82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어서와 핀란드에서요

대사관 직원 너무 잘생겼어요.

제눈엔 북유럽 미남중 젤 멋진거 같아요.

왜 아무 말씀 없으세요?

마크나 뉴질랜드 대사관 직원보다 훨 멋지지 않아요?

그리고 이번 핀란드 친구들이 정말 신기하고 외국인같아요.순박하면서 가식이 없고

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉘집
    '17.12.1 5:15 PM (211.195.xxx.35)

아들인지, 점잖고 품위있고 진중하고 그 분 엄마 인터뷰 한번 해야해요 ㅎ
    007 요원같이 양복도 잘어울리고, 핀란드 대사관은 홍보에 대성공 함

• 2. 미투
    '17.12.1 5:20 PM (218.158.xxx.136)

저도요~~어쩜 그리 말강 물이 똑똑 떨어지게 깔끔하게 생겼는지 반짝반짝~~이뻐요

• 3. 패트리
    '17.12.1 5:21 PM (211.36.xxx.232)

잘생겼고요 경기장에서 깃발받아서 치킨 답례로 준거보니 신사에요~

• 4. 저도
    '17.12.1 5:23 PM (175.117.xxx.75)

치킨 답례하는 거 보고 깜짝 놀랐어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.1 5:25 PM (203.229.xxx.163) - 삭제된댓글

헐리웃 배우 같아요
    속초에서 하루 지나고 수염이 더 거뭇해지니까
    섹쉬미 폭발하더만요
    반지 꼈어요 유부남인듯
    아내분 심장 떨려 어찌 사남요

• 6. 맞아요
    '17.12.1 5:26 PM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

표정 밝고 웃는모습 예쁘고 그러면서 진중한 모습도 있고 잘생겼어요. 완전 호감형 이더군요

• 7. ....
    '17.12.1 5:26 PM (121.144.xxx.93)

이모님~~형님~~~사장님~~
    완전 한국에 잘 적응 했더라구요.
    우리 남편도 잘 못먹는 닭발도 잘 먹구요.
    페트리 정말 잘 생겼어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.1 5:27 PM (203.229.xxx.163) - 삭제된댓글

진짜 핀란드 이미지 대박 좋아졌어요
    이 친구들 문화외교 아주 지대로

• 9. 아마도
    '17.12.1 5:33 PM (220.68.xxx.85)

부인이 한국인이 아닐까 생각들더군요.
    한국에 익숙하게 사는 듯한 모습이었어요.

• 10. rmfjgrp
    '17.12.1 5:47 PM (124.49.xxx.61)

그렇게 그리기도 힘들게 잘생겼죠 신비롭고 너무 상큼 깔끔하고 샤프하고
    눈색깔도은은하면서...동양적인 느낌도 있고
    피부에 티끌하나 없이 깨끗하네요.

• 11. 눈길 운전도 잘해요
    '17.12.1 5:48 PM (175.115.xxx.31)

블랙박스라는 TV 프로에서 페트리가 빙판길 운전 시범 보여줬는데 엄청 잘해요.
    핀란드는 운전면허 따는데 2년 걸린다고.

• 12. ...
    '17.12.1 5:48 PM (115.136.xxx.154)

비정상회담에서 일일게스트 나왔을 때 지금까지 나온 패널 중 젤 잘생겼다고 생각했음요. 정석으로 잘생겼어요. 헐리웃배우 나온줄. 게다가 인성도 좋아보임. 와이프누군줄 몰라도 왕부러워요~

• 13. ..
    '17.12.1 5:50 PM (211.36.xxx.92)

버스에서도 조용히 시키잖아요..기본적으로 인성이..ㅎㅎ넘잘생겼어요.~~~

• 14. 역시
    '17.12.1 5:50 PM (222.233.xxx.7)

보는 눈은 다들~~~~
    ㅋ 말갛게 잘 생겼어요.
    미소도 이쁘고...진중하고...

• 15. ㄷㄴ
    '17.12.1 5:50 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

볼수록 반듯하게 잘생겼네요 성격도 차분하고 모범생일듯
    친구들도 다 호감이에요 조용조용하면서 다 재밌어요

• 16. 패트리조하
    '17.12.1 5:59 PM (218.158.xxx.136)

패트리 너무 좋고 친구들도 최고 호감이 가네요 왠지 거짓스러워 보이고 가벼워 보이는 인도편 바로 뒤에 보니 핀란드 편이 더더 좋아보이네요

• 17. 제가
    '17.12.1 6:02 PM (175.223.xxx.177)

매력적으로 느낀 건 한쪽에만 들어가는 보조개.
    사람이 좀 은은하다고 해야 하나
    화나는 어떤 상황에서도 come down 하면서
    일을 처리할 거 같은
    신뢰감을 줘요.

• 18. 그러더군요
    '17.12.1 6:04 PM (1.250.xxx.100)

그러게요
    깃발답례로 치킨 사 드리고
    버스에서두 친구들에게 조용히 하라고 하고

• 19. Golden tree
    '17.12.1 6:04 PM (223.62.xxx.45)

사람 보는 눈은 같군요ㅎ

• 20. 핀란드사람들
    '17.12.1 6:05 PM (121.132.xxx.225)

소박하니 좋던데요.

• 21. 말해뭐해
    '17.12.1 6:06 PM (211.177.xxx.4)

이러니 굳이 화제 삼지 않은 게 아닐까요 ㅎ

• 22. 지나 갈 수 없어서...
    '17.12.1 6:07 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

어제 chiep engineer 사태 이후 그냥 두고 갈 수 없어서...
    calm down 입니다.

• 23. ㅋㅋ죄송
    '17.12.1 6:15 PM (175.223.xxx.177)

이런.
    Calm down
    제가 외국에 있는 애랑 톡하면서
    이것도 쓰다보니 이런 실수를.
    오전이라 지금 시간 나서 톡 보낸거 보고 답하고
    여기 쓰고 바쁘네요.

• 24. 아 ^^
    '17.12.1 6:16 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

제가 쫌 오바했죠?
    혹시나해서..

• 25. 아 ^^
    '17.12.1 6:17 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

제가 쫌 오바했죠?
    혹시나해서

• 26. 그러게요
    '17.12.1 6:21 PM (112.152.xxx.220)

제말이요~

• 27. ...
    '17.12.1 6:23 PM (14.1.xxx.85) - 삭제된댓글

사람 보는 눈 다 똑같나봐요 ㅎㅎㅎ
    참 얌전하고 반듯하게 잘 생겼네요. 웃을때도 조신...
    친구들도 다 착해보이구.

• 28. 그러쿠나
    '17.12.1 7:16 PM (115.136.xxx.67)

페트리가 대사관 직원인가요?
    이미 결혼도 했고?

와 저도 보면서 엄훠 대박 미남이다 했어요
    진짜 정석 미남이더라구요
    말도 상냥하게 하고 나대지 않아서 보기 좋고요

여담이지만 친구 빌푸인가
    잘먹는 친구 정말 귀엽더군요
    밥 잘먹어서 이뻐요

• 29. ..
    '17.12.1 7:20 PM (117.111.xxx.113)

ㅋㅋㅋ come down 검색할 뻔.. 패트리 찜질방에서도 자는 사람있다고 조용히 하라고 했어요 저렇게 반듯하고 남 배려하는 사람 넘 좋아요~

• 30. 뉘집
    '17.12.1 8:44 PM (211.195.xxx.35)

내 진짜 빌푸 밥한번 거하게 먹이고 싶더라구요
    귀여운 오물오물 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 아궁
    '17.12.1 10:11 PM (125.183.xxx.190)

저도 페트리가 너무 잘생겨서 분명 82에서 보고 반한텔데 왜 아직까장 글이 없나 했네유~~~

• 32. 글쎄
    '17.12.2 3:09 PM (112.221.xxx.186)

부인 한국사람으로 알고있는데