82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선청소기, 로봇청소기

.... 조회수 : 1,587

둘 다 사면 좀 편해질까요?

일단은 소형이라도 무선청소기가 없으니 참 불편하네요.

탁자위 먼지제거를 꼭 걸레로 해야 해서요.

소면적에 잠깐 청소기 하는 것도 줄 청소기 빼야하니 안하게 되구요.

밀대청소도 걸레를 꼭 빨아야 하니 이제 귀찮네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~
    '17.11.30 10:46 PM (221.153.xxx.103)

전 유선청소기, 로봇청소기, 스팀청소기, 청소짱 있는데
    로봇이 제일 자주 돌아가네요 ^^;;;
    그런데 무선이 없어서 아주 불편해요. 작은 거 하나 사고 싶은데 청소도 못하고 안 하면서 청소기만 많은 거 같아서 못하고 있습니다 ㅠ_ㅠ

• 2. ...
    '17.11.30 10:47 PM (180.66.xxx.164)

제 애용품 로보킹과 에브리봇입니다.. 내 손이 안가니 너무 편해요... 1순위는 로보킹,, 2순위 에브리봇(걸레로봇) ... 브랜드는 상관없고 꼭 로봇 장만하세요... 내가 밀고 내가 들고있는거 그거 고역이고 시간낭비입니다... 로봇한테 청소 맡기고 먼지 비워주고 걸레 모아서 세탁기로 빨고 그걸로도 힘듭니다.... 다이슨도 무겁고 싫더라구요.... 무선 로봇이 짱입니다..!!!!

• 3. 궁금
    '17.11.30 10:53 PM (1.252.xxx.93)

근데 로봇청소기는 바닥이 싹 정리돼있어야하죠?
    애기 키우는 집은 안되겠죠 흑흑

• 4. 샤오미
    '17.11.30 11:18 PM (31.209.xxx.79)

최근 샤오미 로봇 샀는데 괜찮아요. 거실과 방 , 부엌 등 다 따로, 경계선 문 닫아 놓고 다 따로 돌리는데, 작은 물건은 의자나 테이블 위로 다 올려버리고, 의자나 바닥의 큰 물건은 잠시 다른 공간으로 밀어넣고 돌려요. 식탁다리 정도는 괜찮아요. 애가 똑똑해서 다리 주변 빙빙돌면서 청소해요. ... 이 참에 바닥에 늘어 놓는 것 주는 것도 덤이예요.

• 5.
    '17.12.1 1:43 AM (180.224.xxx.210)

전 로봇청소기 별로예요.

저희는 바닥엔 정말 아무 것도 없지만, 가구가 많은 집이라 딱딱 부딪히고 다녀서 층간소음때문에 쓸 때마다 조마조마.

그리고, 동그란 흡입솔(?)에 머리카락 끼는 거 정리하기도 번거로워요.
    이건 요즘 비싼 무선청소기들도 그런 솔이 장착돼 있던데, 진짜 귀찮아요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.1 9:25 AM (110.14.xxx.207)

세개다있ㅇㅓ요
    편하기는 로봇이 좋고요ㅡ샤오미 자주돌려요.
    가구나쇼파위 먼지는 다이슨무선 씁니다.
    고것도 자주써요 약간 다르게 둘다 자주써요.
    확실히 먼지 잘흡입하고 무선 편리하니까 청소하기쉬워요. 자동적으로 유선은 잘 안쓰게되요;;