82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 보름 정도 여행할 도시 추천 받아요~

내년봄 조회수 : 928

시드니랑 멜번은 가봤습니다.

또 가도 상관 없지만

안 가본 도시를 가고 싶습니다^^

내년 3월에 여행하기 좋은 도시 추천 받아요 감사합니다^^

여기저기 검색해보니 케언즈가 좋다고들 많이 하던데 어떤가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.30 11:59 AM (183.102.xxx.129)

다윈으로 해서 북부나 퍼스 중심으로 서부 추천해요.
    시드니, 멜번이랑은 또 다르거든요.
    전 의외로 애들레이드가 좋았는데 여기도 추천하구요.

• 2. ..
    '17.11.30 12:13 PM (223.62.xxx.186)

추천받아요 × ---> 추천해주세요. 추천 부탁드려요. ㅇ

• 3. ^^
    '17.11.30 12:14 PM (117.53.xxx.53)

브리즈번이랑 케언즈 쪽 가 보세요.
    저는 호주 어학연수 1년 다녀 왔는데요.
    그 때 알던 친구들 모두가 입을 모아 최고라 극찬하던 곳이
    프레이저 아일랜드 였어요.
    여기 다녀 오려면 최소 3일 이상 걸리기 때문에
    한국에서 출발하는 여행사 패키지 상품에는 없거든요.
    니모의 고향인 그레이트 배리어 리프에 가서
    스킨스쿠버 자격증 따도 좋구요.

• 4. ㅎㅎ
    '17.11.30 12:30 PM (210.109.xxx.130)

그레이트베리어 리프 많이 들어봣어요.
    스쿠버 자격증도 있으니 함 도전해볼까 하네요..ㄱ

• 5. 누구랑 가세요
    '17.11.30 1:07 PM (108.180.xxx.216)

3월이면 캐언즈나 그쪽 날씨 괜찮을거고요... 전 케입 트리뷰레이션이란 곳 갔었는데 cape tribularion 부시워킹도 하고 쏠트워터 크로커다일 와칭도 하고 재밌었어요. 스노클링도 하고요. 혹시 젊으시면 캠핑도 추천합니다. 바닷가 바로 옆에서 캠핑하는데 재밌었어요. 덩치큰 독없는 리자드 들도 돌아댕기고 캐써웨어리도 있고요..

• 6. 누구랑 가세요
    '17.11.30 1:08 PM (108.180.xxx.216)

아 제목을 이렇게 쓴이유가.. 일행이 있다면 추천입니다! 혼자라면 조금 험난한 기분이 들거같기도 해서요

• 7. 고맙습니다.
    '17.11.30 3:04 PM (210.109.xxx.130)

윗님 고맙습니다. 남편이랑 갑니다^^ 케언즈로 안그래도 많이 쏠려 잇는 상태입니다^^

• 8. 서강마미
    '17.11.30 4:06 PM (175.114.xxx.243)

해밀턴아일랜드도 함 알아보세요

• 9. 누구랑 가세요
    '17.11.30 4:27 PM (108.180.xxx.216)

위에 스펠 틀려서 다시 적어요. Cape tribulation 이에요. 잔 신랑이랑 시드니에 있다가 캐언즈로 간 다음 거기서 렌트했어요. ~https://www.capetribbeach.com.au/cape-tribulation-things-to-do/ 15일은 좀 긴거 같으니 캐언즈나 브리즈번 시티에서 시간 보내셔도 좋을거 같아요~ 아님 울룰루라도요 ㅎㅎ울룰루는 완전 한가운데라 3월이면 슬슬 서늘해지고 기온차가 나지 않을까 싶네요. 계획 잘 세우셔서 즐거운 여행하세요!