82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황달만 오는 췌장암도 있나요

어머님이 체중감소와 황달증세를 보이시는데
통증은 위나 등이나 전혀 없으시다고 하네요
ct를 찍자니까 싫다시는데 다른 증세일수도 있나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.1 5:12 PM (110.10.xxx.23) - 삭제된댓글

황달만이 아니고 황달이 옵니다.
    큰병원에가셔서 mri찍으세요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.12.1 5:12 PM (118.127.xxx.136)

체중감소도 있고 황달도 있고.. 왜 ct찍기를 거부하시나요?
    통증은 개인차가 심해요.언제 올지 모르는거지 통증 알고 병원 가는게 아니거든요.

• 3. 지나가다
    '17.12.1 5:16 PM (116.32.xxx.51)

지인은 말기까지 아무런 통증도 못느끼고 진단받고 한달만에 사망했어요 주변에서 아무래도 오진인거 같다고 할 정도로...

• 4. 제나두
    '17.12.1 5:16 PM (223.62.xxx.12)

췌장암이 통증올 정도면 등쪽 큰혈관주변 신경총까지 침범해서 말기일 가능성이 높지요.
    황달이면 췌장 머리쪽 가능성이 높네요. 춰장쪽 병이라는 가정하에. 담도계통 질병가능성도 있슴.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.12.1 5:34 PM (14.32.xxx.170)

통증이 없는 췌장암도 있어요 암세포가 어디를 파고드느냐에 따라 다른가봐요 친척분이 소화 안되고 복수차면서 병원가서 말기 진단받았는데요...통증없이 1년 정도 시내시다가 가셨습니다

• 6. ....
    '17.12.1 5:38 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

시아부지 황달증세만 있어서 검사했는데 담도암이였어요 지금은 수술하고 너무 건강하게 지내세요 병원가서 일단 검사 받아보세요

• 7. .........
    '17.12.1 5:45 PM (58.141.xxx.59)

통증없고 체중저하, 복수차고, 설사했눈데
    3개월 진단받았어요
    죽을날만 기다리고있어요

• 8. 네 있어요
    '17.12.1 6:17 PM (223.39.xxx.86)

직장 동료가 앞주에 통증없이 소화불량 체중감소만 겪다가 갑작스런 황달로 지방종합병원서 ct찍고 대학병원으로 가라는 권유에 가서 췌장암 진단 받으셨어요.

• 9. 노인들은
    '17.12.1 6:38 PM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

왜그리 이상한 고집을 부리는지 모르겠어요.
    저희 시어머니 다리가 부러져서 엑스레이 찍자고 했는데
    안 찍는다고 왜그리 고집을 피우시던지
    제가 모시고 다니면서 참다참다 짜증을 크게 내니
    그제야 찍는다고...ㅠㅠ