82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입비타민, 제약회사 확인하나요?

비타민d -칼슘
타블렛 하나랑 녹여먹는 마그네슘 2개만 먹는데

그동안 먹은건 세노비스
즉 사노피꺼예요

한미약품 때문에 유명해진 사노피
전 사노피꺼 먹어온지도 몰랐네요

암튼
비타민d 칼슘 마그네슘 아연
복합제제가 더 편해보여 사려고보니
메이플트리란 캐나다 회사서 나온거 많이 사시네요
구매후기가 1만건이 넘고

그래서 메이플트리 뉴트리션이란 회사 검색해보니
어디에도 없는거예요!!!

유명제약회사 아녀도 다들 수입비타민 영양제 드시나요?

차라리 국내 대형 제약사꺼 먹는게 낫지않나요?

구입전에 애매~해서 질문해봐요

그리구 전에 먹던거보다 복합제제가 낫겠죠?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.30 6:37 AM (175.223.xxx.248)

비타민 수준의 약이면 유명회사 별 필요없습니다. 한국포함 주요 의료선진국은 의약품 생산공장 깐깐하게 관리되거든요. 그리고 사노피는 한미때문에 유명해졌다는 소리듣기 억울한 회사네요.

• 2.
    '17.11.30 6:47 AM (116.125.xxx.9)

한국 일/반/인/들한테
    사노피가 한미 땜에 유명해졌단 말이잖아요~
    전 몰랐어요
    한미약품 주식 사기전엔~

• 3.
    '17.11.30 6:48 AM (116.125.xxx.9)

수입 비타민 넘치는데 무조건 선진국 비타민이면 안전해 하고 살만한가요?
    제조사 검색했는데 나오지도 않는데요?

• 4. ...
    '17.11.30 8:07 AM (125.185.xxx.178)

국내산도 제조사와 유통사가 다른데가 태반이예요.
    그게 oem생산방식.
    찝찝하면 다른 곳 드세요.

• 5. ...
    '17.11.30 8:19 AM (106.102.xxx.36)

solgar

• 6.
    '17.11.30 8:25 AM (116.125.xxx.9)

그러게요
    솔가 제품, 식약처에서 수입금지 성분 나왔다고 하더라구요

• 7. ...
    '17.11.30 8:27 AM (125.185.xxx.178)

수입금지성분이 보통 우피성분일건데요.
    성분이 문제라기보다 압력인거 같던데요.

• 8.
    '17.11.30 8:29 AM (116.125.xxx.9)

유한양행꺼 사기로 결정했어요
    성분 함량 너무 많이 있는것도 별로 같어서...
    칼슘이랑 비타민d같이 섭취하면 칼슘 과다복용이라
    혈관이 딱딱해진다네요
    그걸 막으려면 아연인가 마그네슘이 필요하고
    좀 복잡해서
    칼슘, 비타민d, 아연,마그네슘
    1일 섭취량 이하로 들은거로 결정했어요
    사노피껀 칼슘-비타민d 중
    비타민d가 하루 섭취량 200프로인데
    사려고 보는건 비타민d가 하루섭취량 100프로인거...

• 9. 광고냐?
    '17.11.30 8:35 AM (1.241.xxx.107)

한미는 사노핀지 뭔지로 까고, 일반인 /까지 넣으면서
    선진국이라고 ‘무조건’좋으냐고 또 까고..

남들이 쓰는 댓글에,다시 글쓰는 걸 보니
    모르거나 궁금해서 쓴 글이 아닌데요?

돌려서 묻는 척하고 ...남이 기껏 쓴 글에
    일/반/인 !! 이라고

한미고 세노비스고 사노피고 1도 관심없습니다만,
    원글 광고글은 딱 보이네요.

• 10. 광고냐?
    '17.11.30 8:36 AM (1.241.xxx.107)

솔가도 깠네..

—;

• 11.
    '17.11.30 8:36 AM (116.125.xxx.9)

1.241
    미쳤나봐요?
    아님 정신병자던가?

광고1도 아니거든요?
    유한양행 주주도 아니고?
    -.-

• 12.
    '17.11.30 8:37 AM (116.125.xxx.9)

175.223 하고 1.241 동일인 인가봐요?

• 13. 광고냐?
    '17.11.30 8:39 AM (1.241.xxx.107)

몰라서 물은 것도 아니고
    글 쓰고 두시긴만에 셀프질문하고
    셀프로 답까지 달고
    그사이에 경쟁사 여러개 나오고 막판에
    특정사 하나만 딱 나왔는대
    어떻게 광고 아닌가요?

정신병자라고 몰지 말고
    작전을 재대로 짜서 나오시든지요.

• 14.
    '17.11.30 8:39 AM (116.125.xxx.9)

의심되면 구글에 내아이피 치고 82cook쳐봐요
    뭐 하는 사람인가

발정난 개처럼 달려드는거 보니 그쪽이야말로 수입비타민 업자인가보네요

• 15.
    '17.11.30 8:42 AM (116.125.xxx.9)

셀프답변이래
    전 아이디 하나거든요? 아이피도 하나

완전 또라이, 발정난 갠가보네요
    무대응 할께요

• 16. 광고냐?
    '17.11.30 8:42 AM (1.241.xxx.107)

아무데나 광고냐고 하진 않지만요,

그래도 발정났다거나,개라거나...그런말 듣자니 참 우습네요.
    비타민, 잘못먹음 입도 험해지나요?

굳이 뭐하러 뒤를 캐나요? 뻔히 보이는걸

• 17.
    '17.11.30 8:45 AM (116.125.xxx.9)

1.241

솔가 수입업자인가봐요?
    발정난 개보다 더 하네요 -.-
    댓글 달리자마자 검색해보고 단 거예요

106이랑 내가 같은 사람인줄 알았어요?
    그쪽이 이중 아이피로 알바짓하듯이?

106이랑 딴 서로 모르는 사람이니 착각하지마세요

진짜 별꼴이네

• 18. 광고냐?
    '17.11.30 8:48 AM (1.241.xxx.107)

음..저는 첫댓글하곤 다른 사람이에요.
    이중아이피 아니고요.

발정도 안났고요.
    별꼴은 제가 보고 있네요.

• 19.
    '17.11.30 8:48 AM (116.125.xxx.9)

입이 험하대~

발정난개가 그런 소리하다니 적반하장이네요

• 20.
    '17.11.30 8:49 AM (116.125.xxx.9) - 삭제된댓글

정신병자가 따로 없네요

• 21.
    '17.11.30 8:51 AM (116.125.xxx.9)

발정난거같아요
    짝짓기나 하세요
    시비걸지 마시고

그럼 전 이만
    그리고 이건 알아두세요
    눈에는 눈
    이에는 이
    가는말이 고와야 오는 말이 곱겠죠

• 22. 광고냐?
    '17.11.30 8:51 AM (1.241.xxx.107)

안할랍니다.
    괜히 말렸네, 다음엔 좀 세련된 방법으로...하시길.

난 개 아니고요, 원글이나 말조심하고 사세요.
    온라인이라고 막말하지 말고요, 실재로 얼굴보곤 못할 말이잖아요.

광고처럼 보여서 그랬네요, 난.

• 23.
    '17.11.30 8:54 AM (116.125.xxx.9)

사람 사기꾼으로 몰아놓고 아님 말고?

끝까지 잘못할줄을 모르네요

• 24.
    '17.11.30 9:09 AM (125.185.xxx.178)

솔가는 약값비싸서 안사먹는데요.
    사실 영양제 재료는 다 수입이면서
    똑같은 약 더 비싸게 받아먹는게 싫어서
    국내산 안먹어요.
    동양인이 서양인보다 더 약하고 키가 작다는 이유로
    함량도 차이나게 만들면서 말이죠.
    서양인도 키 안큰 사람이 얼마나 많은데.
    영양제 장사 안되서 동네약국과
    국내제약사들 쪼달린다는건 알지만요.

원글이야 국내산먹든말든 상관안하지만
    알고는 계시라고 댓글남겨요.

• 25. 어휴
    '17.11.30 10:01 AM (39.120.xxx.98)

왜이리 의심병환자들이 많은지
    비타민고를때 나도 엄청 검색해보곤 하는구만..

• 26. 비타민
    '17.11.30 11:14 AM (1.241.xxx.107) - 삭제된댓글

광고를 요따위로