82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상하이 거주하시거나 상하이여행 잘 아시분 계시면~~~플리즈~~~~

상하이는 처음~~~ 조회수 : 1,185

안녕하세요.

12월에 초딩 둘 데리고 4박 5일 상하이로 여행을 갑니다.  상하이푸동공항에서  아침 8시 비행기로 인천으로 돌아옵니다.

1. 저희 숙소는 에어앤비로 지역이 란춘루역(Lan Cun Lu)근처인데 출발당일  택시를 타고 푸동공항까지 새벽6시 전 까지 도착이 가능할까요?

2. 새벽 5시쯤 숙소 근처에서 택시를 잡을 수 있는지?

3. 한국처럼 콜택시 예약할수 있는지?

4. 숙소에서 푸동공항가자고 하면 택시운전사들이 선뜻 가는지?

5. 차선책으로 마지막 1박을 취소하고 푸동공항내에 있는 호텔에서 1박을(어른2,아이2)을 새벽에 공항으로 걸어가는 게 나을지??

푸동공항가는 자기부상열차가 새벽일찍 운행하면 숙소에서 룬양루역까지 택시타고 가서 바로 가면 좋은데 여행서적에 보니 아침 6:30부터 운행한다고 되어있더라구요.

여행 마지막날을 좀 편하게 지내고 아침 일찍 출발하고 싶은데 전날 짐 다 싸들고 공항근처 호텔을 찾아보고 예약해서 가려니...이래저래 신경쓸 부분이 생기네요.

상하이 거주하시거나 잘 아시는 분 계시면 조언 부탁드릴께요.

참고로 푸동공항 근처 호텔 투숙하시거나 편안하게 마지막 날 지낼수 있는 호텔 아시면 추천도 부탁드려용~~~(호텔에서 공항까지 셔틀버스 있는 곳으로요~~~)

감사합니다.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상해
    '17.11.29 1:35 PM (107.182.xxx.193)

새벽에 택시 부르는 것은 어렵지 않지만 띠디다처란 앱을 까셔야 수월해요.집 앞에 개인차로 움직이는 아저씨들도 있고 새벽에 나가면 택시도 있으나 중국어가 안되면 불편하실수도 있지요..
    에어비앤비 하우스 근처 호텔에 문의하시는 건 어떠세요?

• 2. 보통은
    '17.11.29 1:36 PM (180.224.xxx.210)

호텔같으면 미리 얘기해두면 택시 불러주고 하죠.
    공항버스나 지하철은 그 시간에 없으니까요.
    그리고 거기서는 공항까지 가까워 안 될 건 없는데요.

저같으면 아이들때문에 그냥 공항숙소를 잡을 듯 해요.

• 3. 푸동
    '17.11.29 1:36 PM (107.182.xxx.193)

푸동찌촹 (푸동공항)얘기하면 웬만한 택시들 다 좋아합니다.

• 4. 상하이는 처음~~
    '17.11.29 1:54 PM (106.246.xxx.138)

원글인데요... 위의 에어앤비 숙소에서 공항까지는 택시비는 얼마쯤 나올까요???

• 5. 상하이는 처음~~
    '17.11.29 1:54 PM (106.246.xxx.138)

택시로는 시간이 어느 정도 걸리는지 궁금합니다.

• 6.
    '17.11.29 2:31 PM (180.224.xxx.210)

정확한 숙소 위치를 몰라서 그냥 지하철역으로 검색해 보니, 37.2킬로 37분 나오네요.
    미터택시요금은 우리 돈으로 이만원 얼마라고 예측되고요.

하지만, 시간이나 택시요금은 더 넉넉하게 생각하셔야 할 거예요.

• 7.
    '17.11.29 2:57 PM (180.224.xxx.210)

그런데 디즈니랜드 가려고 그러셨는지 몰라도요.
    숙소를 너무 외곽으로 잡으신 듯 해요.

• 8. 상하이는 처음
    '17.11.29 5:37 PM (106.246.xxx.138)

남편은 살짝 지역사람들 사는 곳이 괜찮다고 여기로 예약했는데... 지도를 펼쳐놓고 보니... 좀 아닌듯 해요..
    도쿄 디즈니 한 번 갔다와서 그런지 디즈니는 갈 계획이 없는데... 숙소를 동방명주 건녀편 중심가로 옮겨야 될 것 같아요. 아침8시 비행기라... 호텔이면 셔틀버스나 택시 예약도 되니... 옮겨야 될 것 같아요... 예산을 빠듯하게 가는거라서요...^^ 음님... 답변 감사합니다.

• 9. 언제나
    '17.11.29 5:57 PM (101.88.xxx.187)

란춘루 근처는 그냥 중국 동네인데 푸동 가는데 멀지는 않아요. 택시는 새벽에도 많은 편인데 좀 시간을 여유있게 잡고 출발하심 될것 같아요. 초등 아이들 데리고 구경하시기에는 동방명주 근처가 좋아요 란춘루는 그냥 동네라서 ㅠㅠ 뭐 볼게 없어요