82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄) 얘들때문에 영어공부 하고싶어지네요

민슈가 조회수 : 2,332

원래 유투브 많이 봐왔는데

얘들이 요즘 외국방송에 많이 나오고

리액션 영상이 많다보니

짧은 영어실력이 넘 답답해서요

남준이는 외국 살지도 않았는데 무슨 영어를 저리 잘 하나요?

나도 프렌즈 봐야 하나요 ? ㅎㅎㅎ

미드를 많이 봤었는데

제대로 영어공부에 신경 좀 써야겠어요

어젯밤 달려라 방탄에 빵터지고

아침에 석진이 공항 패션에  ㅋㅋㅋ

엘렌쇼 영상보면서 또 웃고

삶은 팍팍한데 얘들 덕분에 웃네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.29 4:07 PM (218.148.xxx.195)

저도 지금 정국이 if you 노래 듣고있음
    아 놔..

• 2. ...
    '17.11.29 4:14 PM (210.222.xxx.1)

저랑 똑같은 생각을....
    어쩜 저리 영어를 잘하나요. 머리가 좋아서겠죠?ㅜ
    전 프렌즈 100번을 본다 해도 저렇게는 못할것같아요.
    저도 요즘 방탄이들 보는게 유일한 삶의 낙이네요.

• 3. 나도나도
    '17.11.29 4:15 PM (119.65.xxx.179) - 삭제된댓글

유튜브를 헤치고 다니다보니
    저도 그런생각 들더라구요
    대단한 사람들

• 4. 아주
    '17.11.29 4:32 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

아이들에게 좋은 영향을 많이 끼치고 있습죠...
    대단한 BTS!!!

• 5. 민슈가
    '17.11.29 4:36 PM (222.97.xxx.26)

초등아이들이 먼저 알아봤네요. ㅎㅎ
    춤.노래에 반했다가
    요즘은 사람자체가 이쁘네요

• 6. 영어
    '17.11.29 4:44 PM (168.70.xxx.34) - 삭제된댓글

똑똑한 사람들과 지독한 노력파들이 세상을 지배하는 건 맞는 얘기인듯.
    결국 랩몬이나 슈가같은 지성 음악성 갖춘 애들이 세상을 뚫고 나오지 않나요. 시트콤 보고 영어 저렇게 한다는게 어디 아무나 되는 일인가요.
    정국이는 재능 음악성 실력 외모 진짜 모든 걸 다 갖춘 애들이라 말할 필요도 없고 지민이는 잠안자고 가장 노력하는 애로 정평이 나 있다더니 피땀눈물이 결실을 맺네요.
    박수를 보내요. 이 모든 애들 연습 영상 보면 얼마나 고생했을까 얼마나 많은 고통을 이겨냈나 절로 고개가 숙여져요.
    무조건 응원하고 밀어주고 싶어요. 한국이 낳은 세계의 자랑.

• 7. ..
    '17.11.29 5:25 PM (119.193.xxx.174)

맞아요...자막없는 인터뷰 보고 있자면
    영어공부좀 잘해 둘껄 하는 생각이 드네요^^;;
    다 너무 힘들거같아요...쉴 시간이나 있는지;;

• 8. 저두여..
    '17.11.29 6:06 PM (210.178.xxx.219)

40대아짐인데 요즘 유튜브 보느라 잠을 못자요
    진짜 외국방송 많다보니 영어공부하고 싶더라구여
    대체 다 몬소리냠 ....ㅠ

• 9. 마쟈요
    '17.11.29 6:09 PM (218.237.xxx.192) - 삭제된댓글

중년에 미드로 열공해야나 하고있어요
    근데 BTV 요런데서 미드는 어케 찾아서 보는지 누가
    좀 갈켜주세요
    혹시또 RM 처럼 발음이 될란지ㅋ
    애들한텐 묻기가--;;

• 10. 랩몬
    '17.11.29 6:22 PM (175.120.xxx.27)

아이큐가 148이랍니다
    영어말고 중국어 일본어도 꽤 한데요
    수능 모의 1% 안에 들었구요

• 11. ..rm
    '17.11.29 7:57 PM (221.140.xxx.107)

Rm은 천재아닌가요 그정도면 암튼 우리도 노력!

• 12. **
    '17.11.30 5:31 PM (59.14.xxx.157)

저도 방탄 덕분에 다시 공부 해 볼까하고 폼 잡는 중입니다 ㅎㅎㅎ