82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게츠비에서 게츠비가 나쁜일로 돈 벌었다는 게 어디 나와요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,410
불법으로 돈 번건가요? 근데 그런 내용을 본거 같지가 않아서요
근면성실했다고 나오고..

그리고 게츠비 장례식에 온 사람이 게츠비 아빠 맞죠? 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불법으로
    '17.12.1 4:23 PM (115.41.xxx.69)

불법으로 돈 번거 같다고 책에 나오지 않나요
    화이트삭스 야구 승부조작에도 관여했다고 한거 읽은 기억 나는데

• 2. 오늘
    '17.12.1 4:27 PM (218.237.xxx.85)

불법적으로 돈벌었다고 나와서 금주법 시대라 밀주로 돈 벌었구나 하고 읽었어요.

• 3. 너무 오래전이라
    '17.12.1 4:27 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

가물가물하지만...
    불법 양조와 판매로 돈 벌지 않았나요?

• 4. 울프샤임
    '17.12.1 4:28 PM (1.238.xxx.39)

각종 나쁜 이권 사업에 개입되어 있는 울프샤임이 그의 동업자.
    심지어 울프샤임은 사람 이로 만든 반지?도 끼고 있고
    바쁜 일일라며 개츠비에게 시카고에서 전화 오고..등등
    그 당시 미국 전역은 금주법 시행중인데
    시카고가 범죄의 소굴이자 밀주유통의 요지..
    확실히 이것이다...보다는 두루두루 돈 되는 나쁜짓들을 갱과 하고 있음을 여러번 암시

• 5. 책에서
    '17.12.1 4:34 PM (211.48.xxx.170)

울프심인가 하는 사람과 일하잖아요.
    울프심은 겉으로는 성공한 사업가지만 밀주 판매로 돈을 모은 조폭 두목 정도 되는 느낌이었어요.
    밀주 판매 외에도 권럭에 줄을 대고 온갖 불법적인 일로 부를 축적한 사람이었던 것 같은데 개츠비도 그 밑에서 일했으니까 나쁜 일로 돈 벌었을 거라 추측하는 거죠.
    개츠비가 정확히 어떻게 돈을 번 건지는 주변 사람들의 소문으로만 나와 있었던 것 같네요.

• 6. 책에서
    '17.12.1 4:35 PM (211.48.xxx.170)

그리고 장례식에 온 사람은 개츠비 아빠 맞아요.

• 7. ...
    '17.12.1 8:39 PM (211.200.xxx.211)

위대한 개츠비 말하는거죠?
    요즘 읽고 있는데 진도가 너무 안나가요...
    어떤 쪽으로 생각하면서 읽어야 제대로 읽고 재밌을까요?
    도움 주실분~~~~~~어떤 말이라도 좋습니다,...

• 8. 보조
    '17.12.1 10:44 PM (122.35.xxx.136) - 삭제된댓글

개츠비가 죽고 난 후에 재산은 남은게 어느 정도 되는 걸로 나오나요?
    아버지가 그 재산 받는건가요?개츠비가 남긴게 너무 궁금하네요.

• 9. ....
    '17.12.2 1:13 AM (175.197.xxx.82)

추측인줄 알았는데 확실한거군요