82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자리에 집착하는건 왜 그런건지요?

나도 여잔데 조회수 : 1,853
특히 여자들이 살아보니 그런 경향이 심한거 같던데요 학교다닐때도 그렇고 헬스나 사우나 등에서도 자리를 지정해놓고 꼭 그자리를 고집하구요 또 특정무리와 꼭 붙어 앉을려고 매번 그런다던지하는게 저는 너무 이상합니다 제가 이해를 못하는게 있을까요? 어제도 공적인 아주 가끔하는 정기 모임이 있었는데 중앙의 회장자리를 중심으로 두줄로 의자들이 쭉 늘어져 있었는데 여자들은 한쪽으로 다 붙어 앉아서 균형이 안맞은것같이 앉아요 남자둘 여자5명 모임인데 나이도 40~60대인데 진짜 웃기기도하다는 생각이 들더군요... 그걸 이상하게 생각하는 내가 이상한걸까요? 너무 균형에 몰두하는건지도 몰라서 물어봐요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국사람들
    '17.11.30 4:07 PM (116.127.xxx.144)

철없이 나이드는 사람들이 많아서 그래요
    5,60된 여자들도 하는짓은 유치원생수준...

제발 얼굴만 꾸미지말고
    생각.인격도 꾸미는 문화가 됐으면 좋겠어요

그리고 자리는
    대개는 특정자리에 앉죠...저도 그런걸요

• 2.
    '17.11.30 4:12 PM (59.27.xxx.104)

그 특정 자리에 앉으시는 이유가 편하기 때문이시겠죠... 그런데 다른 자리도 시도해볼수있고... 다른 사람이 먼저 사용하고 있으면 다른 자리로 가야하는건데 비키라고 하는 여자들도 있어요 특히 운동 사우나등등에서요

• 3. 한국사람들
    '17.11.30 4:13 PM (116.127.xxx.144)

비키라고요?

그거 완전 깡패죠.

나이든 여자들.....정말 두세명만 모이면 깡패가 따로없어요.....

• 4. 그게
    '17.11.30 4:15 PM (59.27.xxx.104)

헬스 사우나 수영장 이런데서 자리 고집하는 여자들은 얼마나 당당한데요 더러워서 피하는거고요...

• 5. ...
    '17.11.30 4:16 PM (125.185.xxx.178)

자리에 연연하는 유치원생같아요.
    다리아파서 새치기로 앉으면 미안해 안하고
    유치원생마냥 끼리끼리 재잘거리죠.
    샘내는것도 유치원생같음.

• 6. 어떤분은
    '17.11.30 4:23 PM (59.27.xxx.104)

예를 들어 헬스장에서 아침마다 마주치는데 항상 같은 러닝머신만 탑니다 그시간엔 둘밖에 없고 저는 거꾸리만 해서 다른 8대의 러닝머신은 텅 비었습니다 그 러닝 머신이 편해서 그러시는걸까... 왜냐하면 거꾸리 바로 옆에 있어서 나를 힐끗거리는게 좀 불편해서 가끔씩은 먼데서 했으면 좋겠거든요

• 7. ....
    '17.11.30 4:33 PM (221.157.xxx.127)

남들피해주는것 생각안하고 내편 내가 아는사람위주

• 8. 그냥
    '17.11.30 5:37 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

82에서 배운말, 세상은 넓고 또라이는 많다 생각하고 머리에서 지워버립니다.
    그런 사람들하고 부딪혀봐야 내 기분만 망가질 뿐이니까요.
    오늘도 아쿠아로빅하면서 자리가 뭐라고 좁은데 늦게 비집고 들어와서는
    자기자리라며 버팅기는데 에그 더럽다하고 다른데로 가서 하고 온 아짐.
    샤워자리 맡아놓는건 센타에 하도 민원이 많아서 못하게 되서 다행인데
    수영장 물 거기가 거기지 노인네들 정말 답없어요.

• 9. 그냥
    '17.11.30 5:39 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

82에서 배운말, 세상은 넓고 또라이는 많다 생각하고 머리에서 지워버립니다.
    나이들면 다 또라이가 되는걸까요?
    전 운동하면서 할줌마들 무서워서 눈도 안마주쳐요.
    그런 사람들하고 부딪혀봐야 내 기분만 망가질 뿐이니까요.
    아쿠아로빅하는데 좁은데 늦게 비집고 들어와서는
    자기자리라며 버팅기는데 더럽다하고 다른데로 가서 했어요.
    그나마 샤워자리 맡아놓는건 센타에 하도 민원이 많아서 못해요.
    수영장 물 거기가 거기지 노인네들 정말 답없어요.

• 10. 82에서
    '17.11.30 5:44 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

배운말 세상은 넓고 또라이는 많다 생각하고 넘겨요.
    아쿠아로빅하는데 좁은데로 늦게 비집고 들어와서는
    자기자리라며 버팅기는데 더럽다하고 다른데로 가서 했어요.
    운동하면서 할줌마들 무서워서 눈도 안마주쳐요.
    그나마 샤워자리 맡아놓는건 센타에 하도 민원이 많아서 이젠 못하더라구요.
    수영장 물 거기가 거기지 할줌마들 정말 답없는데
    그나마 에어로빅 텃세보다는 훨 나아요.
    내자리만 그러는게 아니라 다른사람 자리까지 이래라저래라
    유치해서 못봅니다. 강사도 못건드리고.

• 11. ㅎㅎ
    '17.11.30 6:55 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

맞아요
    아니라고 하면서도 강사도 못건드려요
    삼 사십대는 그런거 없던데 오십대 중후반을
    기점으로 육십대 넘어가면 아주 철벽이 되던데
    맨날 자리하나 못정하고 이자리 저자리 떠도는 난
    그것이 몹시 궁금하긴 합디다
    터줏대감이거나 늦게 등록했다 해도
    할주마들 자린 다 피해요