82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아인한테 속수무책으로 당하는 게 보기 좀 그렇네요.

--0-- 조회수 : 20,586

유아인한테 속수무책으로 당하는 여자들을 보니 좀 안타깝다는 생각까지 드네요.

시간이 지나갈수록 사람 : 워마드충 구도가 아니라...

남자 : 페미 구도로 변질되고 있으면서 여자들이 아무런 힘을 쓰지못해보이는게 안타깝네요.

143 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀요
    '17.11.29 4:56 PM (125.178.xxx.203)

없는 논리로
    익명에 기대어

속이 시원하네요.

• 2. ㅁㅁ
    '17.11.29 4:57 PM (50.113.xxx.92)

페미 = 여자입니까?
    페미 < 여자입니다.
    그것도 소수 꼴통.
    여자로 대치하지 마세요

• 3. 원글
    '17.11.29 4:58 PM (119.75.xxx.114)

여자라면 여권신장은 기본아니에요?

• 4. .......
    '17.11.29 4:59 PM (114.202.xxx.242)

유아인 끝까지 지지합니다.

• 5. 내가 여자라서
    '17.11.29 4:59 PM (110.11.xxx.44)

메갈이니 워마드니 하는 사람들이 더 싫어요.
    어물전 망신은 꼴뚜기가 시킨다더니 여자망신 다 시키고 있잖아요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.29 4:59 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

여자들이 아니고 워마드가 쳐 발리고 있는 거죠.
    되지도 않은 페미질로 논리부족의 막말이나 써 갈길 시간에 제대로 된 책이나 좀 읽고 생각이라는 것을 하고 살았더라면 이렇게 형편없이 쳐 발리지는 않았으리라 봅니다.

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.29 5:00 PM (110.47.xxx.25)

여자들이 아니고 메갈이나 워마드가 쳐 발리고 있는 거죠.
    되지도 않은 페미질로 논리부족의 막말이나 써 갈길 시간에 제대로 된 책이나 좀 읽고 생각이라는 것을 하고 살았더라면 이렇게 형편없이 쳐 발리지는 않았으리라 봅니다.

• 8.
    '17.11.29 5:00 PM (223.33.xxx.18) - 삭제된댓글

언제부터 남성범죄미러링이 페미니즘이었어요?
    워마드는 그냥 니들 놀이터로 가세요.
    유아인 화이팅!!!

• 9. 오랜만
    '17.11.29 5:01 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

119.75.114님이 여기 빠질리가 없지..
    본인이 과거에 쓴 글을 생각해보세요 여권은 무슨 ㅋㅋ

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.29 5:02 PM (110.47.xxx.25)

여권신장의 기준이 뭔데요?
    나는 남자와 싸워서 져 본 적이 없으니 이 정도면 여권신장을 이룬 건가요?
    여자라서 손해 본 기억이 없어요.

• 11. ...
    '17.11.29 5:04 PM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

요즘 페미니즘은 인권 운동이 아니라 이익 추구 운동이라는 생각이..

• 12. dksm
    '17.11.29 5:05 PM (86.245.xxx.181)

저는 여자이지만 페미아닌데 ㅠㅠ
    그치만 누구보다도 독립되어있고 사회에서 부당함을 헤쳐나가고 많은 사람들 금전적/정신적으로 도우면서 인류애를 가지고 삽니다.
    저같은 많은 친구들 있는데,
    한서희 같은 류의 페미니스트와 같은 카테고리로 묶이는거 너무 싫다해요. ㅠㅠ

• 13. ㅁㅁ
    '17.11.29 5:05 PM (50.113.xxx.92)

여자라면 여권신장?
    여자라면 여자대통령 뽑아야?
    여자라면 여자대통령 편들어야?

중요한건 인권입니다
    여권핑계로 인권 침해하는 것들
    제 못난걸 커버해줄 핑계로 여권탓 페미짓

• 14. ...
    '17.11.29 5:05 PM (218.236.xxx.162)

애호박, 고삼녀 네이밍질에 프로의 악취가 나지 않나요 ?
    맥락 떼고 공격포인트 단어 잡아서 이상한 사람으로 몰아가는 것 너무 이상해요
    유아인 더더더 응원합니다

• 15. ...
    '17.11.29 5:06 PM (125.185.xxx.178)

워마드는 워마드동네로

• 16. 솔직히
    '17.11.29 5:07 PM (121.133.xxx.55)

여잔데도, 페미니즘 말하는 여자들은 메갈이나 워마드 정도로밖에 여겨지지 않아요.
    그냥 일베 애들과 다를 게 없어 보여요.
    끝없는 남성 혐오와, 피해 의식 좀 벗어버리고
    살았으면 해요.
    유아인이 요즘에 You are win이라면서요.
    유아인 화이팅입니다.

• 17. ....
    '17.11.29 5:08 PM (123.213.xxx.82)

워마드랑 여성인권이랑 무슨 상관입니까?
    오히려 여성을 욕보이는건 그들이에요

• 18. 꼴깞
    '17.11.29 5:10 PM (117.111.xxx.212)

하고 자빠졌네요

워마드 = 여자일베

• 19. 꼴깞
    '17.11.29 5:11 PM (117.111.xxx.212)

503이 여성정치인 앞길을 깽판쳤듯이
    진짜 페미니스트의 앞길에 똥부은게
    워마드에요

뭘좀 알고 편드세요

• 20.
    '17.11.29 5:12 PM (70.69.xxx.177)

여자지만 메갈, 워마드 구역질 나요.
    페미란 단어 멋대로 쓰지말길~ 개누리가 태극기 변질 시켰듯,
    주옥순이가 엄마란 단어를 마구 썼듯이...
    일베와 다른게 뭐임?

• 21. ..
    '17.11.29 5:12 PM (220.76.xxx.85)

대체 언제까지 여기와서 셀프디스할건지..
    너네끼리 싸우세요.

염병하네

• 22. 웃기고 있네
    '17.11.29 5:12 PM (210.178.xxx.1)

유아인 말이 틀린 거 하나 없더만...

• 23. 여권신장 해야죠
    '17.11.29 5:13 PM (124.50.xxx.75)

그런데 여권신장하고 익명으로 유명 연예인 게시판에 난장질하는거하고 무슨 상관인지 모르겠어요.
    그 사람들이 하는게 여권신장으로 안보여요.

• 24. ..
    '17.11.29 5:14 PM (211.36.xxx.15)

119.75.114 ㅎㅎㅎㅎㅎ 여권신장하느라 박스 접어 내놓으라는 경비원 자르고 싶다고 부들부들 떠셨어요?

• 25. 무지개장미
    '17.11.29 5:17 PM (92.237.xxx.7)

요즘 유아인 더 좋아하게 되네요 . 논리로 반박하니 부들부들하는 메갈,워마드보니 속이 시원합니다.

• 26. 모든게 남자탓
    '17.11.29 5:18 PM (1.209.xxx.124)

아니 기승전 남자탓으로 몰고가는데 먼 여권신장을 해요
    걍 뻔뻔한 이기주의 지네들밖에 모르던데

• 27. ....
    '17.11.29 5:20 PM (14.39.xxx.18)

유아인이 뭘 어쨌다고...맞는 말만 하더만. 워마드충 말까지 써가면서 애쓰는데 니네 동네가서 노세요.

• 28. 아주
    '17.11.29 5:20 PM (222.114.xxx.36)

유아인덕분에 속이 다 시원해요. 일베로 모자라서 이제 메갈이니 워마드인지 ㅈㄹ인지까지 설쳐대서..아주 싹을 뽑아버려야하는데..

• 29. ..
    '17.11.29 5:20 PM (220.116.xxx.3)

워마드에요 22222

• 30. ....
    '17.11.29 5:22 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

웃기고 자빠졌네
    같은 여자로 묶이고 싶은 생각 1도 없음
    똥통으로 가서 노셈~

• 31. 유아인 화이팅
    '17.11.29 5:29 PM (203.233.xxx.106)

워마드는 워마드 동네로 2222
    메갈, 워마드 따위와 같은 성별로 묶여있다는 사실 조차 치욕스러울 정도입니다.
    유아인은 가벼운 사람이라고 여겼는데 이번 일로 다시 봤어요. 진심으로 응원하고 지지해요.

• 32. qas
    '17.11.29 5:32 PM (175.200.xxx.59)

니네 동네나 가서 놀아요.
    당하긴 뭘 당해?
    헛소리 찍찍하면서 모욕하다가, 되받아치니 할 말 없어서 징징 울기나 하더니.
    여자 망신 좀 제발 그만 시키고 다녀요.
    제발 여자 소리 좀 안 하고 다니면 좋겠네요.
    언제부터 지들이 여자 대표야? 누구 맘대로?

• 33. 속수무책은 자승자박
    '17.11.29 5:34 PM (211.36.xxx.242)

어떤 이성적판단 논리없이 지들은 페미니스트라하지만
    일베랑 다름없는 워마드 페미
    징글징글해요
    여성 이름 팔지말았음!!
    유아인 별관심없었는데 참 괜찮은청년입디다

• 34. 댓글수집가
    '17.11.29 5:36 PM (175.223.xxx.84)

119 75 먹이 좀 주지마세요

• 35. 무슨 남자 대 페미?
    '17.11.29 5:41 PM (116.123.xxx.198)

순진한 척 물타기하는 거 다 알아요.
    지금도 배우 한 명 죽이려고 발악들을 하던데?
    그동안 당신들이 그런 식으로 죽인 사람들이 한 둘이겠어?

진짜 피해자의 고통을 이용해서 자기들 악쓰는 거에 이용하는 인간 이하의 집단들.
    강남역 살인사건, 왁싱샵 살인사건에서도 유족들의 의견 따위는 개무시하고
    오로지 남여구도로 몰아가기 위한 도구로 이용했지.

난 여자고, 오래전부터 너희들 기괴한 여자일베들에게 반대했다.
    상식적으로 살고 싶은 고단한 사람들에게 연쇄살인마처럼 고통을 주는 게 너희들이야.

• 36. 원글같은 낚시꾼들
    '17.11.29 5:42 PM (117.111.xxx.13) - 삭제된댓글

때문에
    의미있는 논의도 뻘글이 되는거죠.
    유아인도 워마드도 비호감임

• 37. 저도
    '17.11.29 5:43 PM (211.253.xxx.18)

여자지만, 유아인씨 말에 하나도 틀린게 없던데요. 여권신장해야하지만, 뭐든 극단적인건 싫어요

• 38. 무슨 남자 대 페미?
    '17.11.29 5:47 PM (116.123.xxx.198)

이젠 끔찍한 인신공격으로 넘어갔더구만.
    원래 그게 전매특허였지만, 할 말이 없으니 일베남신? 그따위 헛소리나 늘어놓지.
    유아인 소속사는 명예훼손으로 모두 정리하길 바람.

아직도 호주국자가 남자들이 조작한 사건이라는 헛소리하는 인간도 있던데.
    국선변호사가 국가에서 변호사비 주는 제도인 것도 모르는 무식한 것들도 수두룩하고.
    아이고.... 그렇게 무슨 사건만 벌어지면 알 수 없는 인간들이 나와서 돈을 모금하고
    거기에 돈을 쏴주는 이 머리나ㅃ고 정신나간 불쌍한 인간들아....

얼마나 등쳐먹기 좋은 집단인지 누군지 참 머리 잘 썼다는 생각이 든다.

• 39. ..
    '17.11.29 5:47 PM (118.36.xxx.221)

누구아들인지 부럽기만합니다.
    아이고 기특해라.

• 40. 유아인 흥해라
    '17.11.29 5:47 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

워마드 메갈 없어지길~
    여자일베들

• 41. 대결구도는 무슨
    '17.11.29 5:51 PM (182.225.xxx.22)

상식대 비상식의 대결이던데요
    페미 갖다 붙이지 마세요

• 42. 홧팅
    '17.11.29 5:51 PM (116.40.xxx.208)

나도 여자지만 속시원하구만
    여자망신 다 시키는것들 좀 꺼져줬으면 해요
    유아인 혼자 고군분투하고 있는거보니 힘을 실어주고 싶네요 어떡해야하나요
    하여간 유아인 화이팅!

• 43. 워마드가
    '17.11.29 5:54 PM (223.62.xxx.14)

여자를 대변하는 게 아니라서 전혀
    메갈도 매한가지
    유아인 잘 하네요

• 44. ..
    '17.11.29 5:56 PM (1.251.xxx.92)

메갈 워마드가 페미입니까? 여자 일베지.
    그것들이 설치고 다니는 바람에 정작 필요한 일에 여권 얘기를 할 수 없게 될 겁니다.
    유아인 발언이 상식적이더군요.

• 45. qas
    '17.11.29 6:00 PM (175.200.xxx.59)

혹시나 유아인에게 악플 달거나 인신모욕했으면 마음 단단히 잡숫고 계세요.
    유아인 소속사 대표가 변호사랩니다.

• 46. 모르면 외워
    '17.11.29 6:00 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

일베=메갈=워마드
    걱정원 작품

• 47. 유아인 멋져
    '17.11.29 6:00 PM (211.209.xxx.156)

우선 난 여자이기 전에 상식을 가진 인간으로써 유아인을 응원합니다.
    그런데 메갈워마드 애들이 사람인가요?

• 48. ...
    '17.11.29 6:05 PM (168.126.xxx.155)

속수무책 정도가 아니고 박살이 나야 정신들 차리죠

• 49. ....
    '17.11.29 6:07 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

유아인을 일베로 몰기
    유아인 성추행범으로 뒤집어 씌우기가
    니들 작전이잖아~
    적당히 해라
    아마 소속사에서 카운트하고 있을거 같은데...
    고소미 먹고 막장인생 회생불능 되지 말고
    지금쯤은 손털어야 그나마

• 50. 메갈워마드는 여자란 소리 하지 마시길
    '17.11.29 6:07 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

유아인 방충망설
    벌레 걸러주는 특효장치.

• 51. 이건 뭐
    '17.11.29 6:11 PM (221.162.xxx.206)

범죄자도 여자면 페미인가.. 교도소에 가보슈.. 여자범죄자들 우글우글.. 힘들게 일궈낸 여성 지위를 남ㆍ녀 이분법으로 나눠서 지분 먹으려 숟가락 얹지 말고 생산적인 수입원 좀 만드슈

• 52. ㅇㅇ
    '17.11.29 6:11 PM (223.39.xxx.80)

전 스스로 페미니스트라 자부하지만 메갈 워마드는 반대합니다

• 53. ..
    '17.11.29 6:12 PM (220.76.xxx.235)

82 참 놀랍네요. 남자들이 좋아하겠어요.

• 54. 82에서는
    '17.11.29 6:14 PM (110.47.xxx.25)

성기로 인간의 선악을 구분하지 않습니다.

• 55. ...
    '17.11.29 6:15 PM (218.236.xxx.162)

상식대 비상식의 대결이던데요
    페미 갖다 붙이지 마세요 222

• 56. ...
    '17.11.29 6:16 PM (183.102.xxx.129)

남자들이 좋아하긴요.
    사람들이 좋아하죠.
    메갈, 워마드는 사람 아닙니다.
    그냥 일베의 또다른 모습일뿐.
    얼마나 못났으면 남자를 혐오해야 지 자신이 사는걸까요?
    진짜 독립적인 인간은 남을 혐오하지 않음.
    병신들이나 남을 혐오하지.

• 57. ..
    '17.11.29 6:21 PM (222.121.xxx.182)

여자일베 아웃

• 58. 아루미
    '17.11.29 6:23 PM (182.225.xxx.189)

메갈 워마드 사회악입니다.
    여자지만 너무 창피하네요~~~
    유아인 완전 응원합니다.. 속이다 시원하네요

• 59. ...
    '17.11.29 6:28 PM (211.178.xxx.31)

워마드에요

뭘좀 알고 편드세요 222

• 60. 인간도 못 되었는데 뭔 여자?
    '17.11.29 6:28 PM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

뭔 속수무책? 꽥꽥거리면서 난리치던데

• 61. ...
    '17.11.29 6:30 PM (59.18.xxx.197)

여권같은 소리하네...메갈 워마드가 얼마나 성평등을 방해하는지 알고나 떠드는지

• 62. 꿈보다 해몽
    '17.11.29 6:43 PM (211.36.xxx.238)

여기 연령층은 워마드 구경도 못해본 사람이 많고
    관심도 없어요.
    오히려 여기 오는 오유일베들이 드나들겠죠.
    무슨 유아인한테 당해요ㅉㅉ

• 63. ..
    '17.11.29 6:56 PM (124.50.xxx.91)

유아인 다시 봤어요..
    소속사 사장님도 훌륭하시고 무관심에서 급호감되었네요..

일베 메갈 워마드 급혐이고 아웃입니다

• 64. ...
    '17.11.29 7:18 PM (118.38.xxx.29)

>>상식대 비상식의 대결 이던데요
    >>페미 갖다 붙이지 마세요

• 65. 119.75인데
    '17.11.29 7:34 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

낚이신분들 지못미.

• 66. ??
    '17.11.29 8:56 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

벌떼처럼 달라붙어 아무말대잔치에 일베풍의 막말에
    과거 행적 신상털기까지 남은건 형사고발뿐이 없는
    저 집단을 보고 여성으로 동질감을 느낀다는것 자체가
    매우 이상하네요.

• 67. ...
    '17.11.29 9:27 PM (223.33.xxx.148)

애초에 남자대 여자의 싸움이 아닌데요ㅋㅋㄱ
    또 스을쩍 던져보시는건가요?ㅎㅎ
    정상적 페미라면 지지했겠지만 그게아니잖아요

• 68. 둘다 아웃
    '17.11.29 10:02 PM (117.111.xxx.91) - 삭제된댓글

일베,워마드 손잡고 안보이길.
    혐오발언이 서로 도를 넘었음.
    몰카 유출 영상만 보는 사람글을
    링크하는 소속사도 안습

• 69. 둘다 아웃
    '17.11.29 10:04 PM (117.111.xxx.91)

일베,워마드 손잡고 안보이길.
    혐오발언이 서로 도를 넘었음.
    몰카 유출 영상만 보는 사람글을
    링크하는 소속사도 안습.
    논란을 키우네요

• 70. ㅇㅇ
    '17.11.29 10:23 PM (222.96.xxx.57) - 삭제된댓글

유아인이 여권신장하자고 하잖아요?
    무논리 무뇌로 무장하고 치심도 없는 익명들은 그래도 싸다 싶어요

• 71. Stellina
    '17.11.29 10:32 PM (82.48.xxx.162)

원글님 워마드세요?
    누가 속수무책으로 당해요?
    지금 여초카페와 워마드에 유아인에 관한 별별 악플이 넘쳐납니다.
    지금 유아인에게 당하는 상황이 아니라 유아인 한사람 대 워마드 메갈 다수라고요.

정상적인 사고를 하는 일반인이며
    유아인을 배우나 한 인격체로 싫어하든 비판하든 관심없든 간에
    이번 sns사태는 워마드의 단체 공격이 도를 넘는 겁니다.

그 외에 유아인이 허세쩐다, 말 많다, sns 그만하라는 건 개개인의 취향이라 봅니다.
    유아인을 응원하는 사람들의 이전 발언까지 캐내고,
    유아인의 몇년 전 트윗 내용을 비약하는 등 개인을 공격하는 건 어떻고요.
    옳고 그름은 구분하고, 객관적인 시선으로 보려 합니다.

• 72. Stellina
    '17.11.29 10:37 PM (82.48.xxx.162)

http://cafe.daum.net/ssaumjil/LnOm/1883579

• 73. 뭐래
    '17.11.29 10:39 PM (121.108.xxx.27)

워마드충과 1도 엮이고싶지 않습니다

• 74. 슈퐁크
    '17.11.29 11:11 PM (219.248.xxx.238)

원글 119.75입니다.

첫자리 119 끝자리 114
    외우세요

• 75. 웃기네
    '17.11.29 11:11 PM (112.187.xxx.13)

여자가 당하는게 아니라 인성도 지성도 이성도 아무 것도 없고 할 줄 아는 건 남혐이랑 남욕, 조작질 밖에 못하는 저질인생 여메웜이겠지.

정신차려! 너희는 아무 것도 없는 ㅂㅅ이야!

• 76. Stellina
    '17.11.29 11:14 PM (82.48.xxx.162)

앗 맞아요. 한반도 전쟁 날거라고 했던 그 분이군요.
    또 이분 글 베스트 갔네요.
    참 대단~~ㅎㅎ

• 77. 명분없음
    '17.11.29 11:25 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

소속사 대표가 링크한 글도 보시길 바랍니다.
    몰카 유출 영상만 본다는 사람글 링크한거 보면
    메갈과 싸운다는 명분으로 지지받는것도 의미없어 보이네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2462102&reple=16059717

• 78. ..
    '17.11.29 11:25 PM (175.223.xxx.38)

전혀요
    당한다는 그 시각이 새롭네요

• 79. 원글님 헐~
    '17.11.29 11:28 PM (222.101.xxx.249)

지금 진짜 여성운동가들이 메갈 워마드로 싸잡힐 일 생겼는데, 뭐라고요?
    저는 유아인씨 의견에 완전 동의합니다.

• 80. 명분없음
    '17.11.29 11:32 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

소속사 대표(?)라고 알려진 사람이
    링크한 글도 보시길 바랍니다.
    몰카 유출 영상만 본다는 사람글 링크한거 보면
    메갈과 싸운다는 명분으로 지지받는것도 의미없어 보이네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2462102&reple=16059717

• 81. 명분 없어짐
    '17.11.29 11:33 PM (117.111.xxx.180)

소속사 대표(?)라고 알려진 사람이
    링크한 글도 보시길 바랍니다.
    몰카 유출 영상만 본다는 사람글 공유한거 보면

• 82. Stellina
    '17.11.29 11:37 PM (82.48.xxx.162)

윗님 은근슬쩍 이상하게 몰아가시네요.
    장주원이란 사람 잘 쓴 글 공유했지,
    과거에 쓴 글을 공유했나요?
    지금 사태도 유아인과 워마드를 놓고 보면 되지,
    유아인의 과거 글, 옹호하는 사람들의 과거 글까지 캐내어 유아인 공격하고 싶으세요?
    그 소속사 대표 훌륭한 사람입니다.
    김기춘 고발한 사람이고, 세월호 악플 해결한 변호사입니다.
    잘 쓴 글 공유했다고 소속사 사장 이상한 사람이고,
    유아인 나쁜 넘 되나요?

• 83. 롱롱롱
    '17.11.29 11:41 PM (182.222.xxx.105)

메갈 워마드는 그냥 일베랑 동급이에요.
    뭐가 안타깝습니까?

• 84. 잘쓴 글이라니
    '17.11.29 11:41 PM (117.111.xxx.180)

어이가 없네요.
    혐오발언이 넘치는 글이 잘 썼다는건가요?
    너무 모순된 말이네요

• 85. Stellina
    '17.11.29 11:46 PM (82.48.xxx.162)

윗님 시선으로 못 쓴 글이면 그렇다 칩시다.
    소속사 대표는 잘 쓴 글이라 생각해서 공유했지,
    장주원이란 사람의 과거 글과 그의 사고를 공유한건 아니라는 뜻입니다.

• 86. 행복의씨앗
    '17.11.30 12:00 AM (220.85.xxx.242)

권리를 누리고 싶다면 의무부터 다하는게 사람으로서 대한민국 국민으로서 기본적으로 지켜야 할 덕목 아닙니까.? 여자 남자 나누기 전에 인간이 먼저 되세요.

• 87. 소속사 대표인지 뭔지
    '17.11.30 12:09 AM (211.36.xxx.132) - 삭제된댓글

노컷 뉴스
    http://m.entertain.naver.com/read?oid=079&aid=0002629855

박범계 의원도 이날 임환수 국세청장 후보자에 대한 인사청문회에서 CBS 노컷뉴스 보도와 관련해 "송혜교에 대한 국세청의 봐주기식 세무조사 배후에는 한상률 전 국세청장이 있다"는 의혹을 제기했다.

박범계 의원도 분노하셨었죠.
    한상률이라니...

• 88. 나나
    '17.11.30 12:11 AM (125.177.xxx.163)

유아인 지지하고 웅원해요

• 89. 좋은 사람이요??
    '17.11.30 12:13 AM (211.36.xxx.130) - 삭제된댓글

노컷 뉴스

http://m.entertain.naver.com/read?oid=079&aid=0002629855

박범계 의원도 이날 임환수 국세청장 후보자에 대한 인사청문회에서 CBS 노컷뉴스 보도와 관련해 "송혜교에 대한 국세청의 봐주기식 세무조사 배후에는 한상률 전 국세청장이 있다"는 의혹을 제기했다.

한상률이라니...

• 90. Dd
    '17.11.30 12:14 AM (175.212.xxx.204)

유아인 팬 됐어요. 같은 여자지만 메갈 워마드 이상해요. 여자들 역 먹이고 있어요

• 91. 소속사 대표인지 뭔지
    '17.11.30 12:15 AM (211.36.xxx.130)

훌륭한 사람이요??

노컷 뉴스

한상률이라니...

• 92. 40대 아줌마 직장인
    '17.11.30 12:18 AM (59.6.xxx.63)

여권신장은 사회에서 열심히 살아온 우리가 착실하게 올려놓을테니 여기 82에 드나들지 말길.
    괜한 사람 타겟으로 잡고 화풀이하지도 말고.

• 93. 한남충은 못잡더니
    '17.11.30 12:22 AM (110.70.xxx.223)

메갈 워마드는 잘 잡네요
    유아인 너 참 별로다

• 94. Stellina
    '17.11.30 12:32 AM (82.48.xxx.162)

한남충은 다른 사람이 또 잡으면 되지, 왜 유아인에게 다 뒤집어 씌우는지...

• 95. Stellina
    '17.11.30 12:36 AM (82.48.xxx.162) - 삭제된댓글

아무 관심없던 배우인데 작정하고 달려드는 워마드의 조작질 때문에 이러다 저도 팬 되겠네요.

• 96. 눈을 의심중
    '17.11.30 12:47 AM (182.221.xxx.22)

여기 여초 커뮤니티 맞나요??
    유아인 머라 하면 다 메갈 워마드 되는 건가요??
    에고고.... 답이 없네 ㅠㅠ

• 97. ㅇㅇ
    '17.11.30 12:58 AM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

약간 오해하신 것 같은데요.. 그 장 모 작가의 잘 쓴 글이라는거 읽어보셨다면 그렇게 말 못하실텐데.. 여성으로서 x빨러라고 버젓이 쓰인 글이 정말 괜찮나요...? 일베 글을 링크한 것과 다를바 없다고 봐요

• 98. ㅇㅇ
    '17.11.30 1:03 AM (175.223.xxx.84)

약간 오해하신 것 같은데요.. 그 장 모 작가의 잘 쓴 글이라는거 읽어보셨다면 그렇게 말 못하실텐데.. 여성으로서 x빨남이라고 버젓이 쓰인 글이 정말 괜찮나요...? 일베 글을 링크한 것과 다를바 없다고 봐요

• 99. 행복의씨앗
    '17.11.30 1:08 AM (220.85.xxx.242)

유아인 응원하면 여초커뮤니티가 아닌가요.? 이 무슨 해괴한 말인가요.? 각자의 소신대로 생각대로 판단하면 되는거지요.

• 100. 동감
    '17.11.30 1:10 AM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

. 그 장 모 작가의 잘 쓴 글이라는거 읽어보셨다면 그렇게 말 못하실텐데.. 여성으로서 x빨남이라고 버젓이 쓰인 글이 정말 괜찮나요...? 일베 글을 링크한 것과 다를바 없다고 봐요

• 101. 동감
    '17.11.30 1:12 AM (211.36.xxx.186)

그 장 모 작가의 잘 쓴 글이라는거 읽어보셨다면 그렇게 말 못하실텐데.. 여성으로서 x빨남이라고 버젓이 쓰인 글이 정말 괜찮나요...?
    일베 글을 링크한 것과 다를바 없다고 봐요

• 102. 트윗 봤는데 극혐
    '17.11.30 1:19 AM (175.223.xxx.192)

극렬페미나 메갈은 씹돼지 아니면 안경 꼴뚜기래요. 미친....
    안경 쓴 여자나 뚱뚱한 여자 비하하는 거 맞죠?

• 103. 트윗 봤는데 극혐
    '17.11.30 1:24 AM (175.223.xxx.192)

저 따위 글을 보고 잘 쓴거라고?
    메갈 워마드 극혐인데, 메갈 극혐이라고 이딴 소리 하는 인간이나 그걸 하는걸 잘 쓴글이니 하는 쪽도 만만치 않게 혐오스러워요.

• 104. 여메웜
    '17.11.30 2:28 AM (112.187.xxx.13)

니들은 이미 여자가 아니야.
    그냥 더러운 절대악이지.

왜 말을 못해!
    남아 성추행이 페미니즘이랑 뭔 상관이 있어?
    아동성착취 영상은 영미권에서 갖고만 있어도 중범죄고 실제로 이걸 소비하는 사람도 어마어마한 쓰레기 강간마와 같지.
    왜 이거 둥기둥기하면서 호주가 너무하다는거냐?

왜 이거 얘기안해?

머리가 없으니까 니네가 싫어하는 한남충, 빠순이 비웃던 마약사범도 숭배하지.
    마약은 페미랑 뭔 상관이야?
    성추행 마약! 멀쩡한 사람들 성범죄자로 조작하는게 뭔 정의냐?

• 105. 유아인이나 워마드나
    '17.11.30 2:43 AM (117.111.xxx.206)

도긴개긴이에요.

http://naver.me/5JXM5H7F
    유아인한테도 관심을 안주는게 답.
    소속사 관계자가 공유한글도 일베스럽더군요

• 106. 그러게요
    '17.11.30 3:31 AM (59.6.xxx.63)

무슨 여초사이트라고 다 유아인 비판만 해야 하나요?
    페미니스트라고 말도 안되는 폼잡으면서 여자들 망신다시키는 메갈애들은 왜 편을 들어줘야 하는데요?

• 107. 유아인이고
    '17.11.30 3:45 AM (211.36.xxx.232)

메갈이고 뭐고 우리 그냥 다 관심두지 않는게
    가끔 다음까페에 유머글들 구경하러 가는 곳이 있거든요
    여초사이트?에서 퍼왔다며 조롱하는 글들이 많은데 보는데 참 기분이 그렇네요...
    호감있는 배우였는데 메갈이니 뭐니 그런 말들을 쓰는줄도 몰랐고 다수의 여성들이 저격대상이 되는 느낌도 들어요

• 108. 유아인은
    '17.11.30 7:35 AM (220.123.xxx.159) - 삭제된댓글

그동안 기부도 많이 한 청년이거군요.
    이번에 새롭게 알았어요. 앞으로 응원할 겁니다.

반면에 메탈 워마드들은 남자아이 다 죽이고 싶다는 글에 추천 박아내는 인간들이더군요.
    사회 암덩어리들이에요.
    인천 초등생 살해한 그 여고생과 그쪽이구요.
    요즘은 애들에게 젊은 여자도 조심해라 가르치고 있습니다.

• 109. 아웃
    '17.11.30 7:36 AM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

그 장 모 작가의 잘 쓴 글이라는거 읽어보셨다면 그렇게 말 못하실텐데.. 여성으로서 x빨남이라고 버젓이 쓰인 글이 정말 괜찮나요...?
    일베 글을 링크한 것과 다를바 없다고 봐요

남편한테 한남이 무슨뜻인줄 아냐고 물으니까
    통큰 남자 아니냐고 좋은뜻 아니냐고 묻네요.
    한남말에 발끈해서 분노조절장애스럽게
    배설글 쓰면서 막말하는게 진심 정상으로 보이지 않네요.
    정상적인 남자는 메갈짓,메퇘지 이런말 모릅니다ㅉㅉ

• 110. 유아인
    '17.11.30 7:41 AM (220.123.xxx.159) - 삭제된댓글

한남은 한국남성을 비하하는 말인데 남편분은 모르셨나봐요.
    아니까 발끈하죠.
    예전 일베들이 김치년 거리던 거랑 같은 의미인데요.

남자 아이들은 죄다 죽여버리고 싶다는 글에 킥킥거리며 추천 박아대는 워마드들이 정상인으로 보이세요?
    그냥 여자 일베일 뿐이에요.
    얼굴 실명도 못까면서 트위터에 배설글 써대는 인간들이 누군데 그러세요.
    유아인 욕 할 게 없으니 주변인까지 전선 확대하셨네요.

저는 일베 메갈 워마드 하는 것들은 사람 취급 안합니다.

• 111. 윗님
    '17.11.30 7:50 AM (211.36.xxx.232)

유아인 잘못한게 한둘이 아닌데요.
    소속사 언플과 남초글만 보시나보네요
    사건의 전후관계, 유아인 막말 좀 파악하고 글 쓰세요.

• 112. 유아인
    '17.11.30 7:55 AM (220.123.xxx.159) - 삭제된댓글

다 읽어보고 있어요.
    메갈 워마드들은 자신들 말에 동조하지 않으면 사람을 머저리 취급하더군요.

소속사 언플 시작한 지는 얼마 안됐잖아요.
    유아인 혼자 싸우다가 이제 소속사 개입해서 법적으로 해결하려고 하는 거 같더군요.
    그럼 누가 막말을 해댔는지 확실히 결론이 나겠죠.

• 113. 유아인
    '17.11.30 8:00 AM (220.123.xxx.159) - 삭제된댓글

호주국자인가 하는 사건 일어나면서부터
    관심 있게 보고 있습니다.
    남자애들은 다 죽이거나 따먹고싶다는 말도 서슴 없이 하는 인간들이던데요.

유아인 응원하는 사람들은 뭘 모르고 무식해서 그런다라는 게 걔들 주장인데요,
    페미니즘 책이건 사회학 책이건 걔들보다 제가 10배 20배는 더 읽었어요.
    요새는 걔들땜에 페미니스트라고 말하고 다니기도 부끄럽게 됐더군요.

서양에서도 가장 급진적인 래디컬 페미니즘만 받아들였더군요.
    섹스 파업, 출산 파업 외치면서요.
    뭐 알아서들 하시고 남의 인권 침해하는 범죄나 저지르지말고 다니기 바랍니다.

• 114. 유아인
    '17.11.30 8:02 AM (220.123.xxx.159) - 삭제된댓글

호주국자인가 하는 사건 일어나면서부터
    관심 있게 보고 있습니다.
    남자애들은 다 죽이거나 따먹고싶다는 말도 서슴 없이 하는 인간들이던데요.

유아인 응원하는 사람들은 뭘 모르고 무식해서 그런다라는 게 걔들 주장인데요,
    페미니즘 책이건 사회학 책이건 걔들보다 제가 10배 20배는 더 읽었어요.
    요새는 걔들땜에 페미니스트라고 말하고 다니기도 부끄럽게 됐더군요.

서양에서도 가장 급진적인 래디컬 페미니즘만 받아들이더군요.
    섹스 파업, 출산 파업 외치면서요.
    뭐 알아서들 하시고 남의 인권 침해하는 범죄나 저지르지말고 다니기 바랍니다.

• 115. 뭔소리
    '17.11.30 8:06 AM (211.36.xxx.151)

누가 워마드라는건가요??
    자신의 생각과 다르면 워마드로 마녀사냥 하는게
    정상인가요.
    이런식으로 언플해서 찍소리 못하게 하게 하는건
    이명박근혜때도 없었어요.
    시대가 바뀌었는데 프레임잡아서 몰아가는거 그만하세요

• 116. 유아인
    '17.11.30 8:26 AM (220.123.xxx.159) - 삭제된댓글

그리고 전 일베와 더불어 메갈 워마드 탄생에 전정권이 분명히 관여되어 있다고 봐요.
    광우병 시위 당시 가장 적극적으로 나섰던 게
    쌍코 소드같은 젊은 여성들 카페였거든요.
    젊은 아가씨들이 참 기특하다 했는데,
    몇 년 사이에 분위기가 바뀌어서 오로지 남여 대결에만 집중하고 있더군요.
    당시 정권이 얼마나 뜨끔했겠어요.
    광범위하게 인터넷 정화 작전 펴면서
    젊은 남자, 여자 갈라치는 작업도 분명히 했을 거라는 의심이 듭니다.

• 117.
    '17.11.30 8:39 AM (182.227.xxx.61)

소속사 대표 글 퍼오시는 분들
    그 공유한 글 밑에 소속사 대표가 저 의견은 아무도 동의할 수 없는 급진적 의견이라고 댓글 쓴건 왜 놓고 오세요?
    또 고3녀처럼 몰아가려고요? 저쪽은 날조 없인 자기주장을 못 하나 봄.

• 118.
    '17.11.30 8:47 AM (112.187.xxx.13)

여기서 대부분 니네 말 안들어주고 82에 테라포밍하려고 애쓰는데 ㅋ
    양비론 펼쳐가며 일베몰이하는 니네 수법 참...

어디가서 기부 한번, 봉사 한번 안하고 남자 어린이들 따먹고 싶다는 추잡스러운 소리하는 븅신들이 ㅋ

아니 왜 말을 못하냐니까!
    니들이 벌이는 추잡스러운 성범죄, 남자 목욕탕에 달은 몰카 유출하는게 여성인권이랑 뭔 상관이냐?

왜 정작 여성에 대한 심각한 성범죄가 일어날 땐 니네 엄청 조용하잖아.
    뭐야 ㅂㅅ들아!

• 119. 소속사 알바인가
    '17.11.30 9:21 AM (117.111.xxx.150)

https://mobile.twitter.com/shut_up_plz_44/status/935753394383413248/photo/1
    누가 조작하는걸까요
    유아인 잘못없고 장주원이랑 술마시면 좋겠다잖아요
    이게 동의가 아니면 뭐지

• 120. 저 트윗보면
    '17.11.30 9:24 AM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

딱 프레임 잡았네요.
    멀쩡한 네티즌도 메갈로 낙인찍어 조리돌림

• 121. 트윗보면
    '17.11.30 9:26 AM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

딱 프레임 잡았네요.
    멀쩡한 네티즌도 메갈로 낙인찍어 조리돌림.
    페미년과 보x같은 혐오발언은 눈에 안보이나봄

• 122. 트윗보면
    '17.11.30 9:37 AM (117.111.xxx.150)

프레임 짠게 보이네요.
    멀쩡한 네티즌도 메갈로 낙인찍어 조리돌림.
    페미년과 보x같은 혐오발언은 눈에 안보이나봄

• 123. richwoman
    '17.11.30 10:00 AM (27.35.xxx.78)

지금 집단 이지매당하고 있는 건 유아인입니다.
    페미라는 가면을 쓰고 여성들을 선동하는 워마드 너무 싫어요.
    그리고 워마드는 일베와 너무 닮아있어요.

• 124. richwoman
    '17.11.30 10:02 AM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

지금 여성들 선동하면서 유아인 집단 이지매하는 집단은
    여성들의 권익에는 관심없어요. 진정한 페미니스트는 무작정 남자들
    혐오하는 사람들이 아닙니다. 우리 모두 아버지도 있도 아들도 있어요.
    진정한 페미니스트는 남자를 혐오하는 게 아니라 남자들과 여자들이
    동등한 권리를 갖고 함께 사는 사회를 원하는 여성 또는 남성입니다.
    지금 유아인의 말 한미다를 갖고 유아인을 여혐으로 몰아가는 이 미친 짓에
    우리는 동참하면 안됩니다.

• 125. richwoman
    '17.11.30 10:04 AM (27.35.xxx.78)

지금 여성들 선동하면서 유아인 집단 이지매하는 집단은
    진정한 페미들이 아닙니다. 진정한 페미니스트는 무작정 남자들을
    혐오하는 사람들이 아닙니다. 우리 모두 아버지도 있고 아들도 있어요.
    진정한 페미니스트는 남자를 혐오하는 게 아니라 남자들과 여자들이
    동등한 권리를 갖고 함께 사는 사회를 원하는 여성 또는 남성입니다.
    지금 유아인의 말 한마디를 갖고 유아인을 여혐으로 몰아가는 이 미친 짓에
    우리는 동참하면 안됩니다.

• 126. 보고 싶은것만 보고
    '17.11.30 10:14 AM (117.111.xxx.98) - 삭제된댓글

다른 시각에 대해서는 눈을 감고 있다면
    예전과 뭐가 달라진건가요.
    기사와 sns보면 문제가 많던데요.
    그리고 탈세는 적폐와 다름없으니 저 소속사
    다시 세무조사하길 바랍니다.
    찰스한테 속은 기분과 비슷해서 배신감이 드는데
    미친짓에 계속 속아 넘어 가시든가요.
    미친이란 말을 쓰셨길래 적절히 다시 써봤음

• 127. 근데
    '17.11.30 10:15 AM (175.223.xxx.49)

왜 페미 라고 주장하는 애들은 유아인 만큼의
    글을 작성하지 못하는걸까요
    논리적으로 대적할 수도 없이 그냥 내 기분이 나빠서 니 말이
    틀렸다고 하면 설득이 되나요
    우리나라 페미 수준을 보는거 같아 씁쓸합니다
    유아인 참 괜찮은 청년이더군요
    편의점이란 글 보고 감탄했어요

• 128. 유아인은 좋겠다
    '17.11.30 10:15 AM (175.223.xxx.125)

각종 연예인들 품평회를 넘어 루머까지 당당하게 올리는 82쿡에서 이토록 지지받는 유아인씨라니 새롭고 부럽네요
    아무튼 유명인들 특히 여자 연예인들 실명 거론하며 비아냥
    루머 유포로 유명했던 82쿡도 자정되는 계기가 되길요

• 129. 보고 싶은것만 보고
    '17.11.30 10:17 AM (117.111.xxx.134)

다른 시각에 대해서는 눈을 감고 있다면
    예전과 뭐가 달라진건가요.
    기사와 sns보면 문제가 많던데요.
    그리고 탈세는 적폐와 다름없으니 저 소속사
    다시 세무조사하길 바랍니다.
    찰스한테 속은 기분과 비슷해서 배신감이 드는데
    미친짓에 계속 속아 넘어 가시든가요.
    미친이란 말을 쓰셨길래 적절히 다시 써봤음

• 130. 리치우먼씨
    '17.11.30 10:35 AM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

선동,폭도,정상의 여성과 비정상 여성...
    편나누고 갈라치는거 어디서 많이 듣던말 같지 않아요?
    유아인 트윗 가보세요.정말 무례한건 누군지.
    편견을 갖고 보니 일부 이상한 댓글만 보일수도 있겠지만
    워마드 아닌 사람들, 유의미한 질문을 한 사람들도 많아요

• 131. 리치우먼씨
    '17.11.30 10:38 AM (211.36.xxx.48)

선동,폭도,정상의 여성과 비정상 여성...
    편나누고 갈라치는거 어디서 많이 듣던말 아닌가요.
    트윗 가보세요. 편견을 갖고 보니 일부 이상한 글만 보일수도 있겠지만 워마드 아닌 사람들, 유의미한 질문을 한 사람들도 많아요

• 132. 야동품번 유출같은 소리
    '17.11.30 12:01 PM (112.187.xxx.13)

야동품번 유출같은 소리하고 자빠졌네.

SLR클럽이 왜 망했니?
    니들 비밀공간 만들어 운영자랑 사바사바하다가 망한거잖아.
    거기 야동 자료실 만들어서 망하고.

강간주작.
    이게 니들 특기인데 이게 여권신장에 도움이 되니?
    그냥 니들이 하는건 억울한 피해자들 한번 더 울리고 변별력을 더 떨어뜨린 것 뿐 즉 여성인권 하락에 기여하고 범죄에 힘을 실어줬지.

동남아 매춘 정보까지 공유했는데 더러워서 못보겠더라.
    이것도 일베 미러링이니?
    한남이랑 연애하기 싫어서 동남아가서 불법마사지샵갔니??!?!
    니들이 한 성매수는 미러링 아니고 그냥 불법 성매수다.

남의 귀한 자식들, 죄없는 애들 죽이고 싶다는게 이게 뭔 여성인권운동이냐?
    살인모의지.

쓰레기들아, 박근혜 구속될 때도 여혐여혐거리면서 오지게 머리빈 티를 내더니...

야, 유아인 1/10이라도 기부해봐라.
    하긴 니들 모금활동이 남 욕하면서 구속돼 먹먹문 쓰는 애들 도와주는건데 모금은 또 엄청 안되더라.

야, 우리나라 민주주의 역사나 공부해.
    공부도 제일 못하게 생긴 것들이 공부 운운이야.

• 133. 알바 아웃
    '17.11.30 12:32 PM (117.111.xxx.150)

선동같은 소리하네요

• 134. ㅉㅉ
    '17.11.30 1:02 PM (211.235.xxx.81) - 삭제된댓글

전 유아인 지지해요~ 익명의 힘에 빌어서 우르르 몰려가서 두들겨패고...우리가 이겼다며(?)꼴깝떠는 무리들...하는짓들이 비겁하고 웃겨요. 일본 넷우익들이 무슨 정의의 사도인마냥 이지메하고 설쳐대는거 보고 수준낮다고 비웃던게 10년전인데 우리나라도 어쩔수없이 일본 따라가네요. 하긴 유아인급이나 되니 그 대부대가 동원되서 어떻게든 한번 밟아보려고 노력하는 거겠죠.

• 135. ㅉㅉ
    '17.11.30 1:10 PM (211.235.xxx.81) - 삭제된댓글

전 유아인 지지해요~ 우르르 떼거지로 몰려들어 두들겨패고...우리가 이겼다며 꼴깝떠는 무리들...하는짓들이 비겁하고 웃겨요. 일본 넷우익들이 무슨 정의의 사도인마냥 이지메하고 득의만만해 하는거 보고 수준낮다고 비웃던게 10년전인데 우리나라도 어쩔수없이 일본 따라가네요. 하긴 유아인급이나 되니 그 대부대가 동원되서 어떻게든 한번 밟아보려고 노력하는 거겠죠.

• 136. ㅉㅉ
    '17.11.30 1:13 PM (211.235.xxx.81) - 삭제된댓글

전 유아인 지지해요~ 우르르 떼거지로 몰려들어 두들겨패고...우리가 이겼다며 조롱하는 무리들...하는짓들이 비겁하고 웃겨요. 일본 넷우익들이 무슨 정의의 사도인마냥 이지메하고 득의만만해 하는거 보고 수준낮다고 비웃던게 10년전인데 우리나라도 어쩔수없이 일본 따라가네요. 하긴 유아인급이나 되니 그 대부대가 동원되서 어떻게든 한번 밟아보려고 노력하는 거겠죠.

• 137. 탈세때도
    '17.11.30 1:31 PM (117.111.xxx.91)

정철승 변호사는 연일 송혜교 씨에 대한 선정적이고 악의적인 비방 기사들을 쏟아내고 있는 노컷뉴스에 대해 법적 조치를 취하기로 결정하고 준비 중"이라고 밝혔다.

그는 또 "자기들이 확인도 하지 않고 이미지를 먹고 사는 한 여배우를 패대기 치고 잘근잘근 짖밟아 버린 일은 아무렇지도 않은 모양"이라며 송혜교 씨를 마치 선의의 피해자처럼 묘사하기도 했다.
    특히 정철승 변호사는 단순히 송혜교의 법률대리인이 아니라 송혜교의 소속사인 'UAA'의 공동설립자이기도 해 그의 이같은 '적반하장격 주장'을 가볍게 넘기기는 어려울 전망이다.

당시에도 언론과 악플러들에게 두들겨맞는 이미지로
    동정호소하며 본질흐리게 했죠.
    수법이 너무 똑같음

• 138. 유아인 지지 안해도
    '17.11.30 1:34 PM (203.246.xxx.74)

너희들은 지지 안해요
    너희들이 여권신장에 뭔 기여를 했는데? 다 너네 이익에 따라 행동한거 모를까봐?
    아무데나 같은 '성' 가지고 있다고 붙이지 마
    왜 같은 성이라고 너희들하고 엮여야 하는데?
    정의의 사도고 뭐고 아무것도 필요 없으니까 그냥 너네 놀던데 가서 놀아!

• 139. 지지
    '17.11.30 3:18 PM (223.62.xxx.198)

유아인 힘내라.세상엔 골빈 메가년들 보다 정상적 여자가 훨씬 많다.미친년들하고 엮여서 안타깝지만 기죽지말고 화이팅!

• 140. 제발
    '17.11.30 7:24 PM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

여기 기생하는 일베들 니들 노는데 가서 놀아.
    유아인 팔아서 분풀이하면서 욕하는 짓 좀 그만해.
    여기 연령대는 워마드든 뭐든 관심없으니

• 141. 제발
    '17.11.30 7:24 PM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

여기 기생하는 일베들 니들 노는데 가서 놀아.
    유아인 팔아 분풀이하면서 욕하는 짓 좀 그만해.
    여기 연령대는 워마드든 뭐든 관심없으니

• 142. 유아인 분탕질
    '17.11.30 9:34 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

꽃노래도 한두번이면 질리는데
    한마디 자기성찰없이 백마디 궤변과 저주의 말을 쏟아붓는
    배우는 메갈과 상관없이 비호감.
    메퇘지글에 좋아요 누르는 자칭 페미니스트라ㅉㅉ

• 143. 비호감
    '17.12.1 12:24 PM (211.36.xxx.113)

절대 응원 못해요.
    대응방식과 쓰는 언어들이 너무 폭력적