82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무~한박스 있는데 뭘 해먹을까요?

합격하자 조회수 : 2,776
시골서 무~만 한박스 보내셨는데
사실 전 깍뚜기도 별로 안먹어요 ㅠ

뭘해먹어야 할까요?
그리고
무채 맛있게 하는 방법 방법이 있을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어익쿠
    '17.11.29 4:31 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

시골 같으면 땅에 묻어 놓고 봄까지도 먹는데...아깝네요..
    이웃분들 나눔 좀 하시고 무채로 드시면 하나만 썰어도 양이 꽤 많아요.
    짠지를 담구시면 내년 여름에도 맛있게 잘 먹을거고요..
    아 부럽다~~

• 2. 고딩맘
    '17.11.29 4:32 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

무채가 젤 쉬워요 채썰어 소금에 한 시간 정도 절였다가 고춧가루 식초 매실 좀 넣고 무치고 맨 나중에 통깨 조금이요

• 3. 무말랭이
    '17.11.29 4:34 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

썰어서 말리세요 무몇개는..
    냉장고에 보관해도 한달이상가구요

• 4. 부지런 떨어서
    '17.11.29 4:34 PM (117.111.xxx.212)

쌈무, 채썰어서 무말랭이
    무넣고 다시마넣고 기타 야채넣어서 육수 우려내기
    무채볶음
    에고 그래도 남겠네요

할수없이 깍두기 담그세요

• 5. 11
    '17.11.29 4:35 PM (39.120.xxx.52)

비닐로 꽁꽁 싸서 제일 추운 베란다 두면 오래 먹던데요
    전 엄청 많진 않지만 한보따리 그렇게 두고 국에 넣어먹어요

• 6. 고딩맘
    '17.11.29 4:36 PM (183.96.xxx.241)

무채가 젤 쉬워요 채썰어 소금에 한 시간 정도 절였다가 물 생긴 거 버리고 고춧가루 식초 매실 좀 넣고 무치고 맨 나중에 통깨 조금이요

• 7. ...
    '17.11.29 4:36 PM (221.154.xxx.163)

제가 알려드리겠습니다.ㅋ
    1. 5개정도 무말랭이.
    2.2개 깍두기(많으니께)
    3.생선 돌려가며 무조림해먹기.
    4.무랑 쇠고기 황태채 오징어 돌려가며 국 끓여먹기.
    5.5~7개정도는 씻어 말린후 랩으로 꽁꽁 싸놓고 뒷베란다에 두고 드세요

• 8. ..
    '17.11.29 4:39 PM (220.76.xxx.85)

저도 무가 많아서 ... 무떡볶이라는게 있더군요.
    떡볶이좋아하시면 무떡볶이 해보세요

• 9. ...
    '17.11.29 4:39 PM (221.154.xxx.163)

이어서
    6.무채 매일 해먹기(제일쉬움).
    채썰어 소금에 살짝 절인후 그 물버리지말고(맛있음)
    고춧가루 파 마늘 약간 깨넣고 조물조물해서 드세요

• 10. 장아찌죠
    '17.11.29 4:43 PM (175.199.xxx.107)

현석마미 장아찌물에 무와 양파 매운고추만 넣고 장아찌 담아서 요즘 무한 흡입중이예요
    무가 맛있어서 완전 맛있게 되더라구요
    우리도 시골서 무가 열개 왔는데 두고 두고 다 해 먹었어요
    달콤꼬득해서 애들도 완전 좋아합니다.

• 11. 우와..
    '17.11.29 4:43 PM (218.48.xxx.220)

정말들..대단대단..

• 12. ...
    '17.11.29 4:44 PM (221.151.xxx.79)

괜히 그러다 일 커져요. 무김치 별로 안좋아하시면 주변에 나눔하시고 먹을 있을만큼만 보관하세요.

• 13. 82에서 본 무국
    '17.11.29 4:48 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

고기없이 참기름에 볶아 끓이는 무국 추천해요. 맛있는 무국으로 검색하심 나올거에요~ 냠냠

• 14. 스틱
    '17.11.29 4:48 PM (121.148.xxx.155)

요즘 무 완전 달아요
    초록색 부분 스틱처럼 잘라서 먹기도 해요.^^

• 15. 동치미
    '17.11.29 4:49 PM (112.164.xxx.149)

동치미 동치미

• 16. 네ᆢ당장
    '17.11.29 4:50 PM (112.152.xxx.220)

감사드립니다
    일단 낱개로 비닐부터 당장 싸러 갑니다
    꼼꼼히 읽어 모두 차례대로 해먹어 볼께요

• 17. ..
    '17.11.29 4:50 PM (218.148.xxx.195)

무밥,무국 무나물 무채 깍뚜기 나눔~

• 18. 무나물
    '17.11.29 4:51 PM (112.164.xxx.149)

무나물 무나물... 제삿상 무나물처럼 만들어서 금방 한 밥에 간장, 고추장과 비벼서 동치미 국물과 먹음... 살쪄요.

• 19. ..
    '17.11.29 4:54 PM (211.228.xxx.49)

저는 된장에 박아 뒀어요.
    나중에 김밥에 단무지 대용으로 넣어 먹으려고요.

• 20. 오웅
    '17.11.29 4:55 PM (175.223.xxx.47)

한때 82쿡에서 광풍이 불었던
    현석마미님 장아찌 해보세요
    진짜 맛있어요

제가 신랑에게 몇년전에 딱 한번 해줬는데
    아직도 말하고다녀요 ㅎㅎㅎㅎ

만들어드셔보시면
    어머 이런맛이! 하실거예요

82쿡 키친토크 게시판 검색하면 레시피있어요

• 21. ...
    '17.11.29 5:05 PM (180.151.xxx.230)

썰어서 냉동실에 넣어놨다가 육수낼때 몇조각씩 넣어도 좋더라구요

• 22. 무채볶음? 무나물?
    '17.11.29 5:38 PM (123.254.xxx.99)

식당에서 반찬으로 나왔는데 너무 맛있었어요.
    무를 채썰어 기름(약간)과 들깨가루(껍질벗긴 하얀것)에 볶은 건데 그냥 흰색이었어요.
    그러니 파는 안들어 갔고 마늘은 넣었는지 생각이 안나네요. 간은 간장이 아니고 소금간 했나봐요.
    아마 들깨가루를 최고급으로 쓴 것 같은데 맛이 깔끔하고 고급스럽다는 느낌...

• 23. 무차도 해 드세요
    '17.11.29 5:47 PM (113.199.xxx.14) - 삭제된댓글

무를 말랭이 사이즈로 잘라 말린후 팬에 달달 볶아요
    갈색 가까이 나도록 달달~~~
    뻥튀기 하는집 있으면 더 좋은데 그건 찾기어려우니
    볶아놓고 물에 우리거나 끓여드세요

기관지 소화에 좋다고 해요

• 24. 감사
    '17.11.29 5:56 PM (218.153.xxx.117)

무우 조리법 참조합니다

• 25. 백종원
    '17.11.29 6:17 PM (121.135.xxx.53)

백종원의 무조림 해먹으니 맛있더라구요
    http://www.tvreport.co.kr/?c=news&m=newsview&idx=776241

• 26. ,,,,
    '17.11.29 8:56 PM (32.208.xxx.203)

하얗게 들기름 소금 마늘넣고 들들 볶아서 무나물 만드시고 빨갛게 무생채도 만들어서 비빔밥 해득시켜야
    무 금방 소진해요. 그리고도 남으면 무말랭이도 만드셔서 겨우내 드시면 됩니다

• 27. ..
    '17.11.29 9:13 PM (211.228.xxx.49)

냉동실에 넣었다가 무조림해도 맛있더군요.