82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원교수님

마라 조회수 : 1,490

요즘 병원에 다니다보니....궁금한게 있어요..

제가 다니는 대학병원의 담당 교수님은....화요일 종일 외래... 목요일 종일 수술.... 이렇게 일정이 잡혀있어요

그럼 월수금은 무슨 일을 하실까요?  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dkdlrh 일없다
    '17.11.29 2:51 PM (220.68.xxx.85)

강의, 연구, 행정
    바빠요.
    눈에 안 보인다고 놀고 있는 거 아님.
    제가 가는 한국 Big 5 병원 제 분야 권위자
    배 나와 있어요.
    운동할 시간이 없는 듯.

• 2. 만족
    '17.11.29 2:54 PM (220.84.xxx.137)

네, 맞아요. 늘 진료, 논문과 강의, 학회, 병원 일등으로 늘 바빠요. 다른 과는 방학도 있지만 대학병원 교수는 학생들 방학에도 환자 진료가 있으니 방학도 없어요.

• 3. dma
    '17.11.29 3:06 PM (73.2.xxx.82)

음...남편이 외래 진료가 일주일에 2~3회, 오전 오후 중 한 텀씩 있는데요
    나머지 시간에도 늘 할 일이 넘쳐서 바빠요.
    애들이 아빠가 집에 오면 자꾸 얘기도 하고 싶어하고 하니까 공부하고 연구하고 논문 쓸 시간 확보를 위해 새벽 다섯시에 출근합니다.
    자기 연구만 하면 되는 것도 아니고
    학생지도에 문제 출제도 하고 선배 교수 연구도 돕고 매일 오전 오후 입원환자 회진에 모니터링에
    밤에 펠로우나 레지던트의 환자 문의 전화도 받고요.
    주말에도 학회에 세미나에...
    회식 좀 안 해야 일찍 퇴근해서 저녁이라도 같이 자주 먹을텐데요.

이렇게 평소에 너무 바쁘게 지내다 보니 쉬는 날이나 휴가때는 방바닥과 일체가 돼서 놀러도 못간 지 오래됐어요.

• 4. ,,,
    '17.11.29 3:21 PM (121.167.xxx.212)

입원해 보면 아침 7-8시 사이에 회진 오는데 출근 일찍 하는 것 같아요.
    제가 아파서 회사 다니기 힘들어 휴직 하거나 사표 내겠다고 했더니 주치의가
    살살 다니라고 하면서 냉난방 다 되고 월차나 연차 쓰고 휴가 쓰면서 다니라고
    자기는 아프고 피곤해도 진료때문에 힘들어도 출근한다고 하소연 하더군요.

• 5. 글쓴이
    '17.11.29 3:58 PM (222.111.xxx.6)

저도 2차례나 입원을 반복했어요...
    근데 얼마나 바쁘신지...수술 끝나고 다음날도 .. 그 다음날도 회진을 안오시드라구요... 드라마에서는 레지던트..인턴 싹 거느리고 회진 다니시든데.... 퇴원하기전에 밤중에 잠깐 뵀는데도 아주 피곤에 쩔어 계셨어요..

저 수술할때도 오전 7시반에 수술방 들어갔어요.... 그날도 9시 넘어까지 수술했다고 하드라구요..