82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 싫은 이유

아니쟝 조회수 : 2,924
너무 무식해서 싫어요
자기가 아는게 없으니 내용도 없는 말만 어렵게 하고
카메라앞에서 쇼맨쉽이나 현란하게 떨고
도지사 깜냥도 안되는 사람인듯
시대를 보는 눈도 없고
자기만의 비전도 없고
그냥 선민의식만 있는.. 청와대가 자기 집이나 되는 듯 생각하던 그네 보는 느낌

도대체 안희정은 책 한자 읽는지 모르겠어요
말 하는 내용은 모조리 90년대에 멈춰있어요

마치 90년에 이민간 교포가 한국 소식 안들고 살다 나타나 인터뷰 하는 느낌..

도태되면 그건 문빠 때문도 자한당때문도 아닌
순전히 본인 무능하고 자만한 태도 때문일건데 그걸 인정도 안할 위인.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.30 10:01 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

애초에 대통령 감은 어불성설
    지금 까진 순전히 노통 덕
    제발 자기 수준을 알았으면

• 2. dalla
    '17.11.30 10:10 AM (115.22.xxx.5) - 삭제된댓글

종편패널이 키워준 인물.
    고성국나발에 대통경선에 민낯보여준 김두관꼴이죠.

• 3. 이렇게
    '17.11.30 10:13 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

내부 편가르기는 그만
    그 시간에 명박이나 적폐세력들 더 관심 쏟읍시다
    엉터리 판결내는 판사들하고요~

• 4. 항아리
    '17.11.30 10:14 AM (223.62.xxx.1)

동감입니다..자기가 무슨 담임선생님이라고
    생각하는지...세상이 바뀌고 시대가 바뀌었는데
    아직 80년대에서 살고 있는 느낌..노대통령님 이
    농사 지으라고 한 이유를 알겠어요.

• 5. 이렇게님 말씀에 공감
    '17.11.30 10:15 AM (115.140.xxx.245)

이렇게님 말씀에 공감합니다.
    지금은 마음을 삭히시고 감정 조절이 필요한 때로 보입니다.

• 6. rmrp
    '17.11.30 10:16 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

안희정이 싫어요? 이명박, 박근혜가 싫어요?
    안희정이 싫어요? 노무현대통령 조사하며 창가에서 서서 비웃던 놈들이 싫어요?
    안희정이 싫어요? 홍발정제, 김무생이 이런 것들이 싫어요?
    안희정이 싫어요? 찱스가 싫어요?

• 7. ...
    '17.11.30 10:17 AM (1.231.xxx.48)

안희정은 나경원, 남경필같은 것들이랑 여시재한 것도 그렇고,
    이명박, 박근혜가 착한 선의로 그랬을 거라는 발언도 그렇고
    대연정 발언도 그렇고...

본인딴에는 큰 그림을 그리나 보네요.
    저쪽에 이용당하는 것도 모르고..ㅉㅉ

• 8. ///
    '17.11.30 10:18 AM (223.62.xxx.220)

지지율 5%대도 찍었던 무능한 대통령이 불명예스런 일로 스스로 목숨을 끊자 성군으로 포장되고
    그 친구라는 이유만으로 대통령 해먹는 세상에
    안지사가 대통령 못 해 먹을 이유가 뭔지??
    무식하긴 도긴개긴
    노씨를 더 계승한 쪽은 안지사 일지도
    당시 박근혜(503) 한나라당 대표를 청와대로 불러서
    대연정 하자고 구걸 했는데
    안지사도 연정(소연정) 주장 했잖아요.

• 9. dalla
    '17.11.30 10:22 AM (115.22.xxx.5)

딴그림 그려봤자
    국민들이 저들 머리 꼭대기에 있습니다.
    안지사는 탈피를 여러번해서 될런지 어떨런지
    시대정신 공감능력 깨우쳐야해요.

• 10. 안희정은
    '17.11.30 10:23 AM (116.125.xxx.64)

지금 적폐청산으로 힘든 여당에 찬물끼었는게 젤 싫어요
    종편에서 문지지들 거품물게 만들고
    상황판단을 못한다는거에요
    제정신이며 심재철에게 총구를 겨눠야 하는데
    내부총질이나 하고 있고
    법원내부 국정원 내부 종편과 싸움 언론과 싸움 하고 있는데
    뜬금없는 문지지에게 총을 겨누고
    정치적으로 판단이 안된다는거
    이사람은 농사가 딱이라는

• 11. ...
    '17.11.30 10:23 AM (115.140.xxx.245)

노무현대통령 지지율 5%대였을 때 없었습니다.
    갤럽 들어가셔서 역대대통령 지지율 수치라도 보고
    말씀하세요.

• 12. 이런
    '17.11.30 10:24 AM (218.236.xxx.162)

내부 편가르기는 그만
    그 시간에 명박이나 적폐세력들 더 관심 쏟읍시다
    엉터리 판결내는 판사들하고요~222

• 13. 노통의 사람이라는
    '17.11.30 10:25 AM (125.177.xxx.55)

고정관념부터 완전히 버려야할듯요
    그냥 안희정만 봐야 돼요 노통의 사람들이 가지고 있는 덕목이 1도 없어요
    노통 후광은 철저히 벗겨내고 안희정만 평가해야 할듯

• 14. dalla
    '17.11.30 10:26 AM (115.22.xxx.5)

223.62.xxx.220
    이 무식한종자 또 조작질이네
    5%가 어디서 나온건게?
    찰둥이들 고질병 조작질... 약도 없지. 어?

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.11.30 10:29 AM (114.200.xxx.93)

안철수처럼 자기만의 세계에서 살고
    남을 가르치려는 인성

• 16. 포커스
    '17.11.30 10:30 AM (175.223.xxx.43)

다스는 누구꺼.?

이재용이는 어커됐나요?
    순실이 ㄹㅎ.. 우병우..

챙길사람은 왜케 많은지..

• 17. ...
    '17.11.30 10:30 AM (1.231.xxx.48)

노대통령 지지율 5%는 일베충들이 지어낸 거짓말인데
    찰쑤빠들이 일베충들 말을 그대로 떠들고 다니는 거 보면 신기하죠.

• 18.
    '17.11.30 10:34 AM (70.69.xxx.177)

안희정... 당신은 아웃이야.
    셀프 담임선생 노릇, 혼자 노세요.
    우린 당신같은 선생 사양이요!

• 19. ...
    '17.11.30 10:36 AM (1.231.xxx.48)

그리고 문대통령은 노대통령의 친구라는 이유만으로 대통령이 된 게 아니죠.

학생때부터 독재 정권에 맞서서 민주화운동을 했고
    서슬퍼런 독재 정권 시절에 노동자를 돕는 인권변호사로 살아온 것.

민주당 당대표할 때 온갖 방해와 모욕에도 굴하지 않고
    계파간 나눠먹기식 공천 없애고 공정한 시스템 공천 도입하고
    표창원, 박주민, 김병기, 조응천, 손혜원, 양향자 등
    인재들을 영입해서 당을 새롭게 발전시킨 것때문에
    사람들의 지지를 얻은 겁니다.

문재인 개인의 삶과 역량을 보고
    사람들이 지지를 보낸 건데
    그걸 노대통령의 후광만으로 대통령된 거라고 깎아내리는군요.

• 20. ...
    '17.11.30 10:38 AM (220.76.xxx.85)

진짜 이글도 찰랑이들이 쓴건가... (안지사 왜또 먹잇감? 지선에서 찴이랑 같은데라도 가나.)
    5퍼같은 소리 나불대는 찴들아 그냥 찴따라 대선횡보하러 밖으로 돌아다니시길.. 어디서 조작질인지

• 21.
    '17.11.30 10:39 AM (70.69.xxx.177)

그렇게 좁은 소갈딱지로 뭔 국민을 감싸고 큰일을 한다고...
    패북 언팔할때 망설였던 내가 불쌍할뿐 ㅠㅠ

• 22. ㅇㅇㅇ
    '17.11.30 10:39 AM (114.200.xxx.93)

안희정의 저런 발언들이 보수들과 야당 언론들이 좋아합니다.
    자유당스러운 워당을 좋아하는거죠
    안희정을 보면 정말 안철수을 닮아가는듯
    국민들이 뭘 원하는지 진정 모르고 자신만의 세계에서 살고 남을 가르치려드는 꼰대스타일
    그래서 안희정한테 점점 실망이네요
    저러다 차기대선에 민주당을 뛰쳐나가 야당의로 갈 듯한 발언들을 스스럼없이 할듯하네요
    내부총질러 안희정 왜 저럴까요

• 23.
    '17.11.30 10:41 AM (121.147.xxx.170)

대선 경선때보고 안희정 밑천 다드러났죠
    원글님 생각과 똑같은 생각입니다

• 24. ㅇㅇ
    '17.11.30 10:46 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

민주당 경선때 tv조선 강적인가에 나왔던거 같은데
    박종진이 자신이 잘생겼다고 생각하느냐 3 번을 묻는데
    그걸 뜸을 들이고 대답을 못하더라구요..기억에 남아서;;

• 25. ..
    '17.11.30 10:48 AM (220.76.xxx.85)

안지사도 관종끼가 있나 .... 왜저래정말

• 26. 민주당 경선 때
    '17.11.30 10:51 AM (211.228.xxx.49)

이상한 놈이구나 했네요.

• 27. ........
    '17.11.30 10:56 AM (115.140.xxx.245)

원글님은 이런 글 하나 던져 놓으시고 댓글에 한마디 없으시네요.
    사람들이 안희정 막 비난하는거 보면 좋으세요?
    댓글 읽고 계실거 같은데,

• 28. ticha
    '17.11.30 10:59 AM (221.145.xxx.36)

소중한 자산입니다.
    도지사 만족도 1위 계속 하고 있고요
    진보진영이 능력도 있음을 확실히 증명한 것을 높이 평가합니다.
    단점은 아쉽지만.. 장점이 훨씬 많은..

• 29. ..
    '17.11.30 10:59 AM (220.76.xxx.85)

이 원글 좀 .. 찴아닌가 싶네 이때다 싶게 튀나오는 찴둥들
    무슨 .. 김일성이 싫어요도 아니고 ..

• 30. 이름에서 벌써..
    '17.11.30 11:15 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

희정이라는 이름으로 살아온 오랜세월이
    지금의 그의 애매모호한 정체성을 만들었을지도..

그 많은 정치업자들중 하나 일뿐인데
    어디서 감히 국민을 가르치려 드는지 한심..

• 31. 223.62님
    '17.11.30 11:36 AM (118.176.xxx.191)

지지율 5%대도 찍었던 무능한 대통령이 불명예스런 일로 스스로 목숨을 끊자 성군으로 포장되고
    그 친구라는 이유만으로 대통령 해먹는 세상에

----> 노무현 대통령 당시 객관적 국정에 관한 여러 수치를 찾아보세요. 지금까지 대통령 중 가장 합리적이고 유능했습니다. 무능하다고 계속 몰아붙이는 건 노무현을 싫어하던 당시 보수 세력들이 덮어씌운 프레임입니다.
    문대통령이 친구라는 이유만으로 대통령 해먹는다구요? 노무현이 지지하고 믿어준 사람이었기에 사람들 사이에서 눈에 띈 건 있으나 그건 하나의 계기일 뿐, 그는 원래부터 뛰어나고 훌륭한 사람이었습니다. 뭘 알고 떠드세요. 현 정치인 중 누구도 그처럼 살아오고 그처럼 견뎌온 사람 아무도 없습니다. 그게 이제서야 빛을 발한 거구요.

• 32. 223.62
    '17.11.30 11:37 AM (173.35.xxx.25)

같은 인간들때메 이명박근혜가 나라를 이꼴로 만든거야.
    더러운 인간들

• 33. ...
    '17.11.30 12:17 PM (121.170.xxx.80) - 삭제된댓글

내가 무식한건지 ... 안선생 말은 말인지 막걸리인지 어렵게 꼬아서 말하는 습관이 있는거 같아요
    연정 타령하면서 말똥 같은 소리 해되드만 아직도 버릇 못고친거 같다는...ㅉㅉ
    지잘난 맞에 사는건지 가리켜 들려고 하드만... 나도 모르는 얘기는 찾아서 듣고 배우고 있구만...ㅉㅉ
    안선생 박사모 사람들과 비교 마슈...기분 나빠요...확

• 34. 찰랑둥이 아님
    '17.11.30 12:56 PM (110.11.xxx.134)

내부 총질러도 아니고요... 안희정은 이제 아웃이에요.
    대통령은 커녕 국회의원도 물건너갔다고 봐야죠.

• 35. ...
    '17.11.30 1:31 PM (1.225.xxx.208) - 삭제된댓글

시대의 흐름은 노무현 대통령에서 문재인 대통령으로 (청출어람) 진행되고 있는 듯 합니다
    이때 노무현 대통령 업고 이미지 만드는 것, 그 자체가 진부해 보입니다.
    우리 국민들이 얼마나 의식과 지식이 높아졌는지 본인은 아직 잘 모르는 것 같네요
    충청도 어르신들만 만나고 다니신 것 같습니다!!

• 36. 답답
    '17.11.30 2:18 PM (119.205.xxx.234)

고집세고 답답해 보여서 별로구. 얼굴에 감정이 다 표시남

• 37. 아웃!!
    '17.11.30 2:42 PM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

대선때 보고 아웃!!
    안찴 마이 닮았네요
    한때 지지했는데 완전 다른사람이라는걸 알아버렸어..아...악..

• 38. 자운영
    '17.11.30 4:33 PM (118.222.xxx.220)

안희정은 저도 아웃이예요!!!

• 39. 안희정 꺼져~
    '17.11.30 8:14 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

경선때 보고 그 민낯을 봤습니다.
    정말 너무!! 싫어요.
    박근혜 화법만큼이나 싫은게 안희정 화법입니다.
    경선때 보고 아주 질려버렸습니다.
    민주당에 응원하고싶고, 계속 예의주시해 보고 싶은 인재들 많습니다.
    민주당에 애정 많습니다. 더 열심히 애정 주려고 권리당원했구요.
    싫은 사람 싫다고 하는게 무슨 내부 총질입니까.
    오히려 안희정이 경선때 보여준 언행이 내부 총질 아니었나요?