82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 사범대와 연경 중에

00 조회수 : 2,860

수시로 넣은 서울대 사범대 면접을 볼것인지..

연경이나 연대 원하는과를 넣을것인지 아이가 고민중입니다.

학교 선생님들 의견도 5;5로 쫙 갈렸어요..

아이가 경영경제는 성적이 나왔는데 생각했던건 아니고  대기업에 가서도 버틸수 없다고 생각하고 저는.

하지만 일반 인문이나 사과대를 가면 취업이 문과여서 설대나 다른대학이나 차이도 없다하고

서울대 타이틀을 쥐고.. 고시나 다른진로를 선택할지

그래도 이 취업난에 경영처럼 기회가 많은 학과를 가서 취업을 할지..

저도 조언을 해 줄수가 없어요 ..

저는 둘다 좋다.. 그런데 설대는 통학이 2시간이라 이점도 걱정

연대는 아주 가깝고요..여학생이니까요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울대요
    '17.11.30 12:28 PM (211.245.xxx.178)

이 경우는 서울대요.

• 2. 서울대요222
    '17.11.30 12:31 PM (112.164.xxx.149)

학교 앞에서 자취하는 한이 있어도요

• 3. 2018 입시는
    '17.11.30 12:35 PM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

수시로 서울대면 무조건 수시가는 게 좋습니다.
    영어절평, 일주일 연기 효과로 최극상층 점수가 올랐어요. 주변에 하나 틀린 애도 많고, 2-3개 틀린 애 부지기수입니다. 틀린 한 문제가 표점 어떠냐에 따라서도 극명하게 갈려요. 올해 서울대 정시는 0.001로 합불이 갈릴 겁니다. 서울대 떨어진 애들 어디 가겠어요? 연대 붙으면 거기 가겠죠. 재수요? 이제 재수 못 믿습니다. 재수하면 실력은 오르지만 점수는 안올라요.
    정시선발인원 최저, 영어절평 변화가 큰 해인데, 서울대 수시를 포기하고 연대 정시를 가요? 아이고...무조건 서울대 면접 가세요.
    정시 합격선 좀 보세요. 서울대 다 훍고, 연경 하나 있고 나머지 연고 그 밑입니다. 이 와중에 서울대 수시를 스스로 포기하다니...참, 분석 안되시는 분들이네요.

• 4. ....
    '17.11.30 12:37 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

서울대면접은 봐야죠
    연대는 정시로 간다는 거 아닌가요

• 5. ...
    '17.11.30 12:42 PM (122.38.xxx.28)

서울대 못가서 연대 가는데..서울대 보내세요. 사회 나가면 서울대 출신들끼리 연대 무시하는거 쩔어요.

• 6. ..
    '17.11.30 12:52 PM (1.253.xxx.9)

서울대요
    서울대 사범대 졸업해서 가려고 하면 대기업 충분히 가요

• 7. 제 아이라면
    '17.11.30 12:57 PM (117.53.xxx.53)

연경 4년 전액 장학금 받아도, 서울대 보낼 거에요.

• 8. 서울대요
    '17.11.30 1:07 PM (122.36.xxx.161)

예전엔 당연히 서울대인데 요즘엔 분위기 달라졌나보네요.

• 9. 서울대 사범대는
    '17.11.30 1:17 PM (175.223.xxx.49)

좀 떨어진다는 느낌이.
    저도 서울대 졸업했지만
    우리 다닐 때도 사범대는 한 수 아래
    거기다 요새 사범대 나와도 취업 안되고
    학교 이름 팔아서 학원강사 하겠죠.
    전공이 얼마나 중요한데
    경영이든 해서 능력있는데 고시를 보지

• 10. 서울대
    '17.11.30 1:24 PM (223.62.xxx.223)

사범대는 복수전공이 안되서 반수하는 애들 많아요
    고민은 되겠지만 저라면 연경 보낼거같아요

• 11. 사범대
    '17.11.30 1:24 PM (223.62.xxx.163)

나오면 임용 고시 봐야죠.학교에 서울대 출신 교사들 많아요.요즘 연경나와도 100프로 대기업 못들어가요.예전 같지 않아요

• 12. 사범대
    '17.11.30 1:28 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

서울대 사범대요.
    학교 이름 팔아 학원 강사한다고 하는데
    서울대 사범대 나와 강사하면 적어도 한달 천만원은 가져가죠.

• 13. wjs
    '17.11.30 1:46 PM (122.35.xxx.174)

저 학력고사 세대 연대 문과중 컷 제일 높은 과 나왔어요
    당시 설대 갈 수 있었음에도 학과 고려로 연대갔죠 서울대사범대는 그냥 갈 수 있었고요.
    지금 제 자녀라면 서울대 보낼 듯 해요
    문과는 자기 역량에 따라 학과와 크게 상관없이 취업해요
    설대 서범대면 대학 때도 과외비 많이 받아요.
    서울대생은 서울대 사범대를 한 수 아래로 보고 저도 젊은 시절에는 그렇게 생각했지만 크게 보았을 때 그렇지 않아요. 그리고 서울대사범대는 교사자격증이라는 자격증을 쓰던 안 쓰던 받고 나오잖아요.

• 14. 글쎄
    '17.11.30 1:52 PM (175.223.xxx.12)

설대 낮은과보다 사범대가 좀 떨어진다 들었어요
    우리애도 똑같은 고민 학교와 부모인 우린 설사대 가라했지만
    아이가 선생하면 클나는 줄 알고 고집부려 연대 왔는데
    일프로도 후회 안한다구..ㅠㅠ.틀에 박혀 사는거 싫다더니
    연대 오니까 더 자유로운 영혼이 되서 노느라 바쁘다는 ~

• 15. dd
    '17.11.30 3:01 PM (220.76.xxx.80) - 삭제된댓글

이 경우는 볼 거 없이 서울대 사범대....
    통학거리는 고려할 요인 아닌 것 같구요. 결정만 되면 맞춰서 방법은 만들거나 찾는 거죠.
    여학생, 대기업 스타일 아님, 문과...
    저라면 사범대로 보냅니다.
    여학생, 문과 대기업 들어가기 힘들고요. 들어가도 쉽지 않습니다.

• 16. 지안
    '17.11.30 3:11 PM (210.223.xxx.20)

연경도 취업 안됩니다
    고민없이 서울대요
    비교 대상이 아니지요

• 17. ㅇㅇ
    '17.11.30 3:46 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

이게 고민거리인가요?
    이과면 혹시 과에 따라 다를 수 있는데 문과라면 무조건 서울대 가야죠.
    연경이 갈 수 있는 직장 중에 서울대 사범대 나왔다고 못 가는 곳은 거의 없어요.

• 18. ...
    '17.11.30 5:51 PM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

아니 연경이 뭔 취업이 안되나요..
    당연히 원하는 과로 가는 게 맞다고 봐요

• 19. ..........
    '17.11.30 10:40 PM (113.216.xxx.72) - 삭제된댓글

서울대......

• 20. ...
    '17.11.30 11:49 PM (14.36.xxx.233) - 삭제된댓글

당근 서울대죠.