82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케잌 몇조각까지 드실수있나요?

Fjdjs 조회수 : 3,188
정말 솔직히 몇조각까지 가능하신가요? 케잌이라면 사죽을 못써 한조각씩 사서 먹곤 하는데 어제 케잌 선물 들어와 혼자 다 퍼먹겠다 생각하고 어제 저녁부터 굶다 집 청소까지 다 하고 본격적으로 먹기 시작했는데 한조각 먹으니 배터져버리겠네요! 가끔 케잌 큰거 하나 다 먹는다는분들 계시던데 진짜 가능한가요?!
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.12.1 11:52 AM (175.209.xxx.57)

소화력이 문제라서 그렇지 백화점에서 파는 조각케익 3개까지는 거뜬히 먹을 거 같아요.
    그리고 두시간 후 라면. ㅠ

• 2. ...
    '17.12.1 11:53 AM (203.163.xxx.36) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ케익따라 다르죠 카페에서 파는 꾸덕꾸덕한 치즈케익같은건 반 조각도 힘들지만 폭신한 생크림 얹어진 쉬폰케익같은건 몇조각도 먹습니다ㅎ

• 3. 양심상 두조각까지 먹음
    '17.12.1 11:54 AM (1.238.xxx.39)

시도은 안 해 봤는데 작은 쉬폰케익정도야
    혼자 끝내는거 쉬울듯...
    말하고 보니 케익 먹고 싶네요..

• 4. ..
    '17.12.1 11:54 AM (175.223.xxx.220)

저는이상하게 큰케익 둥근거는 못먹겟고
    조각케익은 여러개 다 먹네요
    두개까진 가능하지만 다른맛으로..
    솔직히 케익은 한조각일때 가장 맛잇는듯

• 5. ..
    '17.12.1 11:55 AM (220.85.xxx.236)

진짜 케익먹고싶어졌어요 ㅜㅜ

• 6. ...
    '17.12.1 11:56 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

저는 피자 라지 한판도 혼자 먹는데(ㅠㅠ) 이상하게 케잌은 2조각 이상을 못먹겠어요. 아주 맛있는 조각케잌들 잔뜩 있어도 하나 반 정도 먹고나면 더 이상 안들어가요.

• 7. 고무줄
    '17.12.1 12:02 PM (222.117.xxx.59)

저는 케익은 아무리 맛난거라도 한입이상 못먹어요
    씹는맛이 없어서 싫더라구요^^
    파스타도 면이 푸실푸실해서 싫고요
    쫄면이 백배 맛있어요^^
    전 뭐든 씹는걸 좋아해서 밥도 여러가지 잡곡 넣어서 합니다
    그런데 피자는 2조각까지 먹을수 있어요

• 8. ....
    '17.12.1 12:02 PM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

젊을 때는 한 찬 다 먹었는데 요즘은 반판 밖에 못 먹네요.

• 9. 그거
    '17.12.1 12:02 PM (110.70.xxx.151)

진한 커피와 함께라면
    그리고 수다떨 친구가 앞에있다면

얼마든 들어가죠 ㅋ

• 10. ....
    '17.12.1 12:03 PM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

젊을 때는 한 판 다 먹었는데 요즘은 반판 밖에 못 먹네요.

• 11. ㅠㅠ
    '17.12.1 12:04 PM (175.208.xxx.82) - 삭제된댓글

3호 사이즈는 가볍게 꿀꺽
    2호는 조금 가볍게
    1호는 양심상 반만? 살들아~ 내 살들아 ㅠ

케이크가 너무나 좋아요 ㅠㅠㅠ

• 12. ..
    '17.12.1 12:10 PM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

전 1호 사이즈 달지않은 생크림케익은 혼자도 먹을 수 있을것 같아요. 치즈케익이나 브라우니는 좀 무리구요. 이런건 반판?ㅎㅎ
    단맛 많이 나는거는 한조각도 충분해요.

• 13. ...
    '17.12.1 12:16 PM (118.127.xxx.136)

예전엔 한통도...

• 14. ..
    '17.12.1 12:17 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 굶으면 다음 끼니는 많이 못 먹죠.
    배고파서 많이 먹는 것도 끼니 안 거를 때.
    오히려 배 터지게 드신 담에 드세요.
    더 잘, 더 쉽게 들어 갑니다.

• 15. ..
    '17.12.1 12:17 PM (220.90.xxx.232)

예전에 날씬하고 아무리 먹어도 살 안찔 때는 케잌 사오면 제가 반 먹었어요. 작은거 말고 보통 사는 사이즈 케잌. 근데 지금은 그게 그닥 몸에 좋은 재료 아닌거 알고 먹으면 살찐다는거 아니까 한조각 이상은 안먹어요. 아메리카노 한잔에 케잌 한조각정도는 뭐.

• 16. 음음음
    '17.12.1 12:21 PM (220.76.xxx.209)

저도 케익 먹을 때 정말 행복해요.나중에 후회가 밀려오지만...지금도 한판 다 먹어요.코스트코 생크림 케익은 삼일만에 먹고요...파리바게트 큰 사이즈는 하루만에 다 먹어요...이웃언니는 자기식구 생일파티하고 한조각 먹고 통으로 저한테 들고와요...오로지 버터 케익은 안 먹고 생크림만 먹어요...

• 17. ㅇㅇ
    '17.12.1 12:24 PM (14.37.xxx.202)

뚜껑 따면 다 먹어야 하는거 아닙니꽈 ??? ㅇㅇㅇㅇ

• 18. ..
    '17.12.1 12:24 PM (223.62.xxx.148)

하루 한끼는 케이크나 빵 먹는 사람입니다.

1호가 작은거예요~
    저는 1호 혼자 먹은적은 몇 번 있고
    호텔부페가면 다른 음식 먹고도 5조각정도는 더먹어요.
    케이크부페 가봤는데, 6조각먹은것같네요.

사실 이것도 살때문에 자제하는거고
    많이 안 단 생크림케이크는 2호정도는 혼자 먹을수 있을듯 해요.
    도레도레처럼 꾸덕하고 한조각이 큰건 두조각정도만
    가능할것같구요..

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.12.1 12:26 PM (14.75.xxx.35) - 삭제된댓글

저도 피자 한판 다먹는 사람인데
    생크림케잌.치즈케잌은 한조각이 끝이예요
    대신 초코케익 호두케잌은 두세조각까지 먹어요

• 20. ......
    '17.12.1 12:29 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

2인분(커플용)짜리 반 통..

• 21. ....
    '17.12.1 12:31 PM (14.39.xxx.18)

살찌는거 생각안하면 홀 케이크의 반은 먹을 수 있어요. 자제할 뿐이지.

• 22. ...
    '17.12.1 12:38 PM (222.164.xxx.62) - 삭제된댓글

첫댓글님 격하고 공감합니다.
    조각케잌 세조각까지는 실컷! 무리없이 먹고.. 얼마 있다가 라면... ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜그런지 몰라도 단거 많이 먹으면 msg나 짠거나.. 그런게 땡겨요. 라면.. 최고네요..

참고로 샛길로 샜는데.. 저희 이모께서는 옛날에 항상 집에 가면 케잌 한조각이랑 옆에 동치미 국물 예쁜 그릇에 담아서 같이 주셨었던... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '17.12.1 12:41 PM (223.62.xxx.130)

케익을 조각으로 못먹어요
    한판.그자리에서 다먹음ㅜ

• 24. 마른여자
    '17.12.1 4:02 PM (182.230.xxx.218) - 삭제된댓글

생크림좋아해서 파리바케트나 뚜레주르 가서 둥근케익 사서

그자리서 반판먹어요 그담날 다먹구 이틀이면 다먹네요

• 25. 마른여자
    '17.12.1 4:23 PM (182.230.xxx.218)

생크림 좋아해서 파리바케트나 뚜레주르가서 2만원짜리둥근 케익 한판사서

그자리서 반판먹고 그담날 다먹어요

이틀이면 다먹네요

사실 케익먹는이유도 살찔라고 먹는건데

배만나오네 ㅜ

• 26. 시크릿
    '17.12.1 7:31 PM (119.70.xxx.204)

먹고자하면 앉은자리에서 한개다먹을수있어요

• 27. 사과좋아
    '17.12.1 9:11 PM (211.200.xxx.211)

치즈 덕후인 저는 치즈케잌 살찔까봐 한번에 2조각까지만 먹는데...살 걱정 안한다면 반판 먹을수 있을것 같아요
    애슐리 먹을거 없지만 어쩔수 없이 모임이라가서 치즈케잌만 먹다 왔네요
    나중에 눈치보여서 못 갔어요