82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령에 홀딱 반한듯한 스리랑카 시리세나 대통령

... 조회수 : 3,284
스리랑카 대통령이 문재인 대통령의 따뜻한 환영에 감동했나봅니다. 
시리세나 대통령이 트위터와 페이브북 계정 배경을 
청와대 사열 받는 장면 한국 입국 환영받는 장면으로 바꾸고 

감동먹었다는 글도 올리고...

문 대통령님 외교 멋지게 하시네요 ^^

https://wjsfree.blogspot.kr/2017/11/sri-lankas-president-maithripala.html

두 대통령이 서로 맞팔을 하고 
시리세나 대통령 트윗과 페북 배경화면은 한국 방문 사진으로 싹 바꾸고...

일국의 대통령의 마음을 훔치는(?) 문재인 대통령님 정말 멋집니다...

필리핀 관련 번역중인 뉴스가 있는데 필리핀 두테르테 대통령이 중국과 일본을 뿌리치고 한국을 
파트너로 정한다는 내용보면 정말 악명높은 두테르테 필리핀 대통령도 한국에 마음이 끌리게 만들어 버린듯 

나중 소개해드릴게요... ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또 한명의 해외 문꿀오소리 탄생!!
    '17.11.30 12:27 AM (1.238.xxx.39)

울나라 요즘 미인계하듯 문재인계 쓰는듯..ㅋㅋ
    만났다 하면 각국의 정상을 매번 사로잡아 버리는 인품과 매력~~

• 2. ..
    '17.11.30 12:51 AM (211.228.xxx.49)

우리들이 뽑았지만
    정말 잘 뽑았어요.ㅋ

• 3. .....
    '17.11.30 1:14 AM (68.96.xxx.113)

뭔지 모르게...눈물 나네요^^
    왠지 뭉~클

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.11.30 1:20 AM (14.37.xxx.202)

첫님 미인계 문재인계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 웃긴거 ㅋㅋㅋ

• 5. 쿠이
    '17.11.30 1:21 AM (121.173.xxx.190)

마자요~~

• 6. 오~
    '17.11.30 1:53 AM (220.80.xxx.68)

문재인계 신조어로 만들어도 좋을 것 같아요.
    문재인계: 젠틀한 미소와 함께 상대방을 배려하는 정중한 대접으로 상대의 마음을 훔치는 법

• 7. 모르셨죠?
    '17.11.30 7:08 AM (211.36.xxx.196)

제가 뽑은 대통령이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 부디 건강하시길

• 8. 코가 시큰...
    '17.11.30 9:23 AM (14.39.xxx.191)

작년 겨울 쥐닭 쫓고 성군을 얻었네요.

• 9. phua
    '17.11.30 11:00 AM (211.176.xxx.16)

제가 뽑은 대통령이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 부디 건강하시길 222

• 10. 흠흠
    '17.11.30 11:34 AM (125.179.xxx.41)

일단 얼굴도 잘생기고
    사람이 진실하고
    배려심도 많고
    그러나 냉철하고 똑똑함
    이런데 누가 안반할까요ㅋㅋㅋㅋ