82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떵꿈꾸고 로또산 후기

.... 조회수 : 5,881

일주일에 두번이나 꿈을꿨어요

월요일한번 토요일한번

처음꿈은

안방에서 제가 뭘하다가 힘을 줬는데

뭔가 큰 덩어리가 쑹풍빠지는 느낌

바닥확인해보니 떵덩어리가 나와있음 ;;

플라스틱통하나 들고와서 맨손으로 주워담음

더럽단 생각은 안들었어요

로또나 사볼까 생각만하다가 토요일이 되버렸음..

토요일에 꾼 꿈은

내차에 이유도 없이 물이 줄줄 흘러내림..

비오는 날씨도 아니었거던요

정비소에 차 맡겨놓고

길을 걷고 있는데

절벽이 보이는 강인지 저수지인지가 나타남

근데 물이 너무 깨끗하더라구요

근데 물이 절벽끝까지 차올라 있는상태..

물이 너무 예뻐서 구경하고 있는데

갑자기 제가 있는쪽으로 쏟아지기 시작하길래

막 달리다가 좀 높은곳으로 피해서 물벼락은 면했어요

그리고 깼는데..

이꿈도 좀 심상치가 않아서

바로 로또사러 갔어요

명당자리라 토요일날은 줄서서 사야되는 가게에요

제 순서가 다되가고

얼마나 살까 고민하고 있는데

제앞앞에 있던 사람이 복권사고 뒤로 나오면서

여러장 산 복권중 몇장을 바닥에 흘렸어요

제앞으로도 몇장 떨어져서 제가 주워주고

전 로또 이만원치사고 나왔어요

결과는

3개짜리 두개 맞았어요 ㅎㅎㅎㅎ

근데 뒤늦게 후회되는점이

월요일 꿈꾸고 바로 로또를 샀어야했나?

로또가게에서 떨어진 남의 복권을 괜히 주워졌나..

내 복이 그사람한테로 간건가 싶어서요 ㅎㅎㅎ

꿈은 좋은꿈 같았는데...ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '17.11.30 11:41 AM (175.223.xxx.43)

저도 삼사일전에 ㄸㅗㅇ 꿈 꿨는데
    바로 사러가질 못했어요요
    이글보고 당장가야겠네요

근데 꾸신 꿈에 비해 결과는 좀 약하신듯해요ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.11.30 11:43 AM (110.70.xxx.122) - 삭제된댓글

그러게요 꿈내용보니 몇백은 들어오겠는데
    약소하네요
    다른 좋은일이 생길듯 합니다

• 3. ..
    '17.11.30 11:45 AM (114.204.xxx.212)

물벼락을 피한게 원인인거 같네요 ...

• 4. 일단
    '17.11.30 11:50 AM (218.155.xxx.99)

세개 맞은것 다시 바꾸면
    큰 거 터질지도 몰라요.
    아직 끝은 아니고 계속 진행 중!^^
    큰 거 되면 또 말해줘요~
    ㅎㅎ

• 5. ,,
    '17.11.30 11:53 AM (59.7.xxx.137)

다 좋은 꿈이네요.. 특히 물꿈은 재복이 들어오는 꿈이구요.
    더 좋은 꿈은 활활 타는 불꿈이죠..

• 6. ...
    '17.11.30 12:07 PM (59.20.xxx.28)

제가 활활 불타죽는 꿈꾸고 로또샀는데 다 맞았어요.

문제는 2게임만 샀다는거...왜 그랬는지 몰라요.
    1개는 3등. 1개는 5등
    사람마음이 참 간사해서
    숫자 하나 안맞아서 3등이라니
    그날 무지 속상했어요.
    남편은 불타는걸 구경했어야 하는데
    내가 불타죽는 꿈이라 그런거 아니냐고...ㅎ

• 7. ......
    '17.11.30 12:07 PM (180.71.xxx.236)

로또에 당첨된 사람들은 대부분 복권 사고나서 좋은 꿈을 꿨다네요.

• 8.
    '17.11.30 12:08 PM (175.223.xxx.43)

첫댓글단이예요
    저는 물과 떵이 함께 나오는꿈였거든요
    그게 재복이라고요? 으헉~
    오늘 진짜 로또사러가야겠어요

• 9. 저도요ㅋㅋㅋ
    '17.11.30 12:34 PM (59.23.xxx.159)

저는 제가 목이 잘려서 죽고 바닥에 피가 넘쳐흐르는 꿈 꿨어요
    그 다음날엔 지인부고 소식 듣고 슬퍼하는 꿈 꾸고요
    그래서 로또 5줄 샀는데, 그 많은 숫자들 중에서 달랑 한개 맞았어요 ㅋㅋ
    그 다음주에는 이명박꿈꿨는데 전대통령꿈도 좋은 꿈이라길래 ㅋㅋㅋ로또 샀더니만 또 꽝임 ㅋㅋㅋ쳇

• 10. ...
    '17.11.30 1:03 PM (112.220.xxx.102)

물벼락을 맞을껄 ㅎㅎㅎ
    전 꿈꾸고 아무한테도 얘기안했어요
    82죽순이인데 82에도 꿈얘기 안올렸어요
    손가락이 건질거려 혼났...ㅋ
    3개맞은거
    로또로 바꿔서 이번 토요일 다시 한번 기대해볼께요..
    댓글보니 꿈은 좋은꿈 맞나봐요..ㅎㅎㅎ
    후기 다시 올릴께요

• 11. 무릎까지
    '17.11.30 1:17 PM (61.105.xxx.62)

똥에 빠졌을때 산 로또가 4등이었어요 5만뭔정도 받았던 기억이...

• 12. 그러고보니
    '17.11.30 1:50 PM (110.70.xxx.248)

아무래도 똥물에 전신이 푹 잠겨야 1등되나보네요..
    갑자기 이해됨.
    그리 견디기 힘든꿈을 꾸었으니 1등될만 하다는 생각이..

• 13. ㅎㅎ
    '17.11.30 2:16 PM (218.145.xxx.248)

윗분땜시 빵터졌어요^^