82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 백화점 구호나 타임 르베이지 매장엔 사람이 없어요.

겨울철인데 조회수 : 7,704
신세계, 롯데 백화점에 근 일주일 다녔는데요.
특히 구호는 거의 사람이 없고 차라리 르베이지는 나이드린분들 좀 사입으시나봐요.

대신 20-50 만원대 브랜드에는 사람들이 바글바글
스포츠 브랜드에는 꼭 구매하는 사람들 있고요

대신 뉴코아 아울렛은 주말에 갔다가
사람들에 밀려 다녔네요

아무래도 백화점은 경기 많이 타는거 같아요.
게다가 뭐 디자인 히트치면 공장 거래처니 카피 제품 들이 너무 많이
나와서 그러는거 같아요.

보세가게에서 핸드메이드 베스트 하나 이뻐서 샀더니
타임 카피제품 이더라고요.

어쩜 오늘도 백화점에 갔는데 사람들이 별로 없네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.29 3:50 PM (211.118.xxx.27)

제 친구는 30대 중후반 대학 교수인데 르베이지 옷 좋아해요. 해외에 살고 있어서(아시아권) 한국 올 때 르베이지 들러서 두세벌 정도 사가더군요.

• 2. 그래요?
    '17.11.29 4:04 PM (210.100.xxx.239)

그런데 한섬몰엔 사람들이 왜이리 몰릴까요?
    82에도 알바인지아닌지는 모르겠지만
    코트봐주세요 글이 많고.
    아울렛 때문일까요?
    저도 아울렛에 봐둔 게 있는데
    사이즈가 작은 게 없어서 못 사고 있네요.

• 3. 여기
    '17.11.29 4:20 PM (119.65.xxx.179) - 삭제된댓글

코트봐주세요
    하도 많이 올라오니 이상타고 했잖아요
    실제는 한섬도 브랜드가 늙은거죠
    오랜브랜드가 전통있고 이런것 보다는 지루함...
    뜨는 브랜드 좋ㅇ하고요
    요즘은 백화점 매장 전체가 한산하더라구요
    아울렛도 너무 많고
    직구도 혜택 많고 루트가 너무 많고
    솔직히 구호스타일은 하나 뜨면 너무 깔려서

• 4. 그게
    '17.11.29 4:24 PM (122.34.xxx.30)

유명 해외 명품 및 구호나 르베이지 고정 고객은 vip 룸에 매니저가 신상 들고 와서 설명해줍니다.
    집으로 방문하는 vvip 고객도 있음.
    매장은 뜨내기 손님 용.

• 5. 저도
    '17.11.29 4:34 PM (1.245.xxx.103)

저번주 백화점 코트 사러갔는데 타임 마인 구호만 피해다녔네요 그놈의 고가마케팅에 광고에 아주 질려서요
    매장에 사람도 없던데요 그러니 광고에 열심인거 아닐까요
    여기 옷봐달라는 글 죄다 거기 링크하던데요ㅋ

• 6. 그럼
    '17.11.29 4:51 PM (210.100.xxx.239)

어떤 브랜드가 좋을까요?
    코트 사고싶은데
    나이가 마흔이라 망설여져도
    체격작아 영캐주얼이 아직도
    어울리거든요.
    나이스클랍 씨씨콜렉트 쥬크
    이런거 사도 되려는지.

• 7. ...
    '17.11.29 5:10 PM (114.204.xxx.212)

그 브랜드 살만한 사람은 겨울옷 이미 다 샀을걸요

• 8. ㅎㅎ
    '17.11.29 5:18 PM (1.247.xxx.90)

그래도 매출은 거기서 다 일어납니다.배아프지만 어쩔수없네요.저희는 객단가 낮아서 죽어라팔아도 역신장 못면하는데 거기는 한산해보여도 2~3억을 찍어주네요.;;

• 9. ...
    '17.11.29 5:22 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

싼브랜드가 많은게 당연하죠
    구호 르베이지는 꾸준해요
    단골도 많고,,매출로 해도 손가락 꼽을듯,,

• 10. 미안해요
    '17.11.29 5:35 PM (222.97.xxx.44) - 삭제된댓글

구호나 ㅌㅏ임 르베이지는
    당연 사람없어보이죠
    그러나
    매출은 어마어마합니다.
    걱정안하셔도되요

• 11. 미안해요
    '17.11.29 5:36 PM (222.97.xxx.44) - 삭제된댓글

넘 순진하신 원글님~

• 12. &&&&
    '17.11.29 7:05 PM (223.62.xxx.232)

그런 브랜드는 인기품목 11월초에 이미 품절이에요 ㅎㅎ

• 13. 그니까
    '17.11.29 7:10 PM (106.102.xxx.170) - 삭제된댓글

난 저렴히 똑같은 보세카피 샀다~~ 그 비싼 매장은 사람이 없어
    매장이 딱하고 불쌍하다 그런 뉘앙스군요 ㅎㅎ
    매출많은 매장 걱정안하셔도 될정도로 거긴 장사 잘되던데요
    흉보는거 귀엽네요 순진하셔라

• 14. ...
    '17.11.29 9:24 PM (116.32.xxx.97)

윗분 말씀대로 이미 11월초 주말에 줄 서서들 구입 결제하는 분위기였어요. 남편들 따라 나서서 옷 골라주고.. 평일 저녁은 좀 한산한 분위기 맞고요.

• 15. 매출
    '17.11.29 11:45 PM (58.230.xxx.174) - 삭제된댓글

글쎄요
    아 고정고객도 집으로 오는거 부담스러워요
    갤러리아는 걸어도 가고 현대는 셔틀도 있어요
    이번시즌 몇개 아이템은 이브랜드 몇개는 저거 한꺼번에 보고싶어요
    솔직히 수입브랜드가 달리지 구호 한섬 ??
    옷사는 싯점은 맞죠
    지금은 시즌템은 끝난듯