82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주 아파트 식기세척기

궁금 조회수 : 2,680
sk매직(구:동양매직) ,엘지, 삼성 세 브랜드중 어떤걸로 할까요?

선택권이 세개라 외제는 안되고요

쭉 sk매직(6인용,12인용)만 10년 넘게 써와서 엘지는 잘 모르거든요

sk매직 세척력에 불만도 없고(새로 나온 12인용은 에너지등급 올린다고 건조기능이 조금 약해지긴했어요)한데 여기 여론은 엘지가 훨 낫다해서 궁금해서 문의합니다.

엘지가 확실히 더 좋은게 있나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.30 12:06 PM (223.62.xxx.215)

엘지하세요 저도 매직 거의십년차긴한데 한번고장나면 기사가 넘 늦게와요 부품구하네뭐네 해서 열흘걸림

• 2. ///
    '17.11.30 12:12 PM (203.233.xxx.130)

삼성꺼. 9년전 입주할때 빌트인으로 해서 사용하고 있는데, 고장 한번도 안 났어요.

• 3. . ...
    '17.11.30 12:13 PM (220.77.xxx.185) - 삭제된댓글

전 동양매직
    빌트인 세개 다 사용해봤어요

• 4. 엘지요
    '17.11.30 12:16 PM (119.64.xxx.229)

예전에 동야매직이 좋았는데 최근 엘지가 아주 많이 좋아졌어요. 기술개발.투자도 많이 하고...삼성은 절대 하지 마시길요.성능 최하위

• 5. ....
    '17.11.30 12:16 PM (220.77.xxx.185) - 삭제된댓글

지금 빌트인 엘지인데 애벌로 수세미질까지 해서 넣어요 ㅜㅜ 그전매직은 불레서만 넣었는데...
    귀찮아죽겠어요 .그래도 헹구는게 어디냐 하면서 쓰네요

• 6. 우장창
    '17.11.30 12:28 PM (112.155.xxx.241)

저 윗분 한테 죄송한데
    삼성꺼 최악이예요.

최근 입주한 아파트에도 삼성껀데
    15년전 엘지만 못해요.

동양이나 엘지에서 선택하세요.

• 7. 동양이냐 엘지냐
    '17.11.30 12:33 PM (221.141.xxx.42)

더 헷갈리네요 ^^

답글 좀 더 달아주세요^^

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.30 12:34 PM (223.33.xxx.62) - 삭제된댓글

전 엘지꺼 설치되어 있었는데요..6년 사용했는데 1년전부터 떼어버리고 싶어요..소리가 지금 탱크소리가 나요..그거 고칠려면 수리비 엄청 든다네요..그거 말고도 물이 줄줄새서 수리한번 하고요...세척기 돌아갈 동안 전화통화도 못해요.그거 돌릴땐 낮에 혼자 있을때만 써요..다신 엘지 안써요.

• 9. ...
    '17.11.30 12:42 PM (59.7.xxx.140)

식기세척기는 그냥 동양매직이요.. 세척기는 세척기능만 충실하면되죠..

• 10. ...
    '17.11.30 12:43 PM (59.7.xxx.140)

가전은 단순해야 고장이 잘 없어요

• 11. ..
    '17.11.30 1:10 PM (117.111.xxx.241)

집에 구 동양매직 식기세척기 대형 쓰는데 좋습니다!

• 12. 그럼 동양매직으로 살까요?
    '17.11.30 1:12 PM (221.141.xxx.42)

이전의 식기세척기문의에서는 엘지가 다수 나와 그것으로 해야하나했는데 제 질문 대세는 동양인가봐요?? ^^

• 13. 엘지요
    '17.11.30 1:21 PM (125.140.xxx.1)

엘지 빌트인인데 쓰임새 좋아요

• 14. 보나마나
    '17.11.30 2:24 PM (222.234.xxx.222)

엘지 6년 쓰다가
    이번에 sk 빌트인으로 바뀠는데
    세척력 소음 등은 비슷해요
    그런데 식기 수납에서 엘지가 약간 낫다는 느낌?

• 15. 엘지꺼
    '17.11.30 2:41 PM (211.36.xxx.122) - 삭제된댓글

쓰는데 큰소음이 나서 문을 열어봤는데 그 무거운 문이 쿵하고 바로 내려 떨어져서 다리를 다쳤어요
    여기서 전자제품은 무조건 엘지라고 추천하는 것 좀 안했으면 좋겠어요 요즘은 또 열심히 엘지폰 추천하더라고요

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.11.30 3:24 PM (119.70.xxx.206)

전 허리숙이는 거 싫어서 싱크대 하단 빌트인이면 별로 ㅠㅠ
    새집 들어가는 거라면 저는 빌트인 안하고 6인용 식기세척기 사서 싱크대 위에 올려놓고 쓸 거에요

• 17. ...
    '17.11.30 5:10 PM (175.223.xxx.38)

엘지요
    오피스텔에 설치된게
    사용감이 많지않았지만 십년도 더된거였는데
    작동도 잘되고 코스도 여러개라 좋더라구요
    오래된 모델이었지만 만족도 높았어요

• 18. 6인용 식기세척기는 들고 다녀요
    '17.11.30 6:19 PM (221.141.xxx.42)

왜냐면 모든 전세집에 있는게 아니어서...근데 김치통 이런거 깨끗이 닦고 싶은데 6인용은 딱 한개만 들어가더라고요

여튼 아직도 고민이네요 댓글 써주신분들 감사해요

• 19. ,,,
    '17.11.30 6:35 PM (121.167.xxx.212)

세척기 만든거 제일 오래된 회사가 동양 매직이예요.
    두번째 쓰는데 만족 해요.
    고장도 없었어요.

• 20. 동양
    '17.11.30 11:13 PM (121.177.xxx.241)

친정서 동양거 쓰다갖 집에 엘지달려서 쓰는데 엘지가 세척력약하고 무엇보다 건조가잘안돼요 동양매직이 훨씬좋아요

• 21. 네 다들 감사해요
    '17.12.1 12:02 AM (221.141.xxx.42)

아무래도 동양으로 해얄듯~~