
    고추냉이 너무 좋아요.ㅋㅋ

• 18. 저도
    '17.12.1 9:58 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

고.추.냉.이 좋아해요. 과자도 너무 맛있어요

• 19. 울 큰애가
    '17.12.1 10:06 PM (114.201.xxx.29)

엄마는 오사카가서
    초밥속
    와사비테러를 당해도
    오이시이 ᆢ 할거라고 ᆢ ㅋ

마트에서 저도
    오징어땅콩 와사비맛 보자마자 카트에 ᆢ

• 20. 저도 좋아해요
    '17.12.1 10:24 PM (59.18.xxx.167)

보면 침 돌아요. 알싸하면서 깔끔한 그 맛 그 향 그리고 그 질감. 삼겹살에 살짝 찍어먹어도 넘 좋죠.

• 21. 소주방
    '17.12.2 12:42 AM (180.65.xxx.239)

제 연식 짐작하실테지만 대학생 때 소주카테일 마시던 소주방(주점)이 유행해서 대학가마다 그런 가게가 많았어요.
    거기서 기본 안주로 나오던 팝콘까지도 와사비에 찍어 먹었었네요. 지금도 크림마요네즈새우 같은 요리도 와사비크림새우로 해먹어요. 예전에 압구정동 무슨 중식당에서 먹었었는데 식당 이름이 생각은 안나지만요.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '17.12.2 7:53 AM (124.50.xxx.3)

와사비 꽃게랑 중독성 있어요