82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연드림 추천상품~^^

세일 조회수 : 6,152
지금 아이쿱 자연드림 4일간 10프로 세일하고있어요.
아! 서울,경기지역만요.

자연드림 아이들먹거리때문에 자주가는데,
그때그때 조금씩 사다먹이는게 더 좋드라구요.
대형마트도 자주가긴하는데,
여기서 사야할만한것들은 여기서 사곤하죠ㅋ

저는일단,
각종고기는 여기서 주로사요.

특히 칼집삼겹살과 소고기양지덩어리로 파는것.
양지덩어리는 200그람씩 포장해파는데
삶아서 국물내 고기찢어 무국이나 감자국 끓이고 떡국도끓이고 육개장도끓여요
이거로 국물내 국물은 떡만두국용으로 놔두고 고기만찢어 장조림하기도 해요ㅎㅎ

그리고 사과한모금 감귤한모금은 아이들 그때그때 마실수있게끔해서 꼭 사다놓구요.

모닝빵은 아이들 간식용으로 사다두는데 남편이 더 많이먹어요ㅋㅋ

젓갈류는 냉동으로 병에들어있는데 짜지않고 괜찮은것 같아요.

게으름뱅이인 저는,
연금조림이나 멸치고추장볶음 깻잎무침? 팩에들은 반찬도 사오는데
너무맛있어서 자주 사다놔요ㅋㅋ

계란이 빠질수없죠.
자연드림 마크되있는 무항생제 달걀 떨어지면 꼭 채워놓구요.

우리콩두부 너무 저렴하고 맛있어요.
찌개용두부 너무부들부들.
큰두부는 회원가 1850원 작은두부는 1500원인데
국산우리콩으로 이정도 두부 사기힘들죠.
생식용 한끼 연두부는 400원이라는ㅋ

그외
아이들 간식으로 먹는 사과칩, 과일중엔 공정무역바나나, 각종채소, 유채유, 보리차 등등 삽니당.

제 추천상품들이에요.

혹시 자연드림 자주이용하시는분들 또다른 추천상품 있으신가요^^
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.1 4:44 PM (122.34.xxx.61)

자연드림 광고하세요?

• 2. ...ㅡ
    '17.12.1 4:45 PM (115.161.xxx.119)

세일은 매장인가요??

• 3. `````````
    '17.12.1 4:46 PM (114.203.xxx.182)

연회비 5만원이고 다달이 15000원 인가 내는거 맞나요?
    회비가 너무 부담스러워요

• 4.
    '17.12.1 4:49 PM (119.69.xxx.192)

왠 광고ㅋ 제가 자주가서 추천하고 추천받고 하려는거에요.
    비추인상품은 우동이요 맹맛이에요ㅋ
    단무지는 신맛만나고 음.. 또.. 불고기소스 사봤는데 맛없어요ㅋㅋ

• 5.
    '17.12.1 4:49 PM (119.69.xxx.192)

평생가입비가 오만인거고 탈퇴시 돌려받아용.
    월회비가 일만원이구요~

• 6. 마져요
    '17.12.1 4:50 PM (182.209.xxx.151)

회비에 달달이 내는돈 진짜 부담 ㅜ

• 7.
    '17.12.1 4:50 PM (119.69.xxx.192)

톡으로 세일문자 왔드라구요.
    오늘 다녀왔어요ㅋㅋ
    서울경기는 오늘부터 4일간이구 타지역은 다른날이라는데 모르겟어요

• 8. 그러게요
    '17.12.1 4:53 PM (211.111.xxx.30)

예전에 회원일때 월 회비 없었는데...
    집 코앞에 자연드림. 한살림. 생협 모여있는데 자연드림만 안가요

• 9. ...
    '17.12.1 4:53 PM (222.106.xxx.78)

저는 주로 온라인으로 구매하는데 솔직히 탐탁지 않은 부분이 많아요.. 탈퇴하고 싶지만 자주 구매하는 몇가지 품목때문에 못하고 있어요..

• 10. ㅡㅡ
    '17.12.1 4:55 PM (116.37.xxx.94)

계산시 천원도 내지않나요?
    계산방식이 부담스럽

• 11. ..
    '17.12.1 4:57 PM (175.115.xxx.188)

별로..여기 수산물 말많았잖아요 속여팔아서
    그뒤론 믿음이 안가서 쳐다도 안봐요
    신용이 생명인 유기농가게가 그러다니..
    소비자의 불안함으로 먹고사는 또다른 기업일뿐이란 생각이에요

• 12. 회원
    '17.12.1 4:58 PM (119.202.xxx.204)

계산시 내는 천원은 출자금에 쌓여서 나중에 돌려받게됩니다.
    이 부분을 제대로 설명해야하는데 오해가 생기기도 해요.
    (협동조합법에 근거해서 부과합니다)

제가 좋아하는 품목은, 김, 멸치, 바나나, 단무지, 귤, 오이, 보리쌀

• 13. ...
    '17.12.1 4:59 PM (115.140.xxx.245) - 삭제된댓글

연회비 없을걸요? 달달이 내는건 지역마다 금액 다를 거에요. 저희는 만원 내는데.
    매월 만원씩 내는건 조합비지만,,
    계산시 천원 내는 것은 나중에 다 돌려 받는 걸로 알아요. (총 계산 금액에 따라 천원이 안되기도 하죠)
    전 한살림,자연드림 다 이용하는데 두 곳 모두 계산시 일정 정도 출자금 내죠.
    출자금은 모두 누적돼서 돌려 받는 거잖아요 탈퇴할 때.

• 14. ,,
    '17.12.1 5:05 PM (59.7.xxx.137)

궁금해서 회원인 동생이름으로 사러간적 있는데
    지역 다르다고 웃돈을 또 받더라구요.
    이름, 주민번호, 전화번호 얼마나 꼼꼼히 따지던지...
    매달 내는 회비도 부담스럽죠...

• 15. ..
    '17.12.1 5:09 PM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

자연드림, 한살림 이용하다가 자연드림은 별로 이용안하는데 매달 12000원 나가는게 아까워 정지시켜놨는데 아쉬운거는 유채유 한가지네요.

• 16. ..
    '17.12.1 5:21 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

유채유 일본에서 제조 하지 않나요?

• 17. ...
    '17.12.1 5:22 PM (223.62.xxx.239)

유채유 일본에서 제조 하지 않나요?

• 18. 자연드림
    '17.12.1 5:23 PM (121.167.xxx.191)

짜장가루 괜찮고요, 비빔면은 동종최강이죠. 클스마스 케익도 맛있어요

• 19.
    '17.12.1 5:29 PM (125.182.xxx.27)

총각김치맛나고 청경채버섯꼭사구요 과일도싸고신선 녹차원두커피ᆞ고기만두김치만두 요거트 다맛있어요 내일은참기름사러갈껀데 이것저것 또 냉장고채워야죠 ㅋ

• 20. ocean
    '17.12.1 5:30 PM (116.118.xxx.193)

저는 명란젖,김,오분도,칠분도미,현미등 잡곡류 특히 딸램 생리빠를까봐 율무~
    육포, 젓갈류, 쥬스한모금,소이밀크,,핫도그,잣등등이요

• 21. ..
    '17.12.1 5:30 PM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

...님 찾아보니 유채유 괴산에서 제조한다 나옵니다

• 22. 춥네
    '17.12.1 5:32 PM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

케잌 좋아요.
    먹고나면 기름기 없이 깨끗하게 설겆이 되더라구요.
    시중 케잌은 화장지로 닦고 뜨거룬 물로 닦아야 기름기가 없어지는데 생크림이 진짜 생크림이 아니란 말도 들었어서 케잌은 왠만하면 여기서 사요.
    우리밀 빵도 저렴하구요.
    버섯도 시중건 성장촉진제 뿌린다 해서 여기서 사요.

• 23. 표고좋아
    '17.12.1 5:35 PM (116.118.xxx.193) - 삭제된댓글

유채유 구례에서 제조한 지 2년에 됐을 거에요.
    내가 사서 선물하는 건 몰라도 타인명의로 사는 건 안 되지 않나요?
    웃 돈받는 건 없는 걸로 압니다만~

• 24. 쮜니
    '17.12.1 5:41 PM (115.138.xxx.8)

저도,, 생협에서 매달사는거,,
    오분도미, 양배추즙(남편이 카ㅂ진 사달랬는데 일본거라서 좀 사기망설여져서 그냥 이걸로 대체해서 ,,몇달 먹였는데 효과있네요 첨엔 싫다더니 속아픈게 없어졌다함),
    캡슐형 유산균(프로바이오틱스9)
    초코크림파이?, 각종 요거트, 스트링치즈, 제철음식 꼭 사고
    이번달엔 시래기(냉동)사서 먹어봣는데 괜찮아서
    4팩 쟁여놨어요 잘 찾아보면 괜찮은거 있어요

• 25. 쮜니
    '17.12.1 5:43 PM (115.138.xxx.54)

그리고 두부스테이크 꼭 삽니다 이거 구워놓고
    양파랑 당근 감자 버터넣은 물에삶은다음 물 약간 남기고
    오ㄸ기 스테이크 소스에 마지막에 다같이 살짝 졸여서 먹으면
    맛있어요 애들이 잘먹더군요

• 26. Oooo
    '17.12.1 5:45 PM (119.64.xxx.164)

저도 케익 강추
    빵은 매장가면 이것저것 막 담죠
    다 맛있으니까요 ㅎㅎ

냉동 꽃빵 쪄서 그냥 먹어도 넘 맛나구요
    흑미찐빵. 버섯. 달걀. 우유. 귤쥬스
    마스크팩. 두부. 고등어. 각종야채. 아이스크림
    탄산수. 유채유. 하나초. 등등

울애들 데리고가면 애들이 막 담아대서 말려야해요
    이젠 애들이 맛을 더 잘 알아요

• 27. 딱히
    '17.12.1 5:48 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

갈 곳이 없어 계속 다닙니다.
    청국장도 즐겨삽니다.
    유채유도 깔끔해서 쓰고있고, 대충 다 기본은 한다싶어요.

• 28. 저도
    '17.12.1 5:48 PM (61.80.xxx.151)

오늘 톡 와서 들어가봤더니
    인터넷 주문은 12/1~12/4 결제일 기준이구요
    매장은 저는 지방이라 지방까만 관심있게 봤는데 12/8~12/11까지 였어요.
    서울,경기권은 그 전이었구요.
    저희 조합은 월 조합비는 11,000원이예요.
    가입비와 이용시 부담하는 이용출자금은 탈퇴시 돌려받아요.
    저는 월 조합비가 있지만 11,000원이야 한 달에 8만원 정도만 구매해도 조합비는 빠지더라구요.
    저는 한달에 보통 30~40만원 정도는 이용하니 조합비는 괜여치 않구요
    그 대신 다른 마트 이용은 거의 안 합니다.

• 29. 딱히
    '17.12.1 5:54 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

갈 곳이 없어 계속 다닙니다. 마트를 잘 안가고대충 다 기본은 한다싶어요.
    쇠고기생라면도 튀기지않은 면이라 칼칼하고 시원해서 늘 냉장고에 두고 있고,
    청국장, 유채유도 깔끔하고 등

• 30. ..
    '17.12.1 5:55 PM (112.214.xxx.19)

마시는 카페라떼.초코크림파이.꽃약과.두부.계란.대용량 설탕.현미유.쌀.고기 이렇게 주로 구입해요

• 31. 딱히
    '17.12.1 5:56 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

갈 곳이 없어 계속 다닙니다. 마트를 잘 안가요.
    대충 다 기본은 한다싶어요.
    소고기생라면도 튀기지않은 면이라 칼칼하고 시원해서 늘 냉장고에 두고 있고,
    청국장, 유채유도 깔끔하고 등

• 32. ..
    '17.12.1 5:59 PM (218.154.xxx.228)

최초 가입비 5만원..이건 탈퇴시 환불해준다 하나 월회원비 11000원 받는건 환불 안돼요. 연회비 132,000원인거죠.거기다 매장 이용할때마다 500,1000원씩 출자금 강제 적립시키고 탈퇴시 환불해 준다고 해요.근데 탈퇴한 사람이 다시 가입하려면 되돌려 받은 출자금 일시 결재해야 재가입된다고 하더군요. 이용약관이 은근 깡패스러워요..

• 33. 거기
    '17.12.1 6:02 PM (175.210.xxx.10)

거기 빵 성분표 보세요. 빠바인지 헷갈릴정도로 안좋은게 많이들었어요

• 34. 거기
    '17.12.1 6:28 PM (223.62.xxx.247)

모든 빵에 팜유 들어가요. 회사에 확인하는데 안가르쳐주고 빼더군요. 갈 데가 없어 가지만 빵은 안사요

• 35. 이제는
    '17.12.1 6:39 PM (61.78.xxx.196)

다른 데 없어 찾는, 좀 독특한 것.
    라면, 때수건(부드러워요), 예전 간장(바뀌고 나서 별로), 염색약
    만두...피자소스...

우리 지역은 월 회

• 36. ..
    '17.12.1 8:04 PM (118.42.xxx.77)

저는 주로 온라인으로 주문해요. 여기도 10% 할인..
    저는 생각보다 많을걸 주문해서 먹어요
    쌀 우유 계란 고기 햄.. 맛이 좀 떨어지는 것도 있지만 저는 제일 많이 먹는 것을 좋은걸로 먹어야한다고 생각해요.

제가 가입했을땐 가입비 삼만원였어요
    저희 지역은 월 만원인가 나가고요

한달에 두세번ㅊ이용해도 이돈과 한본 장볼때 천원 나가는거 하나도 아깝지 않은데 비아냥거리는 리플 많네요 ㅋ

• 37. ...
    '17.12.1 9:31 PM (36.39.xxx.136)

돈육불고기 쟁였고요.^^
    할인 거의 안하는 참치, 프로폴리스 치약도 많이 구매했어요.

• 38. ...
    '17.12.1 9:56 PM (223.38.xxx.105)

광고 같아요 님 /~~~
    .10년넘은 회원으로서 아이쿱 자연드림은 초심을 잃었습니다 비리가 산을 넘고 있죠
    회원수 늘리기에 혈안이 되어 있어 실제 오래된 아이쿱을 사랑했던 그 정신이 제대로 가는지 안타까워요
    간부가 뒷돈 받은거 사골육수 제대로 검수 안한것 많아요
    회원비 받는 대신 예전에 한살림보다 저렴했었는데 지금은 뭐 ㅜㅜ
    맛은 한살림이 낫고 종류가 다양한건 자연드림
    세제나 미용헤어제품은 한살림이나 두레 추천합니다

• 39. 오잉
    '17.12.1 10:43 PM (119.69.xxx.192)

저 광고아닌데ㅋㅋ
    저는 올해 가입을해서그런지 좋아서요ㅋㅋ

• 40. 초심잃은 깡패
    '17.12.2 9:03 AM (180.182.xxx.160)

지방이라 여기 밖에 갈 곳이 없어서 가입은 했는데
    완전 생협계의 삼성이죠
    생협 정신은 이미 상실된...
    가격을 맞추기 위해서 마진을 줄이는 게 아니라
    농민들한테 거의 수탈 수준으로 가져온다고 들었어요
    아이쿱이 중간에서 취하는 이익이 어마어마하대요
    유채유는 예전엔 일본에서 가공되었는데 요즘은 바뀌었나요?
    유채유 자체가 gmo 작물인 걸로 알고 있어서 사용 안해요
    아주 드믈게 몇가지 쓸 만해요
    두부 괜찮고 유기농 국간장 먹을만 해요

• 41.
    '17.12.2 11:49 PM (36.39.xxx.153)

댓글중 카더라 통신 남발하는 사람이 이렇게나 많은지...
    특히 초심잃은 깡패님은 웃기네요. 허허허

• 42. 광고
    '17.12.3 7:22 AM (175.210.xxx.10)

광고 아닌데 제가 가는 카페에서 님글 똑같이 카피돼서 있는거 보니까 광고같아요.