82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정폭력 소재 영화나 드라마 추천좀 해주세요

.. 조회수 : 1,922

가정폭력으로 이혼한 ......

갑자기 생각이 안나네요  

과제라서요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '17.11.30 6:01 PM (42.82.xxx.58)

오래된 영화지만 적과의 동침

• 2. 이혼
    '17.11.30 6:03 PM (122.40.xxx.31)

얘기는 없지만 쇼킹했던
    양익준 감돌, 주연의 똥파리요.

• 3. 이혼
    '17.11.30 6:08 PM (122.40.xxx.31)

양익준 감독 겸 주연요^^

• 4. ..
    '17.11.30 6:09 PM (117.111.xxx.31)

돌로레스 클레이본요

• 5. ㄷㄷㄷ
    '17.11.30 6:21 PM (125.180.xxx.237) - 삭제된댓글

줄리아 로버츠 적과의 동침..

• 6. ㄷㄷㄷ
    '17.11.30 6:23 PM (125.180.xxx.237)

크레이머 대 크레이머

• 7. ᆞᆞ
    '17.11.30 6:28 PM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

델마와 루이스는 해당안되나요?

• 8. ..
    '17.11.30 6:43 PM (121.190.xxx.131)

돌로레스.클레이본 저도 다시 보고 싶은데...쿡티비에 없더라구요

• 9. 영화
    '17.11.30 7:09 PM (118.44.xxx.64)

후라이드 그린 토마토, 장군의 딸, 바그다드 카페 생각나네요~
    가정폭력이 확장시켜보면 여성주의와도 연관되니까요~~

• 10. 최고
    '17.11.30 7:29 PM (175.223.xxx.98)

적과의동침.. 이 최고예요
    어쩜그리 오래됐는데도 생각이 확 나는지..

• 11. 쓸개코
    '17.11.30 7:38 PM (121.163.xxx.157) - 삭제된댓글

제니퍼 로페즈 '이너프'

뮤리엘의 웨딩- 가정폭력으로 이혼한 영화도 아니고 엄마가 주인공은 아닌데..
    가정에서 부인이자 엄마의 자리를 떠올려보게 되어요.
    남편은 잘나가는 정치인인데 바람을 펴요. 자식들은 중구난방 다 그냥 그래요.
    그와중에 마트에서 판매하는 신발을 신었다가 절도범으로 몰려요. 그리고 자살을 하죠.

• 12. 쓸개코
    '17.11.30 7:38 PM (121.163.xxx.157)

제니퍼 로페즈 '이너프'--- 적과의 동침보다 완성도는 좀 덜한것 같아요.

뮤리엘의 웨딩- 가정폭력으로 이혼한 영화도 아니고 엄마가 주인공은 아닌데..
    가정에서 부인이자 엄마의 자리를 떠올려보게 되어요.
    남편은 잘나가는 정치인인데 바람을 펴요. 자식들은 중구난방 다 그냥 그래요.
    그와중에 마트에서 판매하는 신발을 신었다가 절도범으로 몰려요. 그리고 자살을 하죠.

• 13. 영화
    '17.11.30 7:47 PM (175.120.xxx.181)

화이
    여진구 주연

• 14. 제리
    '17.11.30 8:17 PM (121.169.xxx.57)

옛날 영화중에
    소피의 선택이 그런 내용 아닌가요?
    초등때 명화극장에서 보고 깜짝 놀랬던 기억이 있어요