82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울딸 대학좀 봐주세요 (성공회대 한신대 안양대)

학교 조회수 : 5,247

누가들으면 거기서 거기라고 하겠지만 저로써는 저것도 감지덕지입니다

중학생때 하도 속썩여서 고등하교도 못갈줄 알았거든요

여기에 하소연도 많이하고

작년에 서울에 전문대학 합격했는데 중간에 그만두고 올해 다시 수시로 합격

전문대 안다닌다나요

본인이 하겠다니 그냥 하고싶은대로 

성공회대는 구로구오류동에 있고요 한신대는 병점 안양대는 안양

집에서 제일 가까운게 성공회대

담달에 등록해야하는데 고민되네요

과는 어문학입니다 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하
    '17.12.1 10:04 AM (112.170.xxx.103)

거기서 거기라뇨..전문대다니다가 다시 도전해서 세 곳이나 되었으니 축하받아 마땅한데요.
    저는 성공회대에 한표요.
    서울에 있고, 집에서 가깝다니 젤 좋은데요.

• 2. 한신대는 조용기거?
    '17.12.1 10:05 AM (110.12.xxx.137)

성공회대넣으세요

• 3.
    '17.12.1 10:07 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

대견한걸요.
    집 가까운 성공회대에 저도 한표요.인서울이잖아요^^ 교수진도 좋아요

• 4. 삼산댁
    '17.12.1 10:08 AM (59.11.xxx.51)

저도 성공회대추천이요

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.1 10:08 AM (49.142.xxx.181)

저도 성공회대가 더 좋아보이네요. 집에서 가깝잖아요. 더 좋죠.

• 6. ..
    '17.12.1 10:09 AM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

축하드려요.
    뒤늦게 맘 잡고 다시 도전하니 얼마나 기쁘세요.
    성공회대가 학교는 작아도 내실있다고 들었어요.

• 7. ....
    '17.12.1 10:10 AM (220.120.xxx.207)

성공회대가 입결이 제일 높을텐데요.
    셋중에 제일 닛죠.

• 8. 성공회대죠~
    '17.12.1 10:10 AM (180.64.xxx.83)

아는지인분이 자기아들 S대 다닌다고해서
    정말이요?와~
    했더니 성공회대라고하면서 웃으시더라는~ㅋㅋ
    성공회대가 제일 인지도 있네요~

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.1 10:13 AM (183.100.xxx.6)

어문학이면 성공회대일 것 같아요. 집에서 가깝다니 더 좋네요 22222 합격 축하드립니다

• 10. 성공회대
    '17.12.1 10:14 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

신윤복 교수님 계시던 곳이라 이미지 좋아요~

• 11. 안양대인가 빼고
    '17.12.1 10:17 AM (211.243.xxx.17) - 삭제된댓글

같은 기독계열로서 큰 차이는 없지만 일단 거리가 가깝다니까 당근 성공회대.

• 12. 원글
    '17.12.1 10:19 AM (121.141.xxx.239)

답글주신분들 감사합니다
    저도 성공회대로 생각하고있었는데 그렇게 해야겠어요
    축하해주셔서 감사합니다

• 13. ...
    '17.12.1 10:27 AM (203.234.xxx.239)

거기서 거기라뇨.
    완전 축하드립니다.
    저도 고등학교도 못가면 어쩌나 하는 딸이
    지금 대학생이 되어서 정말 그 기분 너무 잘 알아요.
    기특한 딸이네요.
    이왕이면 성공회대로 저도 추천학요.

• 14. ...
    '17.12.1 10:28 AM (211.205.xxx.251)

축하합니다~
    저라면 성공회대.

• 15. 성공회대
    '17.12.1 10:28 AM (115.161.xxx.120)

교수진이 좋죠. 진보적 성향이고.....

• 16. ㄷㄷㄷ
    '17.12.1 10:33 AM (125.180.xxx.237)

성공회대로~~
    따님의 앞길이 활짝 열리길..ㅎㅎ

• 17. 고민불필요
    '17.12.1 11:01 AM (180.182.xxx.160)

당근 성공회대죠~
    축하드려요^^

• 18. 플럼스카페
    '17.12.1 11:06 AM (175.223.xxx.21)

저도 성공회대 1표요^^*
    축하드립니다~~

• 19. ...
    '17.12.1 12:28 PM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

한신대가 조용기꺼예요?

• 20. ^~^
    '17.12.1 3:34 PM (1.235.xxx.161)

축하합니다
    순간 글 읽고 울컥했네요
    전 지금 딸때문에 힘들거든요 고등 올라가고요
    이 글 보고 위안을 삼고 갑니다