82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고생 기초학력 미달 증가?

"""" 조회수 : 1,622
왜 점점 더 그리되는건가요?

http://v.media.daum.net/v/20171129135500255
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. """"
    '17.11.29 3:01 PM (125.177.xxx.135)

http://v.media.daum.net/v/20171129135500255

• 2.
    '17.11.29 3:05 PM (211.108.xxx.4)

청소년들 핸드폰의 영향도 무지 크다고 봐요
    그리고 사교육에만 의지해서 문제유형 답만 외워 푸는방식들

핸드폰 청소년들 손에 들어가고 책읽는 시간 현저히 줄어들었죠

어른들도 활자책 보는 사람들 많이 줄었어요
    거기에 더해 자유학년제 학기제로 중하위권들 공부 손 놓고

• 3. 겨울햇살
    '17.11.29 3:06 PM (121.132.xxx.82)

자유학년제 자유학기제로 중간하는 아이들이 많이 하향되었고 남학생들은 게임이라고들 하네요

• 4. 근데 기사 보면
    '17.11.29 3:06 PM (115.140.xxx.193)

지난 6월 중3과 고2 전체 학생 93만 5,059명의 약 3%인
    2만 8,131명을 대상으로 국·영·수 3과목에 걸쳐 치러졌다..........라고 하고,

학업성취도가 다양한 요인의 영향을 받는데 올해는 전수가 아니라
    표집 방식으로 치러져 시험 분위기가 달라진 측면도 있는 것으로 분석했다.

고 하네요. 작년은 전수 조사였고 올해는 표집방식.

• 5. 앞으로
    '17.11.29 3:07 PM (211.108.xxx.4)

청소년 스마트폰 규제를 국가에서 통제했음 좋겠어요
    그런데 서울교육청은 인권운운하면서 그나마 압수하던 학교에서도 수업중 핸드폰 금지허용한다죠

• 6. 자유학기제
    '17.11.29 3:08 PM (223.38.xxx.188)

하면 부작용도 많아져요.하는애는 하고 아니면 방치되고...

• 7. 기사 보면
    '17.11.29 3:08 PM (115.140.xxx.193)

자유학기제,학년제 영향은 아닌 듯 합니다.
    중3, 고2 표집방식이네요. 올해 6월에 표집방식으로 치뤘는데 중3, 고2.

• 8. ^^
    '17.11.29 3:26 PM (223.33.xxx.74)

현중3이
    1학년이었을때
    자유학기제 했었죠.
    그때 셤없이 논게
    복구가 안되는 아이도 있을거고
    복구된 아이도 있을거고
    그런거죠.

• 9. 어머님들....
    '17.11.29 3:35 PM (221.141.xxx.8)

스마트폰 다 하고 화장 다 하고 언제 공부합니까?
    학교에서 뭐라하면 엄마들이 나서서 화장 때가 되면 안한다...스마트폰 돌려달라....전화 건다던데요.

• 10. ^^
    '17.11.29 4:05 PM (223.33.xxx.74)

뭔 학부모 탓을 해요?

• 11. ..
    '17.11.29 4:22 PM (1.238.xxx.165)

학교탓도 큼. 설렁설렁 가르치는게 보입니다. 가르치면 그냥 끝. 숙제도 안 내니 애들이 이해했나 안 했나 확인도 안 해요

• 12. 요즘 애들 어휘력부족 심해요
    '17.11.29 4:41 PM (122.44.xxx.53)

스마트폰 영향이 커요 책은 이제 초등때 읽는게 다라보심됩니다 중등 와서 책 읽는 애들은 소수예요.중학생들 제일 어려워하는 과목에 국어 선택하는 학생들이 눈에 띄게 많아졌어요 또 아이가 안하면 중등부터 포기하는 부모님들도 많아졌구요

• 13. dd
    '17.11.29 4:50 PM (180.230.xxx.54)

자유학기제요

• 14.
    '17.11.29 5:29 PM (116.125.xxx.9)

115 140 설치는거보면 정권탓인가보네..
    교육부장관탓

• 15. ...
    '17.11.29 6:07 PM (1.231.xxx.48)

올해 6월에 조사한 건데 그게 왜 이번 정부 탓이고
    교육부 장관 탓이에요?

대선 투표일이 올해 5월 9일이었던 거 까먹었어요?

6월이면 문재인 정부 시작된지 1개월도 안 됐을 때고
    김상곤은 7월에 교육부 장관으로 임명됐어요.

뭐든지 이번 정부와 장관 탓으로 몰고가면 그만인 줄 아나..ㅉㅉ