82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌리염색.. 어느가격에 하시나요??

12233 조회수 : 12,177
오늘 뿌리염색 하고 왔는데.
5만5천이네요. 원래 뿌염보다 길다고.
한 4cm 됐거든요.
컷트값 1만원 더 주고 해서 총65000 원 줬어요 ㅠ

결혼하고 뿌염한것중 젤 마니 낸듯 해요 ㅠ
저번에도 4cm 쯤이였는데 뿌염만 4만5천원 줬는데.
이집은 가격이 딱 정해진것도 아니고.
부르는게 가격인거 같아요. 기분따라

직장인도 아니고 전업인데 돈 아깝네요 ㅠ
시내도 아니고 경기도 동네 미용실인데.
사장 바뀌고 점점 오르네요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.30 6:35 PM (223.62.xxx.141)

염색만 4만원
    컷추가 5만원

• 2. ..
    '17.11.30 6:35 PM (116.127.xxx.250)

염색 컷 합해서 3만원이요

• 3.
    '17.11.30 6:38 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 컷포함 2.5~3만원선이요.

• 4. 나무안녕
    '17.11.30 6:38 PM (211.243.xxx.214)

넘했네요.저는 체인미용실가는데 뿌염3만 컷1만 총4만들어요

• 5. ㅎㅎ
    '17.11.30 6:40 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

10년째 한곳...3만원.

• 6. ..
    '17.11.30 6:41 PM (180.71.xxx.170)

저 3.5였는데 4 달래요.
    일할땐 5만원짜리 했었는데 전업되니
    4도 비싸서 집에서 해야하나 싶어요ㅜㅜ

• 7. 연시
    '17.11.30 6:41 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

10년째 한곳...3만원.당연 지저분한 머리 다듬어주고.

• 8. 원글
    '17.11.30 6:42 PM (125.130.xxx.249)

그죠?? 넘 비싸죠???

동네서 저러면 손님 다 떨어져
    나갈텐데...

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.30 6:42 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

전 항상 집에서 혼자 하는데....어렵지 않은데...?

• 10. dd
    '17.11.30 6:43 PM (112.153.xxx.46)

동네 염색방에서 헤나뿌염 25,000원에 해요.
    정식 헤나같지는 않고 약간 염색안료가 섞인듯합니다. 샴푸는 해주지만 드라이어는 알아서 각자하구요.

• 11. 염색방
    '17.11.30 6:43 PM (58.140.xxx.45)

망원역 파리바*트 아래 염색방 8천원

• 12. ...
    '17.11.30 6:45 PM (125.186.xxx.152)

염색만3. 커트포함4.

• 13. ㄹㄹ
    '17.11.30 6:46 PM (182.225.xxx.189)

비메이커 중형미용실에서 하세요
    커트까지 4만원 안되요..
    근데 너무 염색한지 오래된 머리는 기장 다 받긴해요..
    6~7만원선요

• 14. 동네
    '17.11.30 6:47 PM (211.202.xxx.183) - 삭제된댓글

3만5천 5천(컷트)

• 15. 동네미용실
    '17.11.30 6:48 PM (211.202.xxx.183)

3만5천 더하기 5천(컷트)

• 16. 이상
    '17.11.30 6:53 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

염색하면 컷트비는 무료로 해주는데 왜그런가요

• 17. ㅇㄱ자
    '17.11.30 7:11 PM (218.147.xxx.181)

원래가격..저번주 뿌염7만원이요.머리살짝다듬는것도 컷트비3만따로 받구요.
    회원권끊어서 30프로디씨받어서 하니 했지...ㅜㅜ
    넘 비싸요.

• 18. 인천
    '17.11.30 7:20 PM (1.243.xxx.73)

인천인데요.

뿌염은 3만원인데, 뿌염 영양 컷트 4만원

• 19. ...
    '17.11.30 7:22 PM (39.7.xxx.213)

헉....9만원이요 ㅠㅠ
    다 이런줄 알았는데.

• 20. ...
    '17.11.30 7:27 PM (122.32.xxx.46)

동네 뿌염 4만원에 해요. 커트비는 별도로 받더라구요

• 21. ,,
    '17.11.30 7:31 PM (49.173.xxx.222)

진짜 다들 비싸게 주고 하네요.
    미용실 로레알 데미 등등 염색약은 너무 따가워 염색방에서만 염색한지 3년째인데 따갑지않고 너무 좋아요.
    뿌리염색은 만오천원. 가격까지 싸고 정말 최고에요.

• 22. ...
    '17.11.30 7:40 PM (114.204.xxx.212)

커트 드라이 포함 3만원요
    다 거기서 거기라 비싼데ㅡ안가요

• 23. 동네미용실인데
    '17.11.30 7:43 PM (223.62.xxx.200)

저도 5.5만원이에요 ㅠ 넘 비싸서 다른데 가려구요. 망원역에 시간내서 가봐야겠네요

• 24. ...
    '17.11.30 7:51 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

동네미용실... 2만원이요.
    서울이요.

전에는 얘기듣고 차타고 뿌염 1만원인곳 갔었는데

• 25. 우아차
    '17.11.30 8:19 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

서울이요.

전에는 얘기듣고 뿌염 1만원인곳도 가 봤는데,
    거기는 자주 두피가 타 들어 가는것 같더라구요. 약이 쌘건지 나쁜건지.

• 26. .....
    '17.11.30 8:20 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

서울이요.

전에는 얘기듣고 뿌염 1만원인곳도 가 봤는데(역시 서울),
    거기는 자주 두피가 타 들어 가는것 같더라구요. 약이 쌘건지 나쁜건지.

• 27. 오렌지
    '17.11.30 8:32 PM (175.223.xxx.169)

저는 천연염색방 오땡큐나 태후사랑에서 하는데 만오천원이요. 한달반~ 두달 주기로 해요

• 28.
    '17.11.30 8:36 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

십만원 받던데,,,,,,;
    바꿔야 겠네요

• 29. ..
    '17.11.30 9:19 PM (59.11.xxx.226) - 삭제된댓글

전 미용실에서 쓰는돈 정말 아까워요... 파마는 모를까..ㅜㅜ 염색은 약사다 집에서 하네요..

• 30. .........
    '17.11.30 9:59 PM (27.179.xxx.187) - 삭제된댓글

보통 신생모 3센티까지를 뿌염이라 하고,
    더 자라면 일반염색.

• 31. 자뎅까페모카
    '17.11.30 11:38 PM (112.151.xxx.34)

저도 석달마다 뿌리염색했는데 요즘은 집에서 합니다 요즘 염색약 잘 나와서 머리결 상하지도 않고 건편하게 염색 잘 되네요

• 32. ...
    '17.11.30 11:52 PM (116.32.xxx.154) - 삭제된댓글

오늘 뿌염했어요.6먼원 한달도 안되 흰머리 나니 미치겠네요 집에서 해 봤지만 원래 색했던 머리를 머리 색깔을 맞출 수가 없네요

• 33. 천차만별이지요
    '17.12.1 10:27 AM (115.161.xxx.120)

동네염색방은 1만5천원 선에서부터 시작하고
    동네개인소규모미용실 2~3만원에서부터
    동네중대형미용실 4만원
    동네브랜드미용실 6만원 이상
    시내개인, 브랜드미용실 7만원 이상(약이 로레알, 일본브랜드 등)
    3cm 이하 기준.
    동네소규모미용실 커트비 안받거나 5천원 정도 받음.
    동네중대형과 시내미용실은 2cm정도 늘어나면 추가비용 1~2만원.
    커트비 자기네 기준 원래 받는 비용 받을 거 다 받고.....