82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽겨울

여행가방 조회수 : 1,058
5명 가족이 유럽여행을 가려합니다.
아이 셋이 중학생인데 캐리어를 명수 대로 가져 가려니 넘
많은거 같아서요.
그래도 각자 캐리어 하나씩이 좋은가요?
그럴려면 2개 캐리어를 장만해야 하는데 부담되기도 하고
경험담 알려주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.1 8:32 AM (37.170.xxx.52)

캐리어 수 적으면 적을 수록 좋아요.
    대신 하나가 너무 커버리면 무거워서 한명이 고생이니까 적절히 배분하세요~ 며칠 여행하시는지 몰라서 정확한 답변을 못드리겠네여

• 2. 저희집은
    '17.12.1 9:04 AM (110.10.xxx.227)

초등학생아들에게도 캐리어 기내사이즈 쥐어 줍니다.
    어디든 혼자 잘 끌고 다닙니다. 겨울여행이시면 옷 부피도 제법 될테구요.
    자유여행 하실거면 2명에 캐리어하나, 배낭하나 기준으로 짐을 줄이시면 좋겠네요.
    패키지라면 편하게 캐리어 하나씩 들고가도 될 거 같은데요.

• 3. 여행
    '17.12.1 9:45 AM (121.141.xxx.239)

몇일전 뉴욕여행댕겨왔습니다 무조건 각자 한개씩
    짐이 계속 늘어납니다 뭔지도 모르게 나중에 가방좁아서 스트레스받아요
    아니면 요즘 접는가방있습니다 인터넷에 그거 두어개 갖고 가세요 정말 유용합니다 다이소가도 있어요
    오천원정도
    울애들 초등떄 유럽한달자유여행 다녀온거보면 저도 그땐 가방필요없어서 작은거
    초콜렛 사서 봉지에 담아가지고 다녔어요 그냥 인터넷에서 한번쓰고 버릴정도 저렴이로 두어개 사서 한번쓰세요 그게 더 남는겁니다 배낭매면 결국 어깨아프고 그것도 짜증나요

• 4. ...
    '17.12.1 10:50 AM (114.204.xxx.212)

자주 이동하니까 각자 자기 가방 쓰는게,나아요
    알아서 풀고 싸게요

• 5. 원글
    '17.12.1 11:18 AM (49.182.xxx.180)

패키지 2주정도 가요..
    조언들 감사합니다

• 6. dd
    '17.12.1 2:13 PM (182.211.xxx.12)

중학생이면 자기 짐은 자기가 들고 끌도록 가르쳐야죠
    여행가면 몸이 힘든데 내짐 니짐 서로 미루고
    들어주랴 지칩니다
    아이들은 기내용으로 하나씩
    짐 찾는 시간이 많이 걸리기메 아ㅖ 기내용으로만 가지고
    다니는 사람도 많아요
    그러나 패키지라면 어차피 다른 분들 짐찾는 시간까지
    기다려야 해서
    큰가방 들고 가셔도
    패키지면 버스에 짐 실으니 괜찮아요
    너무 비싸지 않은 걸로 장만하시면 될 듯