82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수서역근처 맛집

만남 조회수 : 2,193
토요일저녁에 오랜만에 친구들 만나요.저는 광주,
친구들은 부산,영정도 대학로.영국에서 총 8명이 만나요.
이민간 친구가 어렵게 한국에 와서 갑자기 모이기로 했는데 수서 근처에서 모이기로 했어요.
그근처에 맛집 추천해주세요~~방이 있으면 좋구요.
메뉴는 너무 비싸지 않은걸로 다 좋습니다.
가격은 그냥 돼지 갈비 정도면 좋구요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.1 12:47 AM (223.62.xxx.156)

수서역 6번 출구로 나와서 궁마을 쪽으로 쭉 걸어가시면
    맛집 길이 형성돼 있어요.
    다 평타 이상은 해요~ 뜨내기 손님보다는 알고 오는 사람이 많은지라 이상한 음식은 안 낸다고 봐요.
    거기 추어탕 집 맛있구요.
    오리구이집도 있었던 것 같네요.

근처 로즈데일 지하, 수서벤처빌 지하에도 식당가는 형성돼 있지만 맛집이라기보다는 그냥 회사원들 가는 식당가고요.
    2번 출구 나와서 로얄프라자라는 건물 찾아가시면
    아직 있을라나... 2층에 부대찌개집 맛나고 그 옆에 굴국밥집 괜찮아요.
    벤처빌 지하 1층 달팽이밥상은 친환경 밥상이고 괜찮았어요.
    가격은 일반 밥집보단 약~간 더 하고요.

• 2. ...
    '17.12.1 2:34 AM (211.248.xxx.187)

돼지갈비는 정선이라는 곳이 괜찮아요..
    점심때면 돌솥밥정식 같은게 있는데 12000~13000 원정도 했던거같아요. 반찬도 많이 나오고 너무 맛있고 배 터져요..ㅎㅎ
    저희는 주로 저녁에 가서 돼지갈비만 먹었는데 돼지갈비도 맛나답니당..
    근데 방은 없어요.. 그냥 홀에서 앉아 먹는거라서..

오리는 애란궁하고 예소담이 있는데
    예소담이 저는 더 입에 맞았어요.. 훈제오리 맛나요..ㅎ

방이 있고 맛도 괜찮은 곳은 안동국시 라는 곳이 있는데 여기도 먹을만하더라구요..

• 3. ...
    '17.12.1 2:36 AM (211.248.xxx.187)

아.. 교수마을에 있는 남원추어탕도 맛있어요~ 근데 역에서는 조금 가야되네요.. 웨이팅 좀 있더라구요.
    걷는 길 나쁘지 않아서 걍 얘기하면서 걸어갔다가 온 적 있어요..

• 4. 수서역 달팽이밥상
    '17.12.1 5:43 AM (180.67.xxx.84)

검색해보세요.
    친환경 밥집이예요

• 5. 장미
    '17.12.1 8:11 AM (122.44.xxx.229)

갯마을이라고 쭈꾸미볶음도 맛있어요.
    방은없고 홀인데 커피공짜예요.

• 6. 궁마을 좋아요
    '17.12.1 8:22 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

쭈꾸미집 (갯마을- 궁마을 대로변 위치-점심메뉴 강추), 오리집 (애란궁-점심메뉴), 남원 추어탕 (장어 튀김포함 메뉴 다 맛있어요)...이 세곳 중에서 어딜가도 후회는 안할 겁니다.