82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥 갈라짐

ㅜㅜ 조회수 : 4,367
발 뒤꿈치쪽 발바닥이 논바닥처럼 갈라져서 일어났네요.
점점 아프네요.
첨에 멋모르고 손톱깎이로 잘라냈다가 피가 나며 몇날며칠 고통을...ㅠㅠ
상처는 나았지만 보습크림(더마비 크림) 발라도 그 때 뿐이고...
안 바르면 건조해지면서 다시 아프네요.
이거 어떻게 해결하죠?
보습크림 바른다고 이렇게 갈라진 부분이 붙을지도 모르겠고.....
이런 일 처음이라 당황스럽네요. 한쪽 발만 이래요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추강추강강추
    '17.12.1 11:52 AM (175.208.xxx.26)

발바닥용 샌드페퍼로 갈아내고 보습제 아무거나 바르고
    다이소에서파는 2천원짜리 뒷꿈치양말 사서 하룻밤 지내요
    놀라운 효과가 기분 좋게합니다
    한 번 좋아졌으면 그 후엔 상태 안좋을 때만
    크림 바르고 뒷꿈치 앙말 신고 자요

• 2. 그거
    '17.12.1 11:55 AM (110.70.xxx.151)

매일 올리브유 드시면 없어져요

• 3. 저도
    '17.12.1 11:59 AM (119.205.xxx.97)

예전에 고생한적 있었어요
    일단 발을 따뜻한물에 불기고 씨은뒤 집에있는 오일(식용유도 상관 없어요) 을 바른뒤 일회용 비닐을 신은뒤 양말신고 주무셔보세요
    심하면 2~3일에 한번 더해주고요
    2회정도 하고나니 괜찮아 지더군요
    발 갈라지는거 정말 고통스러우니 꼭해보세요
    갈아내거나 좋은 약 살필요없어요

• 4. 써보니
    '17.12.1 12:07 PM (117.111.xxx.116)

비단발크림이 최고에요
    팟빵광고듣다 샀는데 한건조하는 저 써보고 팔순엄마오 사드렸어요 비싸지도 않고
    검색해보세요

• 5. ......
    '17.12.1 12:11 PM (125.178.xxx.120)

많이 갈라져서 피가 나올 정도일때는 우선...
    발 전체에 후시*을 얇게 꼼꼼히 바르고 갈라진 부분은 듬뿍 바르고 비닐백을 신은 후 양말을 신고 한시간이상 있다가
    벋은 후 ... 다른분들이 알려주신 보습을 해주면 괜찮아집니다

• 6.
    '17.12.1 12:19 PM (61.37.xxx.130)

그정도면 단순 건조증 아니고 무좀균이 원인일수있어요
    함익병이 인터뷰한 기사있어요

• 7. ,,
    '17.12.1 12:29 PM (125.178.xxx.37)

물도 많이 드시고요..

• 8. 바셀린
    '17.12.1 12:32 PM (210.176.xxx.216)

바르고 양말 신고 자세요

그리고 항상 바셀린 발라주기
    무좀도 없어져요

발바닥 문지르는거 파는데 샤워후 매일 분씻만 해줘도 발바닥 보들하게 살 수 있음

• 9. 원글
    '17.12.1 12:59 PM (39.7.xxx.224)

아 정말 감사합니다ㅠ 이리 좋은 노하우들이 있었군요. 해볼게요.

• 10. 지나가다
    '17.12.1 1:02 PM (223.33.xxx.226) - 삭제된댓글

바셀린 갑!
    당장 사서 오늘밤에 듬뿍바르고 양말신고 주무시길.

• 11. loveahm
    '17.12.1 1:11 PM (1.220.xxx.156)

저도 그런적이 있었는데 일단 갈라져서 상처가 난 부위에는 후시딘이나 마데카솔같은 약을 바르고, 발꿈치 전체에 보습크림을 발라 줘야 한대요.. 그리고 꾸준히가 젤 중요해요. 좀 나아졌다고 신경안쓰면 도로아미타불...

• 12. rt
    '17.12.1 1:21 PM (112.220.xxx.163)

저도 얼마전 기사 봤는데,
    그런 경우 무좀일 확률이 높다구요.
    대부분 여성들이 건조해서 그렇다고 생각하는데 무좀인 경우가 훨씬 많다네요.

• 13. ..
    '17.12.1 1:42 PM (49.1.xxx.170)

무좀입니다.
    발뒤꿈치 갈라지는 거 무좀이라서 아무리 보습해봤자 소용 없어요.
    여기 댓글 따라하지 마시고 병원 가세요.
    10명 중 8명이 무좀인데 다들 건조해서 그러는 줄 안다고 하네요.

• 14. 여름엔 괜챦다가
    '17.12.1 2:06 PM (203.233.xxx.130)

겨울에만 발바닥이 건조하면요. 손톱도 여름엔 괜챦았다가 겨울에만 더 뿌러진다면 이것도 무좀일까요??

• 15. ...
    '17.12.1 2:23 PM (180.151.xxx.230)

코코넛오일에 안쓰는로션 섞어 바르고
    비닐씌워 양말신고 반나절만 있어보세요

• 16. 약국에서
    '17.12.1 2:38 PM (220.123.xxx.111)

고운발? 인가 만원짜리 발랐더니 금방났어요

바셀린보다 끈적이지도 않고 잘 발리고
    효과도 훨씬 좋더라구요~

• 17. ㅇㅇ
    '17.12.1 2:44 PM (175.223.xxx.145)

목욕할때 면도기로 슬슬 밀고 온기나 수분있을때
    풋크림이나 핸드크림 넉넉히 바르고 두툼한 면양말 신어요.

• 18. 무좀
    '17.12.1 2:52 PM (124.56.xxx.11)

그거 무좀입니다
    피부과 가세요~~^^

• 19. 아울렛
    '17.12.1 4:40 PM (115.21.xxx.123)

피부과는 나중에가고 우선 관리를해요 샤워하고 발씻고 항상 겨울에는
    바셀린이나 아트릭스 옥션에서 통큰거 팔아요 통작은거는 오래못쓰니까
    큰통사면 오래손발 많이 발라져요

• 20. ..
    '17.12.1 6:26 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

전 요새 다이소에서 천원짜리 각질제거용 막대기 하나사서
    수영장에서 수영후 한번씩 발바닥을 밀어줍니다
    한지 2주 정도 되었는데..
    그전엔 40평생 각질제거는 사치다 생각하며 살았던 뇨자랍니다.
    결과가 아주 드라마틱해요.
    전 심지어 각질제거 재미로 새벽수영 간답니다.
    각질제거 후 로션 바르고 양말..
    완전 재미져요. 가려운곳 팍팍 긁는 기분이라고 할까나~~
    이거 마무리가 안되네요.. 숑숑