82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 동아 크로닉스 볼펜 유명한가요? 넘 좋아요

.. 조회수 : 1,408
제가 어제부터 써보고 깜짝 놀라는 중입니다ㅎㅎ

필기도구,문구 이런 거 좋아하는데
외국이라 유명템같은 거 바로 구하고 그러질 못하니까
기억해 놨다가 가끔 지인찬스로 얻어다 쓰곤 하거든요

워낙 필기할 일이 많아서 특히 술술 잘나가는 볼펜을 좋아하는데
페이퍼메이트가 젤 만만해서 많이 쓰고
가끔 빅이나
제트스트림
수성펜 종류는 시그노나 파이롯트 같은 거 하나 생기면 아껴 아껴 쓰고 그랬어요

똥이 나와도 그러려니
가끔 끊겨도 그러려니 하고 써왔는데
어제 쓰던 볼펜이 맛이 가길래
누가 한박스 던져주고 간 볼펜 세트를 첨으로 꺼내썼는데
동아 크로닉스네요.전 파랑색만 쓰는데 안타깝게도 전부 검정
아...너무 좋네요
똥도 하나도 안나오고 안끊기고 너무 부드럽게 잘 써져서
오늘 하루종일 좋아하고 있어요
아이는 굵은 게 싫다고 제트스트림 가는 것 0.5만 쓰던데
전 평소에 막 쓰기엔 1.0이 좋더라구요
0.7도 살짝 가는 느낌인데 이건 1인데도 굵다는 느낌없이 딱 좋네요

색만 파랑이면 딱인데 좀 아숩...
혹시 볼펜 정착 못하신 분 크로닉스 쓰세요
내년 수첩이랑 다이어리 벌써 사놨는데
볼펜이 맘에 딱 드는 게 생겨버려서 기분 째지는 아짐이었습니닼ㅋ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.12.1 3:28 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

동아 중성펜 매니아에요.
    사라사 쓰다가 한동안 동네 문방구에 안들어와서
    동아 미피나 파인테크 유노크 두루 두루 써봤는데 가성비 좋아요
    대신 심이 아래로 가도록 수직으로 꽂아두지 않고 바닥에 오래두거나
    거꾸로 보관하면 잉크가 역류해서 못쓰더라고요

라이브펜도 좋은데 형광펜 대신 노란색으로 밑줄긋기 용으로 써도 좋아요
    색감이나 마무리까지 아주 조금 부족하긴 해도 잘쓰고 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.1 3:28 PM (110.70.xxx.68)

저렴하네요. 한 번 써보겠습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.1 5:18 PM (39.115.xxx.179)

저도 문구 덕후인데
    동아볼펜 똑딱이로 된거 써보고 좋아서 갖고 다니다가
    가방에서 잉크가 흘러서 그담부터 다른거 써요
    웬만하면 파우치 같은데 담아서 가지고 다니세요.

• 4. ..
    '17.12.2 5:18 AM (99.241.xxx.140)

첫 댓글님ㅎㅎ 매니아셨군요.국산인데 너무 좋다 하던 차에 생각해보니 제가 오래전부터 라이브 칼라 좋아했네요.전 색상 다 산 다음에 아이랑 가위바위보 해서 좋은 색 하나씩 나눠갖고 그랬죠.아,그건 동아가 아닌가?
    사실 책상 앞에 요란하게 꽂아만 놨지 잘 쓸 일도 없긴 해요.
    마일드라이너라고 유명한 거 있던데 그것도 필기구 전용 박스에 모셔만 두고 가끔 꺼내보고.
    샤피 개나리색도 그렇고 하여간 남들이 뭐 좋다 그러면 사제낌ㅋ

근데 크로닉스 잉크 문제가 있다니 역시 완벽하진 않나보네요.조심해서 써야겠어요.
    볼펜이라는 게 희한해서 종이질을 좀 타더라구요.다른 노트에 써보니 또 필기감이 다른 것 같기도 하고...
    한 번 써보겠다고 하신 분 부디 실망안하시고 맘에 드셨음 좋겠어요.
    댓글 주신 문구덕후님들 감사해요.